- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Tuesday, July 29, 2025 at 8:31 AM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 8 m
MexicoCozumel20°19’13” N 87°21’25” W
Wasserpark Xel-Há

Schon zum Frühstück sind wir im Xel-Há Wasserpark angekommen, um den Tagespass maximal auszukosten. Die Anfahrt über eine von üppigem, tropischem Grün gesäumte Straße ließ direkt Urlaubsstimmung aufkommen. Am Eingang beeindruckte uns die hervorragende Organisation: Alles verlief reibungslos und sorgte für einen entspannten, sorgenfreien Tag. So schob der Parkanweiser Jesus das Gestell mit der Tauchbrille vor unser Auto, um das erste lustige Foto zu schießen.
Der Park selbst ist ein echtes Naturparadies: Rund 90 Hektar groß, verschmelzen hier Lagunen, Flüsse und üppiger Dschungel zu einer einmaligen Kulisse. Xel-Há liegt etwa 20km nördlich von Tulum und ist täglich von 8:30 bis 18 Uhr geöffnet.
Ein echtes Highlight war für uns der berühmte Lazy River, auf dem man sich knapp eine Stunde durch kristallklares Wasser treiben lassen kann – immer wieder unterbrochen von coolen Zipline-Stationen, bei denen man ins Wasser gleiten darf. Das Areal bietet dazu zahlreiche Aktivitäten wie Schnorcheln, Klippenspringen und Radwege.
Am Nachmittag haben wir die Rutsche am Leuchtturm getestet: Sie gilt als eine der längsten Rutschen der Riviera Maya und erreicht Geschwindigkeiten von bis zu 30km/h – ein spektakuläres Erlebnis mit grandiosem Ausblick über den Park und das Karibische Meer.
Besonders praktisch: Im Eintrittspreis sind unbegrenzt Speisen und Getränke, Ausrüstungsverleih für Schnorchel und Spind sowie viele weitere Attraktionen inklusive. Nachhaltigkeit spielt im Park eine wichtige Rolle, die Pflege der Natur und der Ressourcen ist überall spürbar.
Alles in allem bietet Xel-Há einen perfekten Mix aus Abenteuer und Entspannung in einer traumhaften Umgebung – ideal für einen gelungenen Ferientag.Read more