• Stephan Röhrl

• Start på rejsen
    30. marts 2026

Auf ins Land der Fritten

30. marts, Belgien ⋅ 🌙 5 °C

Gestern sind wir nach einer sonnigen Fahrt in der Nähe von Gent gelandet. Ein schöner kleiner Camper...leider ist die Sonne weg. Dafür ist der Wind extrem...stark und kalt. Dennoch machen wir eine kleine Tour mit dem Rad. Diese endet wie es in Belgien üblich ist...mit friets und Frikandel...special...natürlichLæs mere

• Ein Tag in Gent

31. marts, Belgien ⋅ ⛅ 7 °C

Nachdem wir durch den Speckgürtel geradelt sind kamen wir nach Überquerung mehrerer Gewässer und Autobahnen in Gent an. Zunächst ein Mal eine kleine Stärkung in einer möglichst windgeschützten und sonnigen Bank. Beides ging nur mäßig. Wir ließen danach durch die Stadt treiben. Kirchen, Kathedralen und andere historische Gebäude säumen unseren Weg. Zum Aufwärmen gingen wir zu Sissy Boy und in das angrenzende Café. Wie günstig...es fing an zu regnen. Als die Sonne wieder raus kam schlenderten wir noch durch den nördlichen Teil der Altstadt...Bierläden, Schokoladenmanufakturen, Waffeln und eine Burg.
    Auf dem Rückweg sahen wir uns die Balkonspringerin noch ein Mal aus nächster Nähe an. Schöne Skulptur.
    Abends gab es einen Essensklassiker im Womo.

• Antwerpen

1. april, Belgien ⋅ 🌙 10 °C

Wir machen uns auf den Weg nach Antwerpen. Kurze Anreise, kleiner Stellplatz und etwas Sonne zum Frühstück. Sehr schön. Der Radweg in die Stadt ist richtig schön und auch etwas abenteuerlich. Wir fahren durch den Sint Annatunnel ein denkmalgeschützter Fahrrad- und Fußgängertunnel der die Schelde unterquert. Mit dem Aufzug hoch und runter. Spannend! Weiter gehts zum wunderschönen Bahnhof und in das neu gehypte Hafenviertel mit dem stylischen Havenhuis. Am modernen MAS Museum vorbei in die historische Altstadt. Uns gefällt Antwerpen sehr. Wir freuen uns auf den zweiten Erkundungstag.Læs mere

• Antwerpen ll

2. april, Belgien ⋅ ☁️ 7 °C

Noch etwas zögerlich, bedingt durch Korrekturen, Lesungen und Wetter, starteten wir zu Teil 2 nach Antwerpen. Dieses Mal nahmen wir nicht den Kennedy -Tunnel, sondern den nördlichen gelegenen Sint Anna. 31m mit dem Aufzug runter, linksscheldig mit der Rolltreppe wieder hoch. Sehr beeindruckend. Die Rolltreppe war immer noch aus Holz und bestand aus drei Abschnitten. Naja...31m eben...
    Anschließend durch den historischen Stadtteil, der geprägt durch alte Gebäude, Baustellen und Aufbauten zu Festivitäten...und buntes Gehänge. Die Traumfänger haben wir vergessen zu fotografieren. Dafür die Schirme und Kugeln.
    Durch den kalten Gegenwind kämpften wir uns zurück und belohnten uns mit einer super leckeren Pizza. Den vino hatten wir noch parat.
    Morgen geht's zur 60.

• 60

5. april, Holland ⋅ ⛅ 9 °C

Heute sind wir endlich bei der 60 angekommen. Obwohl...das stimmt so nicht. Nur eine hat heute die 60 erreicht.
    Nach Antwerpen sind wir in die Nähe von Leiden gefahren. Ein Haus mit schon anwesenden Bewohnern war unser Ziel.
    Carmen ist heute 60 geworden.
    Es war ein toller Tag mit wunderbaren Menschen mit einer besonderen Frau...für alle Vorort...für mich sowieso.
    Bussi

• 3 holländische Tage

7. april, Holland ⋅ 🌙 10 °C

Wir waren mit dem Fahrrad in Leiden, mit dem Auto in Delft und heute alle gemeinsam auf der Blumenfahrradroute im Umland. In Leiden waren wir auf dem schönen Samstagsmarkt. Wir kaufen Käse und Blumen, essen lecker Kibbeling und trinken Kaffee auf en Steg. In Delft lassen wir uns durch die Stadt treiben. Delfter Porzellan und das Vermeer Museum. Abends lecker gekocht, Sektchen und Hitster spielen.
    Heute morgen fährt Hannah wieder Richtung Göttingen und CU leihen sich zwei EBikes für eine kleine Tour aus. Das Wetter ist herrlich blauer Himmel und Sonnenschein. Ein perfekter Tag mit Bewegung und netten Menschen und einem Aperölchen. 🧡

• Brabant in der Nähe von Breda

9. april, Holland ⋅ ☁️ 22 °C

Jetzt sind wir wieder mit dem Camper unterwegs. CU sind Richtung Boot abgereist und fahren dann nach Hamburg. Wir verbringen die letzten Ferientage auf dem beschaulichen Minicampingplatz de kleine Abthoeve. Das Wetter ist richtig schön. Kaum zu glauben nach der ersten Woche. Kaffee trinken in der Sonne, lesen, spielen und eine kleine Tour in die Umgebung. Heute waren wir padeln in Breda und haben die große Padelwelt bei Decathlon bestaunt. Die Holländer sind wohl im Padelsport sehr viel weiter als wir. Morgen fahren wir nach Hause.Læs mere

Slut på rejsen
    10. april 2026