• 11. Tag 21.04.26 Trabzon-Batumi

21 Nisan, Gürcistan ⋅ ☀️ 11 °C

4.00 aufgestanden, gearbeitet. Dijana kommt um 5.30 Uhr auch zum Kaffee. Schauen uns einen sehr kleinen Teil dieses Quartiers von Trabzon an. Traditionell und hochmodern… Das haben wir bisher überall in der Türkey festgestellt. Eine wahnsinig gute und moderne Infrastruktur, ein Verkehrssystem von dem wir nur träumen können. Sauber, ordentlich.. die Menschen sind respektvoll, freundlich, herzlich und immer hilfsbereit. Geht nicht gibts hier nicht.
    Bei herrlichem Sonnenschein gehen wir langsam zurück ins Hotel zum Frühstücken.

8.00-8.50 Frühstück- suuuper!
    Schöne Fahrt bei Sonnenschein. 11.45 Uhr: Nachtanken (nur 10 liter), uuuund- Defi waschen. Witzige Tankstelle mit interessanter Aussenbestuhlung. 12.00 Uhr weiter gehts zur Grenze…

ca. bereits 30 km davor parken überall die LKWs… Als wir ankommen soll Dijana aussteigen-sie hat alle Papiere dabei. Ich werde 500 m weiter zur türkischen Station geleitet.”Papiere bitte!”. Ich : haehhh?? Dann vor der Station parken. Weit und breit nix Dijana- und vor allem nix Papiere. Dann kommt sie- ich also wieder zurueck mit Reisepass und Fahrzeugschein.. ID Karte bitte … ich also…
    Dann sagt mir der nette Herr noch ich muesse zur Bank - ich nicht wollen zur Bank - habe Geld. “Ne du hast Ticket”. Okay, auch erledigt.Nächste Station (ich dachte das wäre jetzt der türkische Zoll.
    „Schon mal hier gewesen?“ Ja - früher zum Golfen. „Zum Golfen? Hier? Wo glauben sind sie denn jetzt?“ Nicht mehr in der Türkei? „Nein - in Georgien“ Okay dann vergessen wir das mit dem Golfen🥳🤣

Direkt hinter der Grenze erstes Restaurant: Bierchen.

Gleich gehts weiter zum Hotel nach Batumi.

16.22 Getankt 133.273 km 65,67 liter 263.28 GEL

Oookaaayyy- ich hatte einen mondänen Badeort mit Luxus erwartet- nicht aber Las Vegas. Egal, trotzdem interessant.
    Wir checken ein, nebenan Hilton/Mariot/etc. -alle da.

Netter Blick aus dem 11. Stockwerk auf das schwarze Meer. Wir gehen noch georgisch Essen (sehr interessante Location und geniessen den Sonnenuntergang vom Balkon aus.

Stelle gerade fest, dass das „Vorziehen“ des Eintreffens in Batumi dazu geführt hat, das wir jetzt erstmal drei Tage ohne. Versicherungsschutz fahren.
    Verkehr: Während in der Türkei zwar auch zügig gefahren wird, hängt dir dort keiner auf der Pelle. Gehupt wird. auch eher selten. HIER: Fette Karren, hängen grundsätzlich an deiner Stossstange und hupen grundsätzlich.. Etwas aggressiver hier.

Bis heute haben wir nach wie vor kein einziges ausländisches Kennzeichen erblickt.. bis auf den berliner Türken😎.

So- Nachtruhe.
    Okumaya devam et