- 旅行を表示する
- ☀️ 32 °C
- 海抜: 71 m
エジプトمدينه ادفو24°58’32” N 32°52’16” E
Tempio di Horus ad Edfu

Dopo la notte trascorsa nella casa galleggiante un pochino movimentata perché alle cinque siamo stati svegliati dal check out di altri ospiti, ma per fortuna ci siamo riaddormentati, colazione al Mango sempre piacevole e poi partenza con il taxi verso Luxor con due soste lungo il tragitto.. Partiamo subito con il piede sbagliato perché il tassista ha una macchina vecchia e l'aria condizionata scarseggia ad arrivare, ma la voglia di partire ci fa sorvolare questo aspetto, arrivati al bivio con la strada più veloce lui cerca di svoltare dalla parte opposta , in quel momento stanchi della perdita di tempo ci ribelliamo e chiamiamo la signora del Mango lamentandoci del taxi vecchio ma soprattutto del fatto che non volesse prendere la strada più veloce , dopo un tira e molla di telefonate decide di passare dalla strada più veloce ma comunque la prende molto più avanti rispetto al punto in cui l'avrebbe potuta prendere, segue una strada più lenta per diversi kilometri e dopo si immette attraverso un'arteria della strada veloce non ancora aperta facendola anche contro mano, non abbiamo capito il motivo se per evitare il pedaggio o se per evitare la richiesta di un permesso per percorrerla che non era stato chiesto fatto sta che perdiamo almeno due ore per quello scherzetto e fa un caldo insopportabile. Arriviamo finalmente al tempio , dedicato al Dio del falco è il tempio in miglior stato conservativo al mondo costruito tra il 237 e il 57 ac si ispira ai più antici templi di epoca faraonica , il tempio sorge nel punto in cui Horus sconfisse lo zio assassino Seth per vendicare la morte del padre Osiride. Nell'antichità il popolo egiziano aveva il dovere di proteggere il faraone in quanto rappresentante di Horus sulla terraもっと詳しく