• Mara River Game Drive III

19–20 cze 2024, Tanzania ⋅ 🌙 17 °C

Tja, nun steckten wir fest – kein Vor und kein Zurück!
    Die Situation war angespannt. Zum Glück hatten wir immer wieder mal kurz Internet und konnten unsere Familien und Freunde kontaktieren. Ich hatte die Möglichkeit einen Notruf zu wählen und meine Freundin war unsere Retterin in der Not.
    Nach etlichen Telefonaten und Nachrichten über WhatsApp war es ihr schließlich gelungen, Hilfe zu organisieren. Gift, unser Fahrer von der Autovermietung wurde letztendlich seinem Namen gerecht: Ein Geschenk!

Er organisierte, nach mehreren Telefonaten mit meiner Freundin, die Park Ranger. Zwischenzeitlich flog ein Hubschrauber an uns vorbei und die Hoffnung gesehen zu werden war groß. Leider war unsere Mühe umsonst mit den T-Shirts zu wedeln...

Gegen 13.30 Uhr hatten wir uns festgefahren, und die Stunden zogen sich wie Kaugummi, während wir auf Rettung warteten. Als die Sonne langsam unterging, kam endlich die erlösende Nachricht: Hilfe war unterwegs! Ich hatte nicht mehr damit gerechnet, dass wir noch am selben Tag Unterstützung bekommen würden. Doch gegen 21 Uhr, als die Dunkelheit über die Landschaft hereinbrach, trafen die Retter ein.

Die Erleichterung war spürbar, doch zwei Stunden später wurde uns klar, dass unser Auto an diesem Tag nicht mehr freizubekommen war.
    Die Ranger hatten alles gegeben und sich viel Mühe gemacht unser Auto freizubekommen.

Keine Chance! Mit einem mulmigen Gefühl packten wir unsere Wertsachen zusammen und wurden in eine nahegelegene Lodge gefahren, wo wir die Nacht verbringen sollten.

Ein unerwartetes Ende eines aufregenden Tages, das uns in Erinnerung bleiben wird!
    Czytaj więcej