Tourbeginn

Um 7 Uhr gings los. Route führte über Marizell, Gesäuse, Admont ins Ennstal. Zwischenstop in Irdning.
Anreise nach Venedig

Anreise nach Venedig

Heute traumhafte Anreise von Villach über Wurzenpaß, Mangartstrasse, Predilpaß, San Daniele Richtung Venedig.
Morgen um 10 Uhr Check-in mit der Fähre Richtung Patras. Reisezeit ca. 33 Stunden.Lue lisää
Patras

Die prognostizierte Reisezeit von 33 Stunden wurde um 4,5 Stunden überschritten.
Ankunft in Patras um 1:30 Uhr in der Früh.
Unsere Gastgeberin hat uns trotz der Zeit noch persönlichLue lisää
von Patras über Korinth nach Nafplio

Heute eine entspannte Fahrt von Patras nach Korinth.
Danach Richtung Süden zum Quartier in der Nähe von Nafplio, dass sich direkt am Strand befindet . Hier verblieben wir zwei Tage um uns etwasLue lisää
Griechische Antike

Heute in Sache Kultur und Geschichte unterwegs. Ausgrabungen in Mykene (Königsfestung von Argamemnon) und antikes Theater in Epidaurus. Danach Waschtag und chillen.......
von Nafplio nach Olympia.

Sehr interessante kurvenreiche Strecke. Wir durch querten einige Landstriche die aufgrund der Waldbrände total vernichtet wurden.
Bei der Ankunft in Olympia wurde wir sehr freundlich von unsererLue lisää
Ioaninna nach Durres in Albanien

Grenzübergang nach Albanien wurden alle Dokumente verlangt, ging aber unkompliziert über die Bühne. Die Strecke führte uns ins Hinterland. Die Bevölkerung ist sehr freundlich trotz der ärmlichenLue lisää
Westpeleponnes nach Mittelgriechenland

Heute ein unspektakulärer Trip von Olympia nach Iaoninna. Um Zeit zu gewinnen fuhren wir heute ca. 2/3 der Strecke auf dem "Bandl".
Danach ging es, zwecks der Ablenkung doch noch etwas ins Gebirge.Lue lisää
Durres nach Kotor

Albanien haben wir über das Landesinnere, über die Hauptroute in Richtung Montenegro verlassen. Bei der Grenze gab es keinerlei Probleme. Montenegro begrüßte uns gleich mit einer kurvenreichenLue lisää
Bosnien-Herzegowina

Es war nur ein kurzer Trip von ca. 20km von Grenze zu Grenze wieder nach Kroatien.
Kotor nach Dubrovnik und Insel Brac

Die Anreise in die süddalmatinische Stadt Dubrovnik gehört zu den Klassikern unter Bikern und sie ist gleichzeit auch die längste Strasse. Sie bietet einen traumhaften Blick auf die Küste undLue lisää
Zlatni Rat auf Insel Brac

Trotz der schlechten Wettervorhersage war auf der Insel ein traumhaftes Wetter. Es war "chillen" am Zlatni Rat angesagt. Besichtigung von Brac durfte natürlich nicht fehlen.
Insel Brac nach Karlovac.

Da eine große Gewitterfront über Italien und Kroatien in Anmarsch ist, mussten wir kurzfristig die Tour umplanen und den schnellsten Weg heimwärts wählen.
Von Brac mit der Fähre nach Split,Lue lisää
Karlovac nach Königsdorf im Burgenland

Heute ging es von Kroatien über Slowenien Richtung Heimat.
Die Fahrt führte uns abseits der Hauptrouten über Nebenstraßen durch das Landesinnere
Bei den Grenzen, sowohl von Kroatien nach SlowenienLue lisää
Königsdorf nach Greifenstein

Nachdem wir vormittags den Regen abgewartet haben, ging es danach im Trockenen über Autobahn und Helental nach Greifenstein.
Der Gesamteindruck war nur
positiv, der Balkan im besonderen AlbanienLue lisää