• REISEN im SÜDLICHEN AFRIKA – VORWORT

30 de marzo, Suiza ⋅ ⛅ 6 °C

Nach langer Vorbereitungszeit und Vorfreude starten wir heute zu unserem 3-monatigen Afrikaabenteuer.

Die ersten 2 Wochen werden wir mit einem 4x4 Auto von Lodge zu Lodge unterwegs sein. Wir sind sehr gespannt auf die Landschaften, auf Mumbo Island im Malawisee und auch auf die Leute. Malawi wird auch als «the warm heart of Africa» bezeichnet wegen der sehr freundlichen und fröhlichen Menschen. Auf die 4 Tage im South Luangwa NP in Sambia sind wir sehr gespannt. Die Lodge ist ein luxuriöses Juwel, wo wir sicherlich unvergessliche Momente erleben dürfen auf Walking- und Jeepsafaris. Bekannt ist der Nationalpark auch wegen der grössten Leopardenpopulation des Landes. Anschliessend werden wir mit Jeep und Dachzelt während 6 Wochen Südafrika entdecken, mit einem kleinen Abstecher in den Fishriver Canyon in Namibia.
    Es wird bestimmt sehr abenteuerlich so unterwegs zu sein, und von Tag zu Tag zu leben, ohne fixen Plan.

Nach diesen 6 Wochen werden Joël, Nicola und Luana für knappe 3 Wochen dazustossen. Gemeinsam schreiben wir einen neues Kapitel Familiengeschichte. Mit einem Minivan werden wir den Südosten von Südafrika auf Safaris, beim Wandern oder Relaxen entdecken. Wir freuen uns enorm auf diese Familienzeit und sind überzeugt, dass sie uns noch mehr verbinden wird.

Die letzten 2 Wochen unserer 13-wöchigen Auszeit werden wir eine geführte Tour durch Uganda machen. Vor Ort werden wir Claudia & Ändu Reber und Therese & Marc Oertle treffen, um gemeinsam ein weiteres Highlight zu erleben: der Besuch der Berggorillas und der Schimpansen in den Nebelwäldern Ugandas.