Frankfurt Airport
November 15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Es geht los😀
Bin mehr als pünktlich angekommen, Bahn streikt erst ab Abend, und hatte somit viel Zeit, um mich auf den Abflug vorzubereiten. War auch gut so. Seit 2017 das erste Mal wieder aufRead more
Ho Chi Minh
November 16, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Kurzer Zwischenstopp in HCMC bevor es nach Bangkok weitergeht. Ich werde noch zum Vielflieger🤣
Was macht man in Bangkok, wenn man als Mann allein ist.
Klar, ......Essen und Trinken.🤣
MeinRead more
3 Tage in Angkor/ Siam Reap
November 18, 2023 in Cambodia ⋅ ⛅ 18 °C
Eine 2-tägige Anreise hat sich gelohnt. Airport Frankfurt/M. nach Ho Chi Minh, weiter nach Bangkok, dann nach Ankor Siam Reap. Zum Schluss noch 45 km Tuc Tuc bis zum kleinen Familientreffen.
Der JetRead more
Abschied von Angkor
November 19, 2023 in Cambodia ⋅ ☁️ 26 °C
Am letzten Tag in Angkor haben wir uns nochmal von Lara Croft inspirieren lassen und den Tempel La Prohm, wo u.a. Tomb Rider gedreht wurde, besucht.
Absolut beeindruckend was die Natur für KraftRead more
Phnom Penh
Nov 19–20, 2023 in Cambodia ⋅ ☁️ 25 °C
Phnom Penh, ein kurzer Zwischenstopp auf unserer Reise, aber genug Zeit, um uns das "Tuol-Sleng-Genozid-Museum" anzusehen. Es war das dunkelste Kapitel Kambotschas, unter der Herrschaft der RotenRead more
3 Tage Ho Chi Mingh (Saigon)
Nov 19–22, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Ho Chi Minh (HCM) ist eine Metropole mit fast 10 Millionen Einwohnern und natürlich dazu die Touristen. Dementsprechend pulsiert hier das Leben. Laut, schrill, hektisch durchzogen von Smog. KurzRead more
Abschied vom Süden - HCMC
November 23, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Zum Abschied von HCM waren wir nochmal auf dem Skytower in der 48 Etage. Ein schöner Rundumblick, welcher aber durch Wolken und Smog eingeschränkt war.
Halong Bucht
Nov 23–25, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Über Hai Phong ging es direkt nach Halong. Tief durchatmen, angenehme Temperaturen und klare Meeresluft.
Nach einen schönen Standspaziergang fuhren wir mit der 2016 eröffneten Seilbahn zum SunRead more
Cat Ba und Lan Ha Bucht, 2 Tage
Nov 25–27, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Um auf die Insel Cat Ba zu kommen kann man direkt mit der Fähre übersetzen.
Vom Hotel wurde uns alternativ ein Bus angeboten, was sich als eine sehr zeitintensive Fahrt erwies.
Entschädigt wurdenRead more
Hanoi - 2 Tage
Nov 27–29, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem wir uns 2 Tage etwas Meeresluft gegönnt hatten und die Lungen gereinigt, ging es wieder in die Stadt, diesmal Hanoi.
Auch eine Millionenstadt mit viel Gewusel, aber im Vergleich zu HCMC eherRead more
Abschied von Hanoi und Vietnam
November 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Wer die Reise bisher verfolgt hat, wird sich fragen, wann es auf 2 Rädern weitergeht. Die Antwort ist, Nie😪
Gesundheiliche Gründe, auf die ich ungern näher eingehen möchte, machten eine ReiseRead more

TravelerGuten Flug ✈️
TravelerSchönen Urlaub