• Douarnenez

September 13, 2025 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Die überfallartigen Regengüsse haben uns die ganze Nacht begleitet. Morgens schien dann doch die Sonne und ich bin runter zum Traumstrand hinter dem Womoplatz und habe mich in die Brandung des Hochwassers gestürzt. Ein Hochgenuss, der alle müden Lebensgeister weckt. Danach noch schnell mit dem Fahrrad runter in den Ort, um Brot einzukaufen. Um 11 Uhr ging es dann weiter....natürlich wieder bei strömenden Regen. Unterwegs noch einen Stopp beim Intermaché gemacht. Crevetten, Austern, Bokerones und frische Fischfilets, diverse Käsesorten und Cidre eingekauft. Bei 1,55 € auch gleich nochQ den Tank aufgefüllt. Petra schlug einen Sightseeing Stop in Douarnenez vor. Ein alter Fischerort, der für die Sardinenfischerei bekannt ist. Wir haben einen Spaziergang entlang des Hafens bis zur bei Ebbe fußläufig erreichbaren Île Tristan gemacht. Zurück über die Pont Rhu, sind wir rechtzeitig vor dem nächsten Schauer wieder am Womo gewesen. Weiter ging's dann zum Plage de la Baie des Trépassés.Read more