Hannover Flughafen

Entspannte Anfahrt. Morgens um 6:40 Abfahrt.
Um 9:30 Uhr Ankunft im Parkhaus. Der Flug ging pünktlich
los um 10.55 Uhr und um 15 Uhr deutscher Zeit sind wir sanft auf
Madeira aufgesetzt. Der ShuttleЧитать далее
Ankunft Madeira

Bei leicht bewölktem Himmel und 16 Grad gelandet
Ankunft in Funchal

Der Shuttle zur Car Rental Station in St. Cruz war pünktlich und wir
haben für die nächsten 12 Tage einen Seat Ibiza gewonnen. In Funchal wäre die Fahrt fast schon vorbei, hätte das FahrzeugЧитать далее
Funchal zu Fuß erkunden

Nach einer guten Nacht haben wir ein sehr gutes Frühstück genießen dürfen. Es gab allerlei Früchte zu den üblichen Leckereien.
Dann haben wir uns gegen 10:30 Uhr auf den Weg nach FunchalЧитать далее
Mit dem Auto rauf zum Eira do Serrado

Mit dem Auto durch Funchal rauf zum ersten Miradouro Pico dos Barcelos mit Blick über die Stadt
dann ging es die Serpentinen hinauf

Eine atemberaubene Aussicht hinauf zum Eira do Serrado in 1083m. Mit dem PKW schon eine Herausforderung, aber trotzdem fahren hier auch die Busse rauf.
Vom Parkplatz aus ging es dann zu Fuß hinaufЧитать далее
runter zum ersten Badestopp nach Funchal

Das Wetter machte Lust auf Schwimmen. Den tollen Badespot direkt in der Altstadt haben wir gestern schon mit neidisch Blicken beäugt. Heute wollten wir das tolle Wetter denn doch lieber im Wasser,Читать далее
Pico do Areeiro

Heute über Monte die ER 203 und vor Ribeira die Straße zum Pico de Areeiro hochgefahren. Der Parkplatz war schon völlig überfüllt und es war sehr stürmisch dort oben. Wir entschieden uns gegenЧитать далее
Faial, Santana, Machico

Vom Pico wieder runter zu ER 103. Durch das überfüllte Ribeiro Frio weiter der Nordküste entgegen. Schöne abgelegene Strecke mit schöner Aussicht. In Faial sind wir zum Miradouro do Giundaste,Читать далее
Quartierwechsel nach Arco da Calheta

Heute zum letzten Mal das tolle Frühstück genossen und noch ein paar Fotos von der Dachterrasse gemacht. Dann ging es zu einem Zwischenstopp nach Cãmara de Lobos. Immer wieder schön, dassЧитать далее
Der Wille war da

Ein tolles Zimmer mit großartiger Aussicht über den Atlantik. Nur das Wetter spielt nicht mit. Heftiger Sturm und immer wieder Regenschauer durchkreuzten unsere Planung. Wir sind dann trotzdemЧитать далее
Entlang der Westküste nach Porto Moniz

Regen Sturm und Kälte waren die Gegebenheiten mit denen wir unsere Tagesplanung machen mußten.
Wir wollten nach Porto Moniz, um in den Naturbecken zu baden. Die Badesachen haben wir eingesteckt,Читать далее
Porto Moniz

Mit Regen und Nebel ging es dann noch 25 km über die Berge. Es wurde wieder klarer, als wir die ER 101 nach Porto Moniz hinunter fuhren. Oben gab es noch einen schönen Miradouro mit Blick über denЧитать далее
Canico de Baixo

Heute war der letzte Quartierwechsel.
Bei regnerischen kühlem Wetter sind wir in den Osten in unser Lieblingshotel gefahren. Und siehe da, das Wetter wurde zusehends besser. Leider war unser ZimmerЧитать далее
Manta Diving Madeira

Heute den Sonnenaufgang vom Bett aus genossen. Dann runter in die Atlantis Bar zum Frühstück.
Das mal eben checken der Tauchbasis entwi kelte sich schnell zum Tsunami, da die Aussichten für dieЧитать далее
Tauchen, Sunbed, Sauna und Essen

Heute morgen war der Wind noch gnädig. Das Tauchen war möglich und wir waren heute zu viert unterwegs.
Währenddessen hat Petra eine stramme Wanderung hoch zum Christo Rei und zurück gemacht. DortЧитать далее
Der Osten von Madeira

Über Canical zum Ferienresort Qinta do Lorde und dann hinauf zum Miradouro da Portela um auf einen Regenbogen zu schauen. Weiter über ER 102 nach Camacha und zurück.
Sauna Masage und Paella
Tauchen und Relaxen

Nach einem Frühstück auf der Außenterasse bei Sonnenschein und Windstille folgte der 3. und letzte Tauchgang bei Sonne und aufgewühlter See.
Danach war für den Rest des Tages relaxen angesagt.Читать далее
Miradouro da Ponta do Rosta und São Jorg

Heute letzter Tag. Wir wollten noch einmal São Lourenco bewandern. Leider waren alle Parkplätze und die Straße völlig zugeparkt. Wir sind zurück und haben am Mirdouro da Ponta do RostaЧитать далее
Abreise bei Sturm und Regen

Abreisetag. Das Wetter lässuns den Abschied nicht allzuschwer fallen. Sturm und Regen, die Koffer schon am Vorabend gepackt, konnten wir in Ruhe Frühstücken und uns dann um kurz vor 9 Uhr auf denЧитать далее