Tag 1 bis Passau
March 29 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Auto gepackt, Wohnungen gebucht, vor uns liegen 1100 Kilometer und ein neues Land 🤩.
Erstes Ziel ist Passau. Wir brauchen mit Pausen 5 1/2 Stunden.
Eine Nacht in Passau
Mar 29–30 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Passau war der perfekte Ort für einen kurzen Zwischenstopp. Wunderschöne Altstadt, beeindruckender Dom und typisch bayerisches Essen im Wirtshaus. Sonntagabend ist die Stadt zu dieser JahreszeitRead more
Tag 2 Passau ➡️ Balaton
March 30 in Hungary ⋅ ☁️ 8 °C
5 Länder an einem Tag 🥳😉! Knapp 600 km liegen zwischen Passau und dem Balaton. Die Schneefront zieht glücklicherweise an uns vorbei. Wir fahren an Graz vorbei, ein Stück durch Slowenien,Read more
Tag 3 Balaton
March 31 in Hungary ⋅ 🌬 8 °C
Es bleibt grau und windig. Wir erkunden ein bisschen die Umgebung rund um unser Häuschen in Balatonföldvár und das nahegelegene Siófok. Überall merkt man, dass keine Saison ist. Die Promenade inRead more
Tag 4 Lost Places am Balaton
April 1 in Hungary ⋅ ⛅ 11 °C
Ganz in der Nähe des Sees liegt die Geisterstadt Szentkirályszabadja. Die ehemalige sowjetische Garnison sollte die Westflanke des Ostblocks absichern. Gebaut wird sie nach 1956, alsRead more
Tag 4 Balatonfüred und Tihany
April 1 in Hungary ⋅ ☀️ 12 °C
Wir fahren weiter nach Balatonfüred zum Essen. Erst in eine süße kleine Pizzeria am Stadtrand, dann in ein Cáfe in einem super modernen Hafengebiet. Nebenan entstehen Luxushotels. EineRead more
Tag 5 Hévíz und Keszthely
April 2 in Hungary ⋅ 🌬 11 °C
Die Zahl unserer Kühlschrank-Magnete wächst 🤩. Beides schöne Städte am See für einen kurzen Spaziergang. Für das Thermalbad in Hévíz waren wir leider zu spät unterwegs heute. So langsamRead more
Tag 6 Tschüss Balaton + Fazit
April 3 in Hungary ⋅ 🌬 12 °C
Für uns geht es heute weiter nach Budapest, wir sagen „Tschüss Balaton“. Unser Fazit: März/April ist keine gute Reisezeit für den Balaton. Da keine Saison ist wirken viele Orte eher trostlos,Read more
Tag 6 Fahrt Budapest + AirBnB Stress
April 3 in Hungary ⋅ ☀️ 17 °C
Wir nehmen noch einmal die Route am See entlang. Und trotz Feiertag ist plötzlich viel mehr los am Balaton. Schon gestern Abend hatte sich das Hotel neben uns gefüllt. Am Seeufer steht eine Bühne,Read more
Tag 7 Budapest
April 4 in Hungary ⋅ ☁️ 17 °C
Der Tag beginnt ruhig mit einer Tasse Kaffee im Garten, die Wohnung zu wechseln war die richtige Entscheidung für uns. Wir fahren mit dem Auto etwa 15 Minuten in die Stadt, parken ist am WochenendeRead more
Tag 8 Sonnenaufgang in Budapest
April 5 in Hungary ⋅ 🌙 9 °C
Den schönsten Sonnenaufgang sieht man in Budapest von der Fischerbastei aus. Also klingelt unser Wecker um 5 Uhr, wir fahren rüber nach Buda. Wer mit dem Auto in die Altstadt fährt zahlt Eintritt,Read more
Tag 9 Budapest
Apr 5–14 in Hungary ⋅ ☀️ 18 °C
Heute stehen die Burg Vajdahunyad, der Park mit Osterkirmes, das Monument Hösök tere und das Néprajzi Múzeum (von außen) auf dem Programm. Es ist perfektes Wetter, überall im Park und auf demRead more
Tag 10 Budapest
April 6 in Hungary ⋅ ☁️ 18 °C
Wir starten spät in den Tag (alle müde 😉), Essen in der wunderschönen Altstadt von Buda und schlendern noch ein letztes Mal durch Pest, besuchen die Ruin Bar (sollte man gesehen haben) und denRead more
Food-Spots in Budapest
April 6 in Hungary ⋅ ☁️ 17 °C
Trattoria Pomo D‘Oro
In der Nähe des Parlaments und der Börse, sehr leckeres italienisches Restaurant. Es gibt mehrere Räume, jeder ist individuell eingerichtet, tolles Ambiente und immer voll.Read more
Tag 11 Bratislava & Bad Vöslau
April 7 in Slovakia ⋅ 🌬 16 °C
Bratislava steht ab sofort auf unserer Bucketliste. Wir waren nur kurz hier (lag quasi auf dem Weg 😉) und direkt von der Stadt begeistert. Vom UFO-Tower hat man einen sensationellen Blick auf dieRead more
Tag 12 Auszeit in Bad Vöslau
April 8 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C
Bad Vöslau ist eine alte, hübsche Kurstadt, es gibt nicht sooo viel zu entdecken 😉. Wenn ihr dort seid müsst ihr unbedingt zum Heurigen. Wir waren bei SUNK, leckerer Wein (2,60€ das Glas),Read more
Tag 13 Wien 🇦🇹
April 9 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C
Vienna ❤️! Kauft euch ein Ticket für die Straßenbahn und dann rein in die Stadt. Hier gibt es überall etwas zu entdecken, Wien zählt nicht umsonst zu den schönsten Hauptstädten inRead more
Tag 14 Back Home 🏠
April 10 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Zum Abschied dann Schnee in Bad Vöslau 😳🙄. 9 Stunden Fahrt, Essen im Auto und Willi, der die komplette Fahrt schläft.
AirBnB auf der Reise 🧳
April 10 in Hungary ⋅ ☁️ 11 °C
Bis auf unseren Fail in Budapest, hatten wir echt schöne AirBnB Wohnungen.
Balatonföldvár
Wir hatten ein Haus in der Nähe des Sees. Perfekt ausgestattet, super gemütlich, mit Whirlpool undRead more

Hauptsache kein Rücken 😅
TravelerYes 🤣, ganz wichtig!!
😋
Willi‘s Life ❣️