Ribeauville

Siamo arrivati in Alsazia la terra in cui le fiabe diventano realtà. La prima tappa è a Ribeauville piccola città medievale annidata in una vallata ricoperta di filari di vigneti, dominata da unRead more
Per pranzo riusciamo a prenotare in un ristorante tipicamente alsaziano posto a Riquewihr. Le grappe d'or
L'ambiente è rustico, con tavole a quadretti e utensili del mondo vinicolo e rurale appesiRead more
Le cicogne scelgono l'Alsazia per... i suoi tetti.
Questi uccelli vengono in questa regione a nidificare, e scelgono di fare i loro nidi sui campanili delle chiese e sui tetti delle case.
Dopo averRead more
Nel 1900 il vetraio e ceramista Emile Galle' fondò l'ecole de Nancy uno dei principali movimenti art nouveau della Francia unendo le forze con altri maestri delle arti decorative e dell'architetturaRead more
Il museo è ospitato in una casa dei primi del 900, raccoglie una collezione unica di arredi e oggetti d'arte decorativa realizzati dagli artisti del movimento Ecole de Nancy.
Elegante capoluogo della Lorena