• Bergretter2022

• Trip start
    July 14, 2024
  • 1. Pause nach 24,1 km

July 16, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Heute sind wir zu unserer Radtour auf dem Tauernradweg aufgebrochen.

Nach 24,1 km gibt's eine Pause mit einem Snack und herrlich kaltem Eistee.

Das Wetter meint es bisher sehr gut mit uns, bisschen bewölkt aber kein Regen und mit 23 Grad angenehm warm.Read more

• Etappe 2 Bruck nach St. Johann im Pongau

July 17, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Heute war ein brutal anstrengender Tag.

Unsere 2. Etappe hat uns von Bruck nach St. Johann im Pongau geführt.

Nach 39,26 km, einer Fahrtzeit von insgesamt 4,5 Stunden und 628 hm haben wir endlich unser 2. Etappenziel St. Johann im Pongau erreicht

Sogar Mr. Supersportler fand es brutal anstrengend 😃🥵🥵

• 1. Pause nach 18,39 km in Werfen

July 18, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 28 °C

Nach 18,39 km gibt's die 1. Pause in Werfen.

Auf dem Weg sind wir an der Skiflugschanze in Bischhofshofen vorbeigekommen..

Bischhofshofen ist ein sehr süßes kleines Städtchen mit tollem Blick auf das Panorama des Buchbergs mit 1.154 m.

Frage des Tages: Werden in Pfarrwerfen Pfarrer geworfen? 🙄😅

• Ankunft in Golling

July 18, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 27 °C

Abenteuerliche Tour heute.

Um über den Lueg-Pass zu kommen ging es etliche km auf einem schmalen "Fahrradweg" (Durchgezogene Linie auf der Landstraße) entlang.

Wer denkt sich so ne Scheiße aus??

Lebensgefährlich, wenn die Autos mit 80 km/h an einem vorbeirasen und zwischen einem und den Autos nur 2 m Platz ist.

Dementsprechend war es sehr aufregend und abenteuerlich.

Nach 36,14 km, 3,5 Stunden und 482 hm haben wir nun unser 3. Etappenziel in Golling erreicht

• Etappe 4: Golling nach Salzburg

July 19, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir unsere letzte Etappe des Tauernradweges von Golling nach Salzburg gefahren.

Nach 32,4 km, 2:48 Stunden und 253 hm sind wir erschöpft aber glücklich am Kolpinghaus in Salzburg angekommen.

Morgen geht's mit dem Zug zurück nach Mittersill und dann ist 7 Tage Erholung angesagt 🧘

• Mit dem Zug von Salzburg nach Mittersill

July 20, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Immer was neues

Heute geht's mit dem Zug von Salzburg nach Mittersill - inklusive Gepäck, 1 Fahrrad und meinem Liegebike.

Ich glaub ich wander nach Österreich aus.

Deutschland kann sich ne riesige Scheibe abschneiden, was Behindertenfreundlichkeit und Barrierearmut/Freiheit angeht!!

In der App der ÖBB über die wir die Tickets gebucht haben, konnte man anwählen das man ein Handicap Ticket braucht.

Automatisch wurde dann über die App der Bahnhof informiert, dass jemand mit Handicap reist und Personal hat einen dann abgeholt, zum richtigen Gleis gebracht und beim Einstieg geholfen.

Und das selbe Procedere, wenn man so wie wir mit Umstieg fährt. Auch da hilft einem jemand automatisch beim Ein und Ausstieg.

Einfach nur toll 😃❤️

In Deutschland muss man persönlich im Reisezentrum vorsprechen und dann muss man Glück haben, dass dann auch wirklich jemand vor Ort da ist, der einem hilft

• Ankunft in Maishofen

July 20, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Nach 163,2 km insgesamt endet heute unsere Tauernradweges Radtour und es ist Entspannung auf dem Forsthof in Maishofen bei Zell am See angesagt.

Auf dem Hof gibt es mega süße Ziegen 😍

Und die Wirtin Petra und ihr Mann sind sehr nett.

Die beiden betreiben neben ihrem Hof mit Pension eine eigene Alm

Diese werden wir in den nächsten Tagen auf jeden Fall erwandern
    🏔️🥾

• Wanderung Weißsee Gletscher

July 21, 2024 in Austria ⋅ 🌩️ 19 °C

Heute haben wir eine Wanderung auf dem Weißsee Gletscher gemacht.

Wir sind bis zur Bergstation mit der Gondel gefahren und haben uns eine Ausstellung zum Thema Klima - Wetter - Gletscher angeschaut.

Anschließend sind wir mit der Gondel zur Mittelstation gefahren und von dort aus zur Talstation abgestiegen.

Gerade hat es heftig angefangen zu Gewittern und zu stürmen, sodass unser Abendessen im Biergarten eines Wirtshauses sehr kurz ausgefallen ist

Als wir vom Essen zurück zum Bauernhof gekommen sind, waren die Mitarbeiter gerade dabei das Heu vom Traktor zu laden.

Sie müssen sich sehr beeilen, denn das schlechte Wetter kommt immer näher.
    ⛈️⚡

• Hintersee

July 22, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir am Hintersee gewandert.

Ich hab noch nie so viele Muslime auf einem Fleck gesehen, die reinste Völkerwanderung

Raven hat dann nachgeschaut und gemeint der Hintersee gelte wohl aus Sicht der Muslime als Paradies wegen den Steilen Berghängen, dem See und den durch den Regen von gestern bedingten Wasserfällen, die die Berghänge hinabstürzen.

Zur Stärkung gibt's nach der Wanderung eine Stärkung auf der Meilinger Alm auf 1.300 m

Heute Abend geht's ins Tauernspa

• Wanderung Loferalm aufs Grubhörndl

July 23, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir aufs Grubhörndl von der Loferalm aus gewandert.

Es war eine sehr anstrengende Wanderung mit 4,5 km Wegstrecke und laut der Beschilderung und Webseite mit knapp 400 hm.

Leider hat die Aufzeichnung über meine Uhr nicht so gut funktioniert.

Es war teils sehr anspruchsvolles Gelände und eine sehr nasse und rutschige Angelegenheit, da es immer wieder geregnet hat.

• Forsthofalm

July 25, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir einen Ausflug auf die Forsthofalm gemacht - Inklusive Bergbauern-Schuttleservice von Erhard - dem Wirt der Pension Forsthof. Er hat uns mit seinem Jeep mit rauf auf die Alm genommen.

Mega liab 😍

Jetzt geht's eine Runde Wandern hier oben und dann lassen wir uns auf der Forsthofalm den besten Kaiserschmarrn der Welt schmecken

• Trip end
    July 27, 2024