1. Übernachtung in Frankreich

Der geplant Übernachtungsplatz in Richardménil war leider gesperrt, steht ein leeres Festzelt drauf, dann halt nicht.
Jetzt haben wir uns einfach mitten im Ort auf einen brandneuen ParkplatzLeggi altro
Nach einigen Stunden Fahrt durch mehr oder weniger interessant Agrarlandschaft haben wir es endlich an die Loire geschafft. Netten Stellplatz hinterm Schloss gefunden und dann den Ort erkundet. HierLeggi altro
So heute starten wir dann mal in das Schloss-Kloster-Städte-Programm:
1. Halt die romanische Abteikirche. Hier heben sie die Reliquien vom Heiligen Benedikt auf, also der Benedikt, der imLeggi altro
Was für ein Schloss, unglaublich, was die in die Provinz gestellt haben …
Ein ganz feiner Stellplatz, mit lustigen Nachbarn … 😬😳
Blois sollte man sich anschauen. Sehr nette lebendige Stadt mit einem schönen einheitlichen Innenstadtbereich. Die Kathedrale muss man nicht gesehen haben, aber das Schloss ist einen Besuch wert auchLeggi altro
Das Schloss wäre unterschätzt hieß es im Reiseführer, aber nun ja, außer der Porträt-Galerie, die mit Sicherheit einzigartig in Europa ist, gibt es auch nicht viel.
Also weiter zu Schloss NummerLeggi altro
Unser Schloss Nummer 3 heute.
Auch wieder eine schicke voll symmetrische Hütte, die sogar noch in Privatbesitz ist.
Leider hatten wir kaum noch Zeit für den Park, aber es gibt im Schloss dochLeggi altro
Nach 3 Schlössern heute haben wir genug und uns tuen die Füße weh. Also bleiben wir einfach auf dem Parkplatz für Wohnmobile stehen und genießen die Sonne 🌞.
Kleines aber sehr feines Schloss, alleine die Bilder … hier hängen einige Rubens und van Dyck, sowie unzählig Wandteppiche aus dem 16. Jahrhundert.
Alles sehr beeindruckend.