- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 75
- donderdag 12 juni 2025 om 07:00
- 🌙 10 °C
- Hoogte: 465 m
Zuid-AfrikaBushbuckridge24°24’44” S 31°19’54” E
TIMBAVATI NATURE RESERVE – Tag 3

(Lesen bis zum Ende lohnt sich😉)
Mit dem gleichen Start wie gestern ging es im Morgengrauen los zu unseren nächsten Pirschfahrt. Um 07.30 Uhr entdeckte unser Spotter aus eindrücklichen 50 Metern Distanz drei Breitmaulnashörner. Wir fuhren zu ihnen hin und durften sie von nahe beim Fressen beobachten. Der Guide erklärte uns, dass die Tiere zwar nicht gut sehen, aber einen gut ausgeprägten Gehörsinn haben. Wir mussten also ruhig sein, um die Nashörner nicht zu vertreiben.
In der Mittagspause näherte sich eine Giraffe direkt dem Wasserloch vor unserer Lodge. Spannend war, dass sie sich sehr aufmerksam umschaute, bevor sie sich zum Wassertrinken bückte. Das ist der Zeitpunkt, bei dem sich die Giraffe in Todesgefahr bringt. Ein Raubtier muss nur in ihre Beine attackieren und schon ist ihm die Giraffe ausgeliefert.
Auf unserer letzten Safari präsentierte sich uns ein Elefantenspektakel an einem Wasserloch. Gezählte 53 Elefanten, darunter viele Jungtiere unterschiedlichen Alters, tumelten sich rund ums Wasser. Speziell war es, das fünf Monate alte Elefantenbaby beim trinken zu beobachten. Es übte sich in dieser schwierigen Aufgabe. Der kleine Rüssel bewegte sich unkoordiniert. Anstelle das Wasser in den Rüssel aufzunehmen und in Richtung Mund zu führen, blubberte es nur so an der Wasseroberfläche. Nach fünf Minuten verlor es die Geduld und es griff zur einfacheren Strategie und trank direkt mit dem Mund: wie im Yoga der herabschauende Hund (siehe Bild).
Die drei Löwen von gestern waren wortwörtlich am selben Ort am "löie". Sie liessen sich von uns nicht stören, weshalb wir sie aus 2 Meter Distanz beobachten durften. Einmaliges Erlebnis!
Ein weiteres männliches Nashorn zeigte sich uns direkt auf dem Weg und frass im schönen Abendrot.
Mit Herzklopfen fuhren wir mitten durch eine riesigen Büffelherde. Kurz darauf begaben wir uns mit Blick auf den Erdbeermond zurück in die Lodge.
Wir sind dankbar für diesen erlebnisreichen Tag!Meer informatie
♥️
😍