• Fukuoka - was macht Japan so besonders

27 września, Japonia ⋅ ⛅ 23 °C

Japan hat viele Besonderheiten. Für alle, die bislang noch nicht dort waren, möchte ich hier nach und nach paar subjektive Eindrücke auflisten.
    1 die Menschen: sie sind sehr respektvoll und zurückhaltend, aber immer super nett. Das verschafft einem auch nachts ein sehr sicheres Gefühl.
    2. Mode: es gibt überwiegend nur 3 Farben: schwarz, weiß und grau. Die jungen Frauen tragen gerne Hochplateau-Schuhe damit sie größer wirken
    3. Autos: ausländische Fabrikate sind Mangelware. Dafür gibt es völlig ungewohnte Modelle. Manche sehen aus wie Brotkästen. Und alle parken ausschließlich rückwärts ein. Es herrscht Linksverkehr.
    4. Toiletten: Sitzklos haben immer ne eingebaute Dusche und beheizten Sitz. Dafür gibt’s dann auch eine Fernbedienung. Öffentliche Toiletten sind kostenlos und immer blitzblank. Oft gibt es auch Wartesitze für Kleinkinder.
    5. Farbcodierung: rot - frei, grün- besetzt. Polizei und Feuerwehr fahren mit Rotlicht statt Blau.
    6. Banken: sieht bzw. erkennt man selten. Geld holt man sich im Kombini, den 24/7 Supermärkten (Family Mart etc.)
    7. Gullideckel: die schönsten der Welt. Oft farbig und echt toll.
    8. Automaten: gefühlt alle 200 m steht ein Getränkeautomat. War immer meine Rettung bei der Hitze. Es gibt aber auch heißen Tee oder Kaffee oder gleich ein Eis.
    9. Essen: für manche gewöhnungsbedürftig (Fisch und Suppe zum Frühstück), aber ich liebe es! Mein Favorit: Tonkatsu-Ramen. Es gibt aber auch Spieße, Schnitzel mit knuspriger Pannade, rohen Fisch und und und. Wir haben immer gut gegessen ! Und günstig (Abendessen zu zweit: 25 €).
    Czytaj więcej