Franschhoek, was auf Afrikaans "Franzosenwinkel" bedeutet, verdankt seinen Namen den Hugenotten, die im 17. Jahrhundert aus Frankreich flohen und sich in dieser Region niederliessen.
Franschhoek ist eine der Perlen des südafrikanischen Weinbaus, bekannt für seine hervorragenden Weine und seine historische Bedeutung. Die Kombination aus einem günstigen Klima, vielfältigen Böden und dem Erbe der französischen Hugenotten hat eine einzigartige Weinregion hervorgebracht, die sowohl national als auch international geschätzt wird. Die Region hat sich zu einem beliebten Ziel für Weinliebhaber und Touristen entwickelt.
Viele der Weingüter bieten Verkostungen und Führungen an, oft in Kombination mit erstklassiger Gastronomie; ein Grund, Franschhoek in unserer Reiseroute einzuplanen.
Auf Empfehlung besuchten wir das Weingut von "Boschendal". Das älteste Weingut der Region bietet neben Degustationen ihrer Weine ebenfalls ein Picknick mit leckeren Köstlichkeiten an, welches wir in der grosszügigen Parkanlage eingenommen haben.
Wenn dies ein gemütliches und gelungenes Arrangement war vermochten uns die degustierten Weine nicht zu überzeugen. Alle wiesen einen für uns ungewohnt hohen Säuregehalt auf.もっと詳しく
Härzigs Päärli 😊 gseht gmüetlech us. Dir heit rächt…☀️gniessets 👋🏻
Ä chlei viu Wigleser 😉😅🍷🥂