Was von unseren Strand aus relativ nah aussieht ist auf dem Landweg doch erst nach 80 km zu erreichen; die Île de Ré. Heute ging es über die mautpflichtigen Brücke von La Rochelle zur Insel. Um 11:30 Uhr fuhren wir bei der Rezeption von Camping les Dunes im Ort La Couarde-sur-Mer vor. Den letzten verfügbaren Stellplatz haben wir bekommen, Ein schattiges Plätzchen unter Zedern. Der Dünengürtel beginnt gleich hinter dem Areal. Als wir den richtigen Weg durch die Dünen gefunden haben, wurden wir mit einem feinen Sandstrand und türkisgrünem Wasser belohnt. Natürlich ging's gleich wieder rein zum Schwimmen. Anschließend schwangen wir uns auf die Fahrräder und sind auf den gut ausgebauten Fahrradwegen zur anderen Seite der Insel nach Saint Martin-de-Ré gefahren....So schnell ist man in der Karibik 😉
Der ganze Ort ist von einer Wehrmauer umgeben und im Innern tobt das Leben oder besser gesagt die Massen an Touristen. Aber die zahlreichen Kulissen mit dem Hafen und den Häusern sind der Grund dafür. Die Kulisse könnte ebenso gut in Griechenland oder Kroatien sein; insbesondere bei diesen hochsommerlichen Temperaturen. Es gab viel zu sehen, pausiert haben wir bei Galette und Crêpe dazu eine Tasse Cidre.
Schön das wir uns bis Samstag hier auf dieser schönen Insel aufhalten werden, bevor es dann wieder in Richtung Heimat geht.
Kilometerstand: 183464 - 183544 / 80 kmRead more
TravelerDann habt ihr ja viel Zeit, um die Insel zu erkunden, lieber Jürgen.
TravelerBei den Temperaturen müssen wir ja immer ins Wasser hüpfen. Aber ich denke wir werden trotzdem genügend Zeit haben, um die Insel zu erkunden 😉