• Tyna
  • Tyna

Sardinien Bulli-Tour 9/24

Wir bereisen mit dem VW-Bus Sardinien und wollen uns in erster Linie am Meer aufhalten.
Von Livorno geht’s mit der Fähre nach Olbia. U. a. werden wir auf Sardinien La Maddalena, Alghero, Bosa, Tortoli und viele andere Orte besuche
  • Het begin van de reis
    31 augustus 2024

Ab&c Arco bed and camping

31 aug.–1 sep. 2024, Italië ⋅ ☁️ 31 °C

Heute sind wir Nähe Riva del Garda angekommen und haben einen schönen Campingplatz für die Nacht gefunden. Sehr ruhig, klein & mit Pool. 💦👙 Morgen geht’s weiter Richtung Livorno…
    Mückenspray nicht vergessen! (Auf der Rückreise haben wir hier ebenfalls übernachtet, bei ca. 10 Grad nachts - keine Mücken mehr.)

• Gardasee & Campeggio Tamerici

1–2 sep. 2024, Italië ⋅ ☀️ 34 °C

Von Arco ging’s gemütlich am Gardasee entlang und dann Richtung Livorno bis zum Campingplatz Tamerici. Diesen hatten wir schon mal besucht, ein sehr schöner Platz! Poolnutzung nur mit Badekappe. 🙃 Lediglich die Mücken sind sehr nervig und haben mich zusammengestochen… 🥴
    Dort haben wir eine Nacht (25€ inkl. Strom 👌) verbracht, leckere Pizzen gegessen und den Abend ausklingen lassen, um am nächsten Morgen die Fähre von Livorno nach Olbia zu nehmen.

• Auf Sardinien angekommen

2–3 sep. 2024, Ligurisches Meer ⋅ ☁️ 27 °C

Auf Sardinien angekommen, haben wir den nahegelegenen Campingplatz „Cagnana Rotondo“ (ca. 20 Minuten von Olbia entfernt) angesteuert. Nicht so schön wie die bisherigen (einfach, freiwählbare Stellplätze im Pinienwald, Restaurant geschlossen), aber wir waren froh spontan einen Platz bekommen zu haben. Weiter hinten sind die Plätze schöner, es lohnt sich also nicht den erstbesten Platz zu nehmen. Der leckere Cappuccino & ein Cornetto am Pool am Morgen waren fantastico! 👌
    Hier verbrachten wir eine Nacht, bevor unsere Sardinien-Reise losging.

• Cannigione, Capo d’Orso, La Maddalena

3–4 sep. 2024, Italië ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Früh sind wir an der Küste entlang in den Norden gefahren. Ein kurzer Foto-Stopp am Capo d’Orso (Bärenfelsen). Ein kleines Picknick unter Pinien. Dann ging’s weiter nach Palau, wo wir die Fähre nach La Maddalena genommen haben. Der Ticketkauf verlief überraschend unproblematisch: Führerschein als Garantie abgegeben und Ticket nachträglich bei Ankunft gekauft - Hin- & Rückfahrt 59€. Die Rückfahrt ist dann flexibel (Zeit/Tag) wählbar und außerdem günstiger als 2x Einzelfahrt (80€)
    Ein kurzer Abstecher rüber nach Caprera, dann sind wir auf den Campingplatz „Abbatoggia Village“ im Norden von La Maddalena gefahren.

• Palau, Campingplatz Acapulco

5–6 sep. 2024, Italië ⋅ 🌬 26 °C

Mit der Fähre ging’s heute wieder von La Maddalena nach Palau, wo wir auf dem Campingplatz Acapulco für eine Nacht eingecheckt haben. Der Campingplatz ist direkt am (steinigen) Meer, daher auch recht windig. Nachmittags sind wir zum Strand gelaufen (ca. 500m). Abends waren wir im Restaurant des Campingplatzes essen. Muscheln, Spanferkel, Calamari Fritto. Buonissimo! 👌😋Meer informatie

• International Camping Valedoria

6–7 sep. 2024, Italië ⋅ ☀️ 30 °C

Auf dem Weg nach Castelsardo haben wir den Campingplatz International angesteuert - und waren begeistert. Total netter und unkomplizierter Empfang. Ein junger Mann fuhr mit uns eine Runde im Golf-Caddy, um uns die Anlage zu zeigen und uns unseren Platz zuzuweisen. Ca. 100m zum Meer, herrlich! Das Wasser ist toll. Durch den Wind etwas Wellengang, einfach super! 🌊
    Entgegen einiger Bewertungen auf Park4Night, muss ich sagen, dass die Sanitär-Einrichtungen top sind. Immer genügend Toilettenpapier da, sauber, großzügige Duschen, Spülbereich, sogar eine extra Hundedusche,… 👍
    Wir haben im Restaurant des Campingplatzes Muscheln 👌 & Pizza gegessen. Der Moscow Mule & Campari Spritz waren auch super! 😋

• Castelsardo I

7 september 2024, Italië ⋅ ☀️ 28 °C

Ca. 20 Minuten von unserem Campingplatz entfernt, liegt Castelsardo. Bei der Anfahrt erinnert es an die Cinque Terre: bunte Häuschen in die Hänge gebaut.
    Parken war kein Problem. Wie fast überall gibt man erst sein Kennzeichen ein und dann das entsprechende Geld (meist 1 €/Stunde).
    Der Anstieg hoch zum Castel ist über steile Treppen erreichbar - und bei 37 Grad, trotz viel Schatten, etwas anstrengend. Belohnt wird man mit einem wunderbaren Blick über das Meer und den Ort.

• Bosa

8 september 2024, Italië ⋅ ☁️ 31 °C

Weiter ging’s nach Bosa, ein kleines buntes Städtchen mit schönen Gassen. Da Gewitter gemeldet war, haben wir uns ein Zimmer genommen. Aufgrund der begrenzten Pakmöglichkeiten und der Erreichbarkeit der Unterkünfte, haben wir uns für das Hotel Palazzo Pischedde entschieden - und wurden nicht enttäuscht. Zimmer mit Jacuzzi & Sauna. 😄
    Die Pizzen im Hotel waren sensationell gut! 👌
    Meer informatie

• Castello Malaspina (Bosa)

9 september 2024, Italië ⋅ 🌬 23 °C

Das Castello Malaspina erreicht man über eine steile Treppe mit großen Stufen. 5€ Eintritt sind es allemal wert - der Ausblick ist der Wahnsinn! 🤩 Einen so schönen Blick über Bosa, den wir hoffentlich noch lange in Erinnerung behalten werden. Man schaut über die ganze Stadt und den Fluss Temu (der einzige schiffbare Fluss der Insel) bis hin zum Meer.Meer informatie

• Costa Rei (Agricampeggio su meigama)

9–10 sep. 2024, Italië ⋅ 🌬 28 °C

Wir wollten an die Costa Rei, daher haben wir uns diesen Agricampeggio ausgesucht (nur 5km bis zum Meer). Ein einfacher Platz. Vielleicht wären wir auch zwei Nächte geblieben, aber der Wind war wirklich extrem…
    An der Costa Rei gibt es einen feinen und hellen Sandstrand. Einige Bereiche sind etwas touristischer, an anderen ist man (zumindest am späten Nachmittag) fast alleine.

• Camping Villaggio L' Ultima Spiaggia

10–11 sep. 2024, Italië ⋅ ☀️ 29 °C

Anfangs wurden wir von einem weniger motivierten Mitarbeiter in einem Golf-Caddy über den Platz kutschiert. Leider gab es nur zwei Plätze zur Auswahl. Nach kurzem überlegen, haben wir uns für einen der beiden entschieden und waren mit diesem dann auch sehr zufrieden. Wir bleiben deswegen zwei Nächte hier. Das Restaurant ist okay, Pasta-Gerichte etwas überteuert. Cocktails super. 😁 Die Pool-Landschaft ist sehr schön und vor allem für Kinder traumhaft.
    Ein guter Ausgangspunkt für Abstecher nach Arbatax, Tortellini und Bari Sardo.
    Am meisten überzeugt hat uns die Strandnähe - in 200m ist man am Sand-Strand, an dem nicht viel los ist. Das Wasser ist herrlich. 🌊

• Gairo Vecchio

12 september 2024, Italië ⋅ ☁️ 23 °C

Quelle Wikipedia:
    Im Oktober 1951 wurde der alte Ortskern, heute Gairo Vecchio genannt, sowie die historische Burganlage durch Überflutung annähernd vollständig zerstört und später aufgegeben, um neue Häuser oberhalb des halbzerstörten Dorfes und an der Küste wieder aufzubauen.Meer informatie

• Geisterort: Villaggio di Pratobello

12 september 2024, Italië ⋅ ☁️ 18 °C

Kurzer Foto-Stopp in Pratobello. Heißt übersetzt wohl die „schöne Wiese“. Einen Bello gab es aber auch. 😉

Quelle Spiegel.de:
    Bis heute ist der Pratobello gemeinschaftliches Eigentum der Hirten von Orgosolo. Die Bewohner des sardischen Bergdorfes widersetzten sich allen staatlichen Versuchen, ihr kommunales Weideland umzuwidmen - etwa in einen Artillerieschießplatz.Meer informatie

• Orgosolo

12 september 2024, Italië ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Nachmittag ging’s (leider bei Regen) nach Orgosolo. Der Ort ist bekannt für seine „Murales“.
    Quelle Wikipedia: Die Wandmalereien in Orgosolo drückten zunächst den Protest gegen den geplanten NATO-Truppenübungsplatz auf dem Pratobello aus. Auch gegen die Mailänder Konzern-Chefs, die Gelder des Aufbauplans für Sardinien veruntreut haben, richtet sich der Protest.Meer informatie