• Brian Hartley

Le Pouilles

A 38-day adventure by Brian & Cecile Read more
  • Et jusqu'à Porto Badisco

October 28, 2022 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

On quitte notre chambre avec vue et les les 2 couples, l'un danois, l'autre allemand, avec qui nous avons passé la soirée. Les premiers font du vélo, les autres de l'escalade et nous de la marche. 3 bonnes façons de voyager. Pour nous, ce sera une grande et belle journée de marche entre Castro et Porto Badisco avec un arrêt baignade à la superbe plage de Porto Miggiano. Après Santa Cesare, belle station thermale, on quitte la cote pour quelques kilomètres mais le bleu nous manque déjà. On redescend sur le petit village de Porto Badisco dont le petit port nous charme. Dîner dans le p'tit café alimentation puis dodo avec les moustiques.Read more

• Un moment de nature

October 29, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Notre destination aujourd'hui : la Baia dell'orte juste avant Otrante. Porto Badisco fut une belle surprise, simple, calme et beau. La côte jusqu'à la Baia dell'orte est sauvage. La mer, la roche, le vent. Nos pas font fuir les lezards et diffusent une douce odeur de thym et de menthe . Quelques papillons, des sauterelles. Là, une menthe religieuse et discrètement, sans bruit, un renard surpris. Vision furtive, émouvante. Un papi assis à l'arrière de sa voiture sépare la partie comestible des "chicorées" récoltées par son fils sur cette terre abandonnée au vent. Brève conversation de gens que la langue sépare. Mais il raconte quand même et on acquiesce "si, si". La mer nous en fait voir de tous ses bleus, parfois si transparent que les fonds marins se dévoilent nous invitant à rêver de mondes fantastiques. Nous sommes maintenant dans la Baia dell'orte, site protégé où l'homme a quand même réussi à y installer une paillotte qui déverse de la musique jazzy et sert des cocktails à la mode. Peu de monde, heureusement pour nous. Un homme vient de pêcher 3 poulpes avec une sorte de harpon à 4 dents. Il les dépiote sous nos yeux. Si je n'avais pas vu "la sagesse d'une pieuvre" , j'aurais sûrement été fascinée par ce spectacle. Brian se baigne dans cette eau magnifique et nous pensons à notre couchage pour la nuit. La plage nous paraît idéale.Read more

• Fin de notre marche côtière

October 30, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Petit détour depuis la plage par la cave de bauxite, explosion de couleurs ! Puis arrivée à Otranto, ville balnéaire assez peuplée en ce dimanche de Toussaint.

• Changement de décor

November 1, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Retour dans la vallée d'Istria où nous pensions commencer notre marche. Nous sautons donc l'etape Ostruni et allons directement à Cisternino, petite ville de 11000 habitants, haut perchée comme toujours et qui a beaucoup de points communs avec Ostruni. Mais c'est plus grand et on entre dans le monde des Trulli. Mais ça, ce sera pour demain.
    En attendant, les enfants de la ville fêtent Halloween 🎃👻🍬.

• Martina franca

November 2, 2022 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Martina Franca est une grande ville de 60000 habitants avec un centre historique style baroque et un centre ville très agréable. On est crevés, on sait qu'on prendra le train demain pour Alberobello parce que j'ai mal aux pieds !!! Notre préoccupation : trouver où passer la nuit. Un parc abandonné fera l'affaire.Read more

• Trulli amazing

November 2, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Après une nuit de squat dans un très beau bâtiment vide repéré dès notre arrivée dans la ville, le hasard nous propose de partager un café avec un couple ardéchois de passage à Cirternino. Le courant passe super bien. Échange d'adresse. On ne sait jamais. Puis magnifique rando dans le pays des Trulli. Comment ne pas penser à notre vallee du Lot avec ses murs en pierres séches et ses Cazelles. Même Les Belles de jour ont fleuri ça et là.
    Les Trulli sont quand même, pour la grande majorité, beaucoup plus élaborés que les Cazelles. Habillées de blanc, elles sont devenus, pour certains, de magnifiques habitations.
    C'est un petit voyage dans un autre temps . Le paysage est vallonnée, la végétation bien plus variée que dans le Salento et le vent ne nous a pas suivi, ce qui est un peu regrettable car la chaleur nous oblige à nous assoupir sous un olivier pendant quelques heures.
    Notre route nous mènera à Martina Franca dont nous observerons la vie nocturne agitée de cette journée de Toussaint en sirotant un Sp.... !

• Déambulation

November 4, 2022 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
  • Bienvenue a Napoli

November 6, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Arrivée à Naples. Petit choc en arrivant... Du bruit partout, des gens partout, des voitures partout, des scooters partout, à manger partout, des déchets partout...