Schritt 1 Düsseldorf-Porto-Mosteiró
21. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Heute wurde hauptsächlich geflogen und nur wenig gewandert...aber für den Anfang bestimmt nicht schlecht 🙂 Morgen steigere ich mich dann langsam 💪Meine wunderbare Gastgeber hat mir einfachLæs mere
Schritt 2 Mosteiró-São Pedro de Rates
22. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C
Ein heißer Tag mit recht viel Straßenwanderung...aber der lustige Hospitalero macht 's wieder wett und morgen geht's vom zentralen Weg an den Küstenweg 🌊
Schritt 3 Apúlia-Castelo do Neiva
23. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging's auf den Küstenweg...klimatisch etwas angenehmer und auch landschaftlich interessanter!Bin jetzt schon wieder ganz gut in der Pilgerroutine drin🙂 Obwohl ich die Abende immer nochLæs mere
Schritt 4 Castelo do Neiva-Carreco
24. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Und auch heute ging's wieder weiter...die üblichen 20+km, gekrönt mit der besten Herberge....richtige Bettwäsche,Pool und gemeinsames Abendessen 🙂
Schritt 5 Carreco-Seixas
25. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Ein letzter Tag am Atlantik,aber Spanien grüßt schon auf der anderen Seite des Rio Minho! Die Sonne hat heute ausgeschlafen,was man von uns nicht behaupten kann 😇Aber es sei ihr gegönnt, dadurchLæs mere
Schritt 6 Seixas - Valenco
26. august 2025, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Halbzeit!!!Ein letzter Tag in Portugal mit ganz viel Zeit am Grenzfluss Minho! Insgesamt schön,aber für meine längste Strecke ganz schön viel Fluss😁In diesem Sinne Panta Rhei🙂
Schritt 7 Valenco-O Porriño
27. august 2025, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C
Ich habe heute ne Grenze überschritten...also nach Spanien 😁 Schon faszinierend,dass sich mit einem Schritt Uhrzeit,Sprache und Kultur ändern können! Morgen geht's dann auf die letzten 100 km....👣
Schritt 8 O Porriño-Cesantes
28. august 2025, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C
So,die letzten 100 km sind in Angriff genommen...nur noch 4 mal laufen 💪🙃
Schritt 9 Cesantes-Pontevedra
29. august 2025, Spanien ⋅ 🌧 21 °C
Sehr schöne Strecke heute- über Stock und Stein und bei der Ankunft seit längerer Zeit mal wieder Großstadtfeeling... obwohl man sich da im "schicken" Pilgeroutfit etwas deplatziert fühltLæs mere
Schritt 10 Pontevedra - Caldas de Reis
30. august 2025, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute war's ne Strecke gespickt mit Tieren und Früchten...so langsam geht's Richtung Endspurt!! 2 to Go🙂
Schritt 11 Caldas de Reis - Herbón
31. august 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Am vorletzten Tag durfte ich bei den Franziskanermönchen im Kloster Herbón übernachten! Ein magischer Platz und für mich das emotionale Highlight! Erst gab es eine Führung durch das Kloster,dannLæs mere
Zwischenschritt Kloster Herbón
31. august 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Das Kloster verdient nen eigenen Fußabdruck 😉
Schritt 12 Herbón-Santiago de Compostela
1. september 2025, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C
Santiago de Compostela! Kilometer 0! Over and out!
Epilog Santiago de Compostela
2. september 2025, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
In und auf dem Dach der Kathedrale!
Epilog Porto
3. september 2025, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Ich habe mich heute belohnt...so sehr,dass ich fast wieder zurück laufen müsste 😇Nightlife in Porto
Epilog Porto,die Zweite
4. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Das Finale in Porto

Dohm Carmen
Guido Portowino, ab sofort im Auftrag des Weins unterwegs. Ja, das gelernte gleich einsetzen und weitergeben. Ich wünsche Dir ein gutes Nächtle😉
RejsendeDas geht ja jetzt ohne Pause direkt weiter. Dann genieße mal dein Einzelzimmer , schlaf gut und für morgen Buen Camino oder so ähnlich
RejsendeHey Guido!☺️ Ich wünsche Dir einen wunderschönen Camino, tolle Begegnungen wie die bei Deiner ersten Übernachtung und Gottes Segen! Viele Grüße auch von Tina und Deinem Patenkind Jakob, der Dir ganz besonders die Daumen drückt auf „seinem Weg“ 🍀🙋♂️
RejsendeGleich zu Beginn so schöne Begegnungen! Ich wünsche Dir noch viele davon, Du Menschenfreund! Sie werden Dich finden! ;-)