RISERVA NATURALE ORIENTATA DELLO ZINGARO

Siziliens ältestem Naturschutzgebiet mit spektakulärem Küstenweg vorbei an einsamen Buchten. Das Naturreservat beheimatet mehr als 40 Vogelarten, u. a. den seltenen Habichtsadler, Falken, Bussarde,Weiterlesen
Auf den Hügeln vor dem Monte Barbaro liegen die Ruinen der von den Ely-mern gegründeten Stadt Segesta. Die Stadt wurde wohl im 5. Jhdt. von Van-dalen zerstört und wurde nie wieder besiedelt. DieWeiterlesen
Palermo – die Quintessenz Siziliens, zugleich laut, elegant, faszinierend, geheimnisvoll und ein wenig dekadent. Die Hauptstadt ist seit dem 9. vorchristlichen Jahrhundert Dreh- und Angelpunkt derWeiterlesen
Der schöne Platz liegt leicht erhöht an der Via Maqueda, begrenzt vom na-mengebenden Palazzo del Pretorio (Rathaus), der den Senat Palermos beher-bergte, und den beiden sich gegenüberliegendenWeiterlesen
Kathedrale von Palermo
Die Kathedrale von Palermo zählt zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Von byzantinisch-arabisch-normannischen Einflüssen geprägt, treffen nach UmbautenWeiterlesen
Cefalù ist bekannt für ihre normannische Kathedrale, ein festungsähnliches Bauwerk aus dem 12. Jahrhundert mit aufwändigen byzantinischen Mosaiken und imposanten Zwillingstürmen. Die SträndeWeiterlesen
Unsere Eindrücke: Den zwei tägigen Aufenthalt in Cefalû nutzten wir primär zum Verarbeiten der bis anhin gemachten Eindrücke. Die meiste Zeit verbrachten wir in der schönen Hotelanlage beimWeiterlesen
Als Berg der Feuer spuckt erhebt sich Stromboli mit 924 Metern direkt aus dem Meer. Nach der Vollkommenheit ihres vulkanischen Kegels wurde die Insel "Strongyle", der Kreisel genannt. Seit bereitsWeiterlesen
Nach 75 minütigem Aufstieg erreich man den Aussichtspunkt Sciara del Fuoco (Feuerrutsche) auf 400 M.ü.M. Hier bietet sich ein direkter Blick auf die Seiten-flanke des Stromboli, wo Lava undWeiterlesen
Unsere Eindrücke: Wow welch Spektakel! Aufgrund wessen wir nicht zu Letzt diese Urlaubsdestination ausgelesen haben. Das sehr gute Nachtessen im Restaurant L’Osservatorio (ab 23:30 Uhr gegessen),Weiterlesen