• iltschie

Normandie für Experten

A 17-day adventure by iltschie Read more
  • Letzter Tag in Frankreich II

July 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Rückweg vom Château machten wir noch einen kurzen Stopp in Beuvron en Auge. Das ist wie Barfleur eines der schönsten Dörfern Frankreichs. Im Gegensatz zu Barfleur ist Beuvron aber wirklich sehr klein. In den 1950er Jahren drohte das Dorf auszusterben. Also putzen die Bewohner ihr Dörfchen hübsch heraus. Das alte Fachwerk wurde freigelegt und restauriert und bald stellten sich die Besucher ein. Das Überleben war gesichert. Merker an mich: Wandel im ländlichen Raum zum Tourismus kann funktionieren, muss ich mit dem zuständigen Referenten im SSG mal besprechen.

Am Nachmittag waren wir noch mal am Strand, da sich sogar die Sonne zwischen den Wolken heraus wagte. Wir waren auch alle baden, alle außer Maria, Murksi dafür extra lang. Er findet den Strand in Carteret zwar schöner, die Wellen hier hatten aber für ihn heute den höheren Spaßfaktor. Am Abend haben wir uns bis zum Einbruch der Dunkelheit, hier gegen 22 Uhr, vom Meer verabschiedet. Leider wurde unsere Burg, hauptsächlich Bosse des Bauens waren die Mädels, zerstört.

• Rückkehr nach Deutschland

July 29, 2023 in Belgium ⋅ ☁️ 21 °C

Fast pünktlich um halb zehn starteten wir in Varaville. Wir wollten ja nur bis Reken bei Münster, also unter acht Stunden Fahrtzeit. Es lief auch ganz gut. In Belgien hatten wir ein Gewitter mit Hagel und ab Deutschland gab es wieder Baustellen. Sowas haben wir in Frankreich überhaupt nicht vermisst. Für die Kinder war es ganz gut auszuhalten. Und endlich habe ich einen Cache in Belgien.

Die Ferienwohnung in Reken ist toll. Gerade nach unserem charmanten Häuschen ist doch sehr schön, alles extrem sauber und keinen muffigen Geruch in der Nase zu haben. Murksi freute sich über die Wii. Allerdings ist die Grafik im Vergleich zur Switch echt aus einem anderen Jahrhundert. Dafür hatte der örtliche Döner, das einzige Restaurant am Platze, eine sehr umfangreiche Speisekarte, geschmeckt hat es auch. Morgen geht's in einen kleinen Freizeitpark zum Toben und dann weiter nach Hause.

• Da sind wir wieder

July 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer entspannten Nacht in Olli Kochs wunderschöner Ferienwohnung waren wir kurz nach zehn an Kettelers Hof, einem kleinen Freizeitpark Im Münsterland. Als so klein entpuppte er sich dann gar nicht. Das wissen offenbar auch die anderen Leute, denn das halbe Ruhrgebiet war auch da. Also die Hälfte, die nicht in Italien im Urlaub ist.

Es fetzte den Kindern aber trotzdem. Und man musste gar nicht so lange anstehen oder warten. Die Highlights waren die Boots- und Reifenrutschen. Ein bisschen Regen hatten wir auch dabei, der Park ist aber für alle Wetter gut vorbereitet. Damit haben wir neue Maßstäbe für die Rückfahrt gesetzt. Unter diesen Standard dürfen wir es nicht mehr machen.

Fast 4.000 km voll. Wahnsinn. Viel gesehen, erlebt und eine wunderbare Zeit gehabt. Vive la France.

Trip end
    July 30, 2023