• Stephan Röhrl

Schroederöh Tschechei

Uma 34aventura de um dia na Stephan & Silke Leia mais
  • Um Telc herum

12 de agosto, República Checa ⋅ ☀️ 23 °C

Wir bleiben heute auf dem gleichen Stellplatz und planen eine kleine Tour in das nahe Umfeld von Telc. Nach einer kühlen Nacht wärmen wir uns bei einem Morgenkaffee in der Sonne auf. Das Gras ist noch feucht und die Luft noch angenehm kühl. Eine kleine Leseeinheit, dann starten wir Richtung Norden. Kleine verschlafene Dörfer, alle mit einem kleinen See, eine Burg, viele Landmaschinen, tolle Radwege, schöne, wenig befahrene Straßen und kleine Obstsnacks begleiten uns. Am Ende steht eine wunderbare Radtour, die wieder an unserem See endet.Leia mais

• Wieder in Deutschland-Bamberg

14 de agosto, Alemanha ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir gestern einen kleinen Zwischenstopp kurz vor Pilźen gemacht haben an einen kleinen See, reisen wir heute weiter nach Bamberg. Zum Urlaubsabschluss immer gerne von uns genommen. Baden in der Regnitz, essen in netten Biergärten und die schönen letzten Wochen etwas sacken lassen. Das Thermometer zeigt 37Grad, puh. Wir bleiben noch etwas auf dem Camper und fahren dann ins Hainbad zum Abkühlen. Herrlich!!! Später Kloß mit Soß für mich und Roulade für Steffi. Mal sehen wie wir bei der Hitze die Nacht im Womo verbringen.Leia mais

• Nur noch 28° Bamberg

16 de agosto, Alemanha ⋅ 🌙 23 °C

Regenschauer in der Nacht. Sonne am Morgen. Nach dem unbekannten gestrigen Feiertag haben wir heute in Hallstadt wichtige Einkäufe erledigt.
    Danach eine kleine Siesta mit Frühstück am Womo. Anschließend eine kleine Tour in die Umgebung von Bamberg. Die folgende Suche nach einem Biergarten erwies sich zunächst als schwierig. Der erste hatte ein hohes Besucheraufkommen durch die Livemusik....Gruppenname: Böhmisch Blech..., der nächste war auch voll, weil alle vor dem böhmischen Blech dorthin flohen, der dritte war an der linken Regnitz und genau der Richtige für uns. Schöner gelungener Abschluss.Leia mais

• Abschluss

18 de agosto, Alemanha ⋅ 🌙 19 °C

In Marburg. Studienstadt, Kennenlernstadt, Immer-wieder-schön-Stadt.
    Heute eine kleine Tour über Sarnau Richtung Amöneburg. Kurze Brotzeit. Über das Ohmtal zurück nach Marburg. Ein paar alte Institutionen anschauen, gute alte Freunde treffen und mit denen auf dem Marktplatz in der Ratsschänke etwas essen gehen.
    Was ein wunderbarer Jubiläumstag.
    Leia mais

• Sammelsorium

20 de agosto, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C

Von dem abgebildeten Schutzmann nicht, aber in Tschechien sind wir tatsächlich von der Polizei mal rausgewunken worden. Es war uns etwas mulmig.
    Auffällig in beiden Ländern waren die unfassbare Anzahl an Eisbuden, mit richtigen Eiskugeln. Mitten im nirgendwo, egal Einbußen.
    In allen kleineren Städtchen gab es immer Lautsprecher an den Strommasten. In einem Ort wurden sie genutzt um das Dorf mit Musik zu beschallen.
    In der Slowakei wurde unfassbar viele Wälder gerodet. Die Menschen lernen einfach nicht dazu.
    Die Zebrastreifen, obwohl sehr illustriert dargestellt, konnten nur genutzt werden, wenn kein Auto in der Nähe war. Ansonsten lag man drunter. Ausnahme: Pan Tau überquert die Straße.
    Egal ob Anstieg oder Gefälle, alles hatte 12%. Wir haben uns schon darüber lustig gemacht, dass wohl einfacher war, nur dieses Schild herzustellen, bis wir nach 4 Wochen auf die 17% stießen. Überraschung...obwohl... wenn man genauer hinschaut...
    Grundnahrungsmittel und überall erhältlich: Neben Eis...Bier. Ob am Automaten am Waldrand, auf dem kleinsten Campingplatz...Fassbier, mehrere Sorten, für einen unfassbaren Preis. Eben ein Grundnahrungsmittel.
    Kugeltürme: sehr häufig im Süden der Slowakei gesehen. Such mit Werbung...z.B. Orion. Wahrscheinlich ein Wasserturm der früher in Ungarn entwickelt wurde.
    Die Prioritäten waren in der Slowakei auch sehr deutlich: Kein Zentrum mehr, dafür Lidl und ein Stadion.
    ...und die Schülerlotsen....ich hätte unsere Kinder diesem Männchen nicht anvertraut...
    Das wars.
    Leia mais