• Mirko Kleinhans
  • Mirko Kleinhans

Hilfskonvoi Ukraine

Wir schließen uns heute einen Hilfskonvoi mit einem großen Kofferraum mit dringend benötigten Hilfsgütern an. Read more
  • Trip start
    March 25, 2022
  • Fast geschafft

March 26, 2022 in Poland ⋅ 🌙 3 °C

Nach 1.300km liegt das Ziel in greifbarer Nähe, die Müdigkeit in den Knochen hilft die aufgehende Sonne wieder in den Sattel 😎 was für ein schöner Tag. Und unglaublich wie viel Hilfsgüter an die Grenze geschafft werden, jedes zweite Fahrzeug bringt Hilfsgüter. Wir haben Konvois aus allen möglichen Ländern gesehen, Portugal, Frankreich, Spanien, Italien, Norwegen, Schweden, Israel, England usw. unglaublich, jeder möchte Helfen wie er halt kann.Read more

• Endladeort und Flüchtlingsunterkunft

March 26, 2022 in Poland ⋅ ☀️ 12 °C

Endladeort: Hier sind wir gegen 07:00 Uhr angekommen, keiner da 😫 hier mussten wir zwei Stunden warten, bis Mitarbeiter der amerikanischen Hilfsorganisation uns und unsere Spenden in Empfang genommen haben, es ist eine riesige Menge zusammengekommen, wir konnten das Lager fast alleine füllen.
    Die Waren werden dann auf große Trucks verladen und direkt in die Ukraine 🇺🇦 gebracht. Dann ging’s weiter zum Pickup unserer Gäste.

Flüchtlingsunterkunft: Habt bitte Verständnis dafür, dass ich keine Fotos direkt vom Lager, oder Geflüchtet mache, es wäre einfach falsch das zu zeigen. Nur soviel, es ist so viel Leid und jeder hat eine eigene, berührende Geschichte.
    Wir haben zwei Frauen und zwei Kinder als Gast aufnehmen dürfen, die vier sind Freitag aus einem Dorf in der Nähe von Odessa geflohen, nach dem ihre Häuser beschossen wurden, diese waren nur wenige Stunden im Lager, als wir sie aufgesammelt haben, gut so, kein schöner Ort.

• Es ist vollbracht …

March 27, 2022 in Germany ⋅ 🌙 1 °C

Sind nun zurück in München.
    Um 05:30 habe ich die zweite Familie glücklich ihrer Gastfamilie übergeben.
    Unglaublich wie die Vier das hinter sich gebracht haben, alle Vier waren noch nie außerhalb der Ukraine 🇺🇦 und jetzt innerhalb von 72 Stunden die Heimat verloren und in ein fernes unbekanntes Land gekommen 2.000km entfernt. Ich glaube das müssen sie erst einmal verarbeiten, aber wir haben super nette Gastgeber gefunden, die diesen Kraftakt unterstützen werden.

Ersten Schlaf hinter mich gebracht, auch heute hilft die aufgehende Sonne in den Sattel.
    Was für ein Ritt

Trip end