• Mumbo Island – MUMBO ISLAND CAMP

7 April, Malawi ⋅ ☀️ 28 °C

Auf der winzigen Insel „Jumbo“, welche via einer Holzbrücke von der Hauptinsel erreicht wird, bieten fünf Schilfhütten vierzehn Gästen eine Auszeit mit "Robinson Crusoe"-Atmosphäre.

Die auf einem Felsen erbauten Chalet haben ein eigenes Bad mit Eimerdusche, eine Terrasse mit Hängematte und einen spektakulären Blick über das türkisfarbene Wasser des Malawisees.

Hier werden wir die nächsten drei Übernachtungen verbringen. Auf der Insel gibt es kein Internet, wodurch wir in den kommenden Tage nicht erreichbar sind.

Nachtrag vom 10.04.2025:
    Wir durften die viel zitierte Herzlichkeit der Einheimischen und die paradiesischen Verhältnisse auf Mumbo Island 3 Tage erleben.
    Zuvorkommend haben sich die vier Camp- Betreiber um uns Gäste gekümmert und verwöhnt. Hier scheint die Zeit still zu stehen und ein Freiheitsgefühl hat sich bei uns eingestellt.

Jedoch fand die Ruhe mit der Ankunft zweier chinesischen Familien am 2. Aufenthaltstag ein abruptes Ende 😡!

Wenn im bisherigen Malawi-Aufenthalt die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch waren, haben diese auf Mumbo Island ihren Höhepunkt erreicht 😥.
    Baca lagi