Sammelsorium

Von dem abgebildeten Schutzmann nicht, aber in Tschechien sind wir tatsächlich von der Polizei mal rausgewunken worden. Es war uns etwas mulmig.
Auffällig in beiden Ländern waren die unfassbareRead more
Abschluss

In Marburg. Studienstadt, Kennenlernstadt, Immer-wieder-schön-Stadt.
Heute eine kleine Tour über Sarnau Richtung Amöneburg. Kurze Brotzeit. Über das Ohmtal zurück nach Marburg. Ein paar alteRead more
Nur noch 28° Bamberg

Regenschauer in der Nacht. Sonne am Morgen. Nach dem unbekannten gestrigen Feiertag haben wir heute in Hallstadt wichtige Einkäufe erledigt.
Danach eine kleine Siesta mit Frühstück am Womo.Read more
Wieder in Deutschland-Bamberg

Nachdem wir gestern einen kleinen Zwischenstopp kurz vor Pilźen gemacht haben an einen kleinen See, reisen wir heute weiter nach Bamberg. Zum Urlaubsabschluss immer gerne von uns genommen. Baden inRead more
Um Telc herum

Wir bleiben heute auf dem gleichen Stellplatz und planen eine kleine Tour in das nahe Umfeld von Telc. Nach einer kühlen Nacht wärmen wir uns bei einem Morgenkaffee in der Sonne auf. Das Gras istRead more
Telč

Wir reisen weiter Richtung Westen nach Telč. Camper, Frühstück, Schläfchen, Stadt anschauen, lecker Essen.
#Stephan hat die Turmbesteigung trotz vorhandener Höhenangst überlebt. Juhu!!
Zurück nach Tschechien - Olmütz

Olmütz ist eine Stadt in der östlichen Provinz Mähren. Sie ist für ihre 6 barocken Brunnen und die Dreifaltigkeitssäule aus dem 18. Jahrhundert bekannt, ein mit religiösen SkulpturenRead more
Mala Fatra

Morgens wurde wir beim ersten Kaffe mit einer Autoparade beglückt. Ein Exportschlager aus der alten DDR-Zeit ...der Plastebomber, der Sachenporsche...
Ansonsten war es heute sehr drückend. 30°,Read more
Vlkolínec auf der Reise nach Žilina

Das Bergdorf Vlkolínec ist ein Dorf mit 35 Einwohnern. Wegen seiner außergewöhnlichen, unberührten Siedlung mit 40 originalen, bewohnten Holzhäusern ist es 1993 in die UnescoRead more
Jasna - Auf und Ab

Heute ging es zunächst Auf nach Jasna. 2024 hat hier zum ersten Mal ein WeltcupSlalom stattgefunden. Deshalb hat dieser einst liebliche Ort unterhalb des Chopoks (2024m hoch) ordentlich anRead more
Arwaburg - Weiterreise Niedere Tatra

Die mittelalterliche Arwaburg liegt auf einer steilen Felsklippe 112 Meter über der Wasserfläche der Orava (520 Meter über dem Meeresspiegel). Wir buchen die Haupttour und profitieren vonRead more
Roháčske plesa...oder doch nicht

Das Ziel haben wir gestern festgelegt. Geheimtipp. Von einem kleinen Ort 14km bergauf. Anschließend eine zweistündige Wanderung auf 1900m zu den kleinen Seen. So weit...so gut. Allerdings hielt einRead more
Oravice - nördlichster Campingplatz

Nachdem wir uns gegen Vysoke Tatry im Osten der Hohen Tatra entschieden haben, sind wir heute, durch das schlechte Wetter hindurch, in den nordöstlichen Teil der Tatra gefahren. Nach einem kurzenRead more
Spissky Hrad - Zipser Burg

Wir sind weiterhin unserem Übernachtungsstandort treu geblieben. Eigentlich sollte es durchgängig regnen. Das hat es aber nur morgens, ab dem späten Vormittag klarte es auf. Deshalb: mit dem RadRead more
Tour an die Hohe Tatra

Etwas Regen in der Nacht. Morgens scheint aber wieder die Sonne und wir genießen beim Kaffee die Ruhe auf dem Platz. Erst gegen Mittag setzen wir uns auf die Räder. Wir starten gen Westen, wegen derRead more
Hornád-Flussbrücke – Kláštorská Roklina

Wir sind ja nicht die Lieblingswanderer*innen, aber hier ist es einfach zu schön zum Wandern und zu steinig zum Radeln. Also sind wir los ins Paradies. Mittelschwer beschreibt Kommot die Runde, 15kmRead more
Narodny park slowensky raj

Heute sind wir weiter in den Osten. Slowensky raj, ein Naturschutzgebiet, was nicht weniger als das slowakische Paradies in sich trägt. Das haben wir heute noch nicht erforscht. Morgen dann.Read more
Kemp Kozi Tour ll

Nachdem die gestrige Fahrt nicht vollendet werden konnte, dachten wir heute die Tour anders herum zu fahren. Es wurde wieder nichts. Die slowakischen Radwege enden auf über 1000m im Nirwana. MachseRead more
Radtour um Kemp Kozi

Heute wurde es wieder Zeit fürs Fahrrad. Eine kleine bergige Tour ins naheliegende Gebiet. Die Bilder von der hiesigen Fauna wurden uns schnell vor Augen geführt. Allerdings keins von denRead more
On the slowakian route 66 via Brezno

Heute ging es weiter Richtung Osten. Die erste Station war die Artikularkirche in Hronsek. Wer genauere Informationen dazu haben möchte, lese bitte die Artikel 25 und 26 der ödenburgerRead more
Bei den kleinen Minenarbeitern

Heute Nacht hat es geregnet und es war klar, dass wir die heutige Mittagszeit für eine Tour zu den Minen nutzen müssen. Ab 14.00 Uhr sollte es regnen. Per Komoot sind wir dann los. Von oben drohteRead more
Bansky Stiavnica

Weg von der Donau. Zunächst hatten wir überlegt, geprägt von den gestrigen Eindrücken, nach Budapest zu fahren. Allerdings haben wir uns gegen sight seeing bei 33°C entschieden. Also ging es genRead more
Esztergom - Trip nach Ungarn

Wir machen einen kleinen Abstecher nach Ungarn. Einfach über die Brücke und ein anderes Flair eröffnet sich. Vom schmucklosen Sturovo ins liebliche (2** im ADAC Autoatlas für die die sowas nochRead more
Weiter an der Donau

Heute gibt's nicht viel zu berichten. Am späten Vormittag sind wir, nach einem kurzen Einkauf, weiter an der Donau längs Richtung Osten. Wieder ein Yacht Club direkt an der Donau. Angekommen, TischRead more
Bratislava

Bratislava, Hauptstadt der Slovakei mit 480 000 Einwohner*innen. Es liegt an der Donau und grenzt an Österreich und Ungarn. Die Pressburg drohnt über Stadt. Von dort oben hat man eine schöneRead more