• Irene Rosa

Messico-Florida

Una aventura de 30 días de Irene Leer más
  • Yaxchilan

9 de agosto de 2016, Mexico

Yaxchilán (Pietre Verdi in lingua maya) è un importante sito archeologico maya situato nello stato del Chiapas sulle rive del fiume Usumacinta, proprio al confine con il Guatemala. Le rovine sono localizzate in un'ansa del fiume e si estendono lungo il suo corso su una serie di basse colline e verso l'entroterra. Il nucleo della città, posto attorno alla piazza principale, è occupato da due strutture architettoniche principali: la Grande Acropoli e la Piccola Acropoli. All'interno di quest'area edificata si trovano in totale più di centotrenta edifici.
    Il fascino delle rovine nel bel mezzo del nulla con gli alberi che invadono ogni spazio, innalzandosi tra le scalinate, trasporta veramente indietro nel tempo: ci si sente completamente fuori dal mondo!

• Escarcega

10 de agosto de 2016, Mexico

Oggi giornata di puro relax! Sveglia tardi, viaggio di tre ore fino ad Escarcega, nello stato di Campeche, e cazzeggio a bomba nell'albergo Real Primaveras, sotto un bel getto di aria condizionata :)
    La cittadina di Escarcega infatti è parecchio insulsa, quindi invece di girellare a caso sotto il sol leone, abbiamo deciso di optare per un meritato riposo!

• Calakmul e altri animali!

11 de agosto de 2016, Mexico

Oggi ci siamo fatti un sacco di ore in macchina, infatti per arrivare al sito archeologico di Calakmul, nello stato di Campeche, abbiamo dovuto affrontare 60 Km di una strada piena zeppa di buche (anzi di voragini) e immersa nella giungla. Ma a parte questo piccolo inconveniente la visita alle rovine è stata veramente divertente: piramidi altissime, scalabili fino alla cima (a rischio infarto), e una miriade di animali bellissimi in cattività!!Leer más

• Notte a Bacalar

11 de agosto de 2016, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

La notte la passiamo a Bacalar, all'hotel Nido del Quetzal... Ora, chiamarlo hotel è un gran parolone.. infatti è più un tugurio con tre camere in tutto, tutte minuscole e abbastanza sporchine!
    A cena siamo stati in centro, in una pizzeria aperta dieci anni fa da una famiglia italiana: finalmente un po' di sapori d'Italia!!Leer más

• Visita di Bacalar

12 de agosto de 2016, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Con un caldo e un umido a dir poco devastanti, ci accingiamo a visitare il centro di Bacalar, nello stato del Quintana Roo. Non è molto grande, infatti le cose principali da vedere sono il fortino e il Cenote Azul, che abbiamo ammirato da un pontile.Leer más

• Mattinata di sole e mare!

13 de agosto de 2016, Mexico

Anche oggi giornata relativamente tranquilla: sveglia alle 8:45, colazione continentale davanti alla camera e poi due orette di puro relax in spiaggia. Ci siamo messi la crema ma io mi sono ustionata lo stesso, sembro un gambero! L'oceano è un po' pieno di alghe, ma l'acqua è azzurrissima e caldissima... un sogno!!Leer más

• Le rovine di Tulum

13 de agosto de 2016, Mexico

Dopo un pranzo veloce al supermercato, ci siamo incamminati verso il vicinissimo sito archeologico di Tulum, situato a picco sull'oceano e pieno zeppo di iguane! Per un po' il tempo è stato bellissimo, ma a un certo punto (per fortuna ce ne stavamo andando) ha iniziato a soffiare un vento fortissimo e la sabbia ha cominciato a volare ovunque!! Mi sa che sta per venire giù un diluvio...Leer más

• Giornata uggiosa a Playa del Carmen

14 de agosto de 2016, Mexico ⋅ ☁️ 24 °C

Ci svegliamo e sta venendo giù, come previsto, un bel diluvio... che si fa??? Ce ne andiamo a fare un giretto a Playa del Carmen!!! Per fortuna appena arrivati smette di piovere (anche se rimane tutto nuvolo), quindi ci facciamo mille vasche in 5 Avenida, la via centrale e pedonale piena zeppa di localini e di negozietti di souvenirs! Alla facciaccia della pioggia, noi ci divertiamo lo stesso!!Leer más

• Buon compleanno amore!!

15 de agosto de 2016, Mexico

Oggi è una giornata speciale, perchè è il compleanno del mio mostrino, e quindi festeggiamo facendo quello che Gabry ama di più, ossia stare tutto il giorno a baco in spiaggia!
    All'ora di pranzo abbiamo anche assistito al tipico acquazzone tropicale: eravamo nel ristorante a mangiare guacamole quando a un certo punto abbiamo visto tutta la gente che era in spiaggia riversarsi dentro al locale come una fiumana di topi.. il motivo? beh, fuori, nel giro di tre secondi, si era tutto annuvolato e aveva iniziato a tirare un vento fortissimo e a piovere a dirotto! Per fortuna il tutto è durato solo cinque minuti, e il resto della giornata ci siamo potuti godere di nuovo il sole a picco! Ah.. che dura la vita ai Caraibi!Leer más

• In viaggio verso Holbox!

16 de agosto de 2016, Mexico

Da Cobà ci siamo rimessi in marcia verso il porto di Chiquilà dove, dopo aver lasciato la macchina in un parcheggio custodito con tettoia (il mitico parcheggio Don Cirillo), abbiamo preso il traghetto che ci ha trasportati in una ventina di minuti fino alla magica isoletta di Holbox. Qui, con l'aiuto di un taxi (in realtà era una macchinina da golf), siamo arrivati al nostro Bed and Breakfast Villa Los Mangles: l'appartamento è veramente carino, con un bel bagno e una cucina totalmente accessoriata! Evviva, allora stasera pastasciutta!!Leer más

• Finalmente gli squali balena!!!

18 de agosto de 2016, Caribbean Sea

Credo di poter dire con assoluta certezza che oggi è una delle giornate più entusiasmanti che io abbia mai vissuto! Finalmente sono riuscita a nuotare con gli squali balena!!
    Siamo partiti veramente presto, verso le 7:00, ed insieme ad altre 12 persone siamo salpati verso l'oceano aperto di fronte a Cancun, nel punto in cui le correnti si incontrano determinando un afflusso di plancton tale da richiamare (per ben 4 mesi di fila) i famosi tiburon balena, ossia gli animali filtratori più grandi che esistano in natura! Il viaggio è stato un po' turbolento, soprattutto arrivati in oceano aperto, e infatti molte persone hanno iniziato a soffrire il mal di mare.. compreso Gabry, che però da grande stoico è riuscito a non sentirsi male (anche grazie alla mitica pasticca di Dramamine che ha prontamente preso appena ha sentito le prime avvisaglie di nausea). Insomma stavano male un po' tutti, compresi quelli delle barche vicine, ma nonostante questo non mi è preso il panico come ci si poteva aspettare... Perchè? Perchè appena arrivati mi sono ritrovata davanti agli occhi uno spettacolo mai visto... ci saranno stati una quarantina di squali e altrettante mante giganti (che dicono chiamarsi diablo).. Nuotare fianco a fianco a questi giganti buoni non ha veramente prezzo e ha ripagato alla stragrande tutte le cose brutte che avevo visto fino ad ora! Quando uno squalo ti passava vicino ti sentivi veramente minuscolo! Ripeto e non mi stancherò mai di farlo: l'esperienza più bella di tutta la mia vita!Leer más

• Verso acque più calme..

18 de agosto de 2016, Mexico

Una volta risaliti in barca, ci siamo rimessi in viaggio verso acque più calme, dove abbiamo fatto un po' di snorkeling tra le tartarughe. Per pranzo dovevamo anche pescarci il pesce da soli, ma vista la mala parata di gente con la nausea abbiamo deciso di comprarcelo! Abbiamo mangiato in barca, ormeggiati in una splendida laguna da cartolina, e ovviamente abbiamo socializzato e ci siamo fatti due risate con Jean, Claudio e Sabrina!Leer más