• Châteauneuf-sur-Loire

September 30, 2025 in France ⋅ 🌙 12 °C

Wir sind heute morgen wieder ohne zu frühstücken losgefahren. Der Nebel lag dicht über der Loire und drüber hinaus. Ziel war Blois. Allerdings waren wir von der Größe dieser Stadt doch überrascht und die Parkmöglichkeiten waren auch mäßig. So verließen wir die Stadt ohne weitere Schlossbesichtigungen und machten noch ein Foto aus der Ferne auf die doch sehr imposante Stadt. Wir hatten immer noch nicht gefrühstückt und fanden endlich einen Bäcker im Müides-sur-Loire. Hier blieben wir gleich auf dem Parkplatz stehen und genossen das frische Brot, Kaffee und das gekochte Ei. Anschließend fuhren wir weiter bis kurz hinter Orléans. Der Ort Châteauneuf-sur-Loire machte einen beschaulichen Eindruck. Wir fanden schnell einen Parkplatz. Das Wetter war sonnig und warm und wir machten eine 22 Kilometer lange Fahrrad Tour entlang der Loire und kamen bis Saint-Benoît-sur-Loire. Nach dem Teetrinken entschlossen wir noch weiterzufahren. So fuhren wir noch bis 19:30 und landeten neben der Kirche in La Selle-en-Hermoy. Hier war der Hund begraben, aber es gibt einen schön hergerichteten Wohnmobilstellpatz für 3 Fahrzeuge und sogar kostenfrei. Wir beendeten den Tag mit Würstchen und Steak vom Skotti und einem frischen Salat dazu. Morgen wollen wir dann mindestens 250 km weiter in Richtung Mosel kommen.
    Abfahrt: 175467 km
    Ankunft: 175668 km