• Les Sables-d'Olonne

September 24, 2025 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen spontane Aufbruchstimmung. Nachdem wir gestern noch erwogen, einen weiteren Tag zu verlängern, hat mich heute morgen doch die Lust auf Neues gepackt.
    Wir machten noch einen Abstecher nach L'Épine, bei einem tollen Bäcker fürs Frühstück und Nachmittags eingekauft und auf einem Strandparkplatz gefrühstückt.
    Das heutige Ziel war Les Sables-d'Olonne, Start und Ziel der durch Boris Hermann bekannten Vendée Globe. Die Stellplatzsuche war etwas holprig bis wir den kostenlosen Platz bei Les Agures anfuhren. Ein großes von grün umgebenes Areal in Stadtnähe. Nach dem Teetrinken machten wir uns mit dem Fahrrad auf den Weg, um die Gegend zu erkunden. Dabei kamen wir auch an dem Restaurant Viviers Rocheteau vorbei, die Adresse für Krustentiere. Wir reservierten für 19:30 Uhr und setzten unsere Sightseeing Tour fort. Der Restaurantbesuch war dann wirklich das Highlight des Tages. Eine Platte voll mit Austern, verschiedenen Schnecken und Muscheln, Langustinos, Crevetten, Krebs und Hummer. Das bereitgestellte Besteck erinnert eher an das Besteck eines OP Saals. Der Abend verlief ähnlich anstrengend wie am Seziertisch. Ein Erlebnis der besonderen Art. Wir fanden es toll, es mal ausprobiert zu haben.
    Abfahrt: 174989 km
    Ankunft: 175099 km