• Der Wille war da

March 8 in Portugal ⋅ 🌬 13 °C

Ein tolles Zimmer mit großartiger Aussicht über den Atlantik. Nur das Wetter spielt nicht mit. Heftiger Sturm und immer wieder Regenschauer durchkreuzten unsere Planung. Wir sind dann trotzdem hinauf auf 1400m gefahren, um dort eine Wanderung zum Wasserfall zu machen. Das Thermometer fiel immer weiter je höher wir kamen und ist dann bei 2 Grad stehengeblieben. Sehen konnte man auch nichts, denn alles befand sich im Nebel. Wir brachen die Mission ab und fuhren nach Ponta do Sol. Die Abfahrt zog sich und das Meer schien nicht näher zu kommen, aber die Temperatur kletterte wieder in den zweistelligen Bereich. Wir tranken Kaffee und aßen Kuchen in dem spektakulären Restaurante Sol Ponte, liefen durch den langen feuchten Tunnel um doch noch einen Wasserfall zu sehen, bevor es dann zurück in unser neues zu Hause ging.
    Das Restaurant war für 19 Uhr gebucht. Espatada für Petra und für mich Kotelett vom schwarzen Schwein sollte es sein. Dazu eine gute Flasche Rotwein. Was dann aufgetischt wurde waren Massen an Fleisch, die wir beide nicht bewältigen konnten und auch nicht wollten.