• Erquy

September 10, 2025 in France ⋅ 🌧 17 °C

Kühl ist es geworden und heftig geregnet hat es in der Nacht. Wir kauften Baguette und Croissants auf dem Campingplatz und machten uns um halb zehn auf den Weg. In Notre-Dame-du-Guildo fuhren wir ans Wasser zum Frühstücken. Gegenüber thront die Ruine Château du Guildo. Dann ging es weiter mit dem Ziel Pléneuf-Val-André. Während Petra beim nächsten Stopp den Supermarkt aufsuchte, habe ich mir auf Maps noch mal die Küste bis dahin angesehen und war von den großen Sandbuchten so angetan, dass wir direkt zum Plage Saint Michel fuhren. Der Platz liegt direkt am Wasser und wäre das Wetter besser, wären wir sofort hier draufgefahren. Petra hatte aber noch den 4* Platz Camping Yelloh Village Les Pins ins Auge gefasst. Hier soll es auf dem Gelände ein großes Spassbad geben. Wir mussten uns beeilen, da um 12:30 Uhr Mittagspause anstand. Wir bekamen einen Stellplatz unter Pinien und gingen gleich in Richtung Strand. Wir trafen auf den Bretagne Wanderweg GR34 und waren von Küste, Heide und Wegen gleich so angefixt, dass aus dem Gang zum Wasser eine 7 Kilometer lange Wanderung wurde. Entlang schöner Buchten bis fast zum Cap d'Erquy, entlang des Lac bleu bis hinab nach Erquy. Hier gab's erst einmal ein schönes Bier, bevor es dann noch 1,7 km bergauf zum Campingplatz zurück ging. Dann das absolute Highlight des Tages. Wir packten unsere Badesachen und gingen zum Spassbad. Dieses hatten wir für uns ganz alleine, Alle Attraktionen waren aktiv; Whirlpool, Strömungskanal, Wasserfall und Wasserkanonen und 2 grandiose Wasserrutschen, von denen ich nicht genug bekam. Das alles zum Preis von 22 € als Schnapper zum Saisonende, denn am 15. September ist Schluss. Abends kam dann noch der Skotti zum Einsatz und wir zapfen endlich den 5 Liter Kanister Rotwein an. Trotz bretonischen wechselhaft Wetter blicken wir auf einen sehr erfüllten schönen Tag zurück.
    Abfahrt: 174120 km
    Ankunft: 174172 km