Ab&c Arco bed and camping
31. Aug.–1. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☁️ 31 °C
Heute sind wir Nähe Riva del Garda angekommen und haben einen schönen Campingplatz für die Nacht gefunden. Sehr ruhig, klein & mit Pool. 💦👙 Morgen geht’s weiter RichtungWeiterlesen
Gardasee & Campeggio Tamerici
1.–2. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 34 °C
Von Arco ging’s gemütlich am Gardasee entlang und dann Richtung Livorno bis zum Campingplatz Tamerici. Diesen hatten wir schon mal besucht, ein sehr schöner Platz! Poolnutzung nur mit Badekappe.Weiterlesen
Fähre von Livorno nach Olbia
2. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Mit der (Moby Lines) Morgen-Fähre (9:30 - 17:30 Uhr) ging’s nach Olbia. 8 Stunden ist man unterwegs, daher haben wir uns eine Kabine gegönnt… Ein bisschen Privatsphäre und eine eigeneWeiterlesen
Auf Sardinien angekommen
2.–3. Sept. 2024, Ligurisches Meer ⋅ ☁️ 27 °C
Auf Sardinien angekommen, haben wir den nahegelegenen Campingplatz „Cagnana Rotondo“ (ca. 20 Minuten von Olbia entfernt) angesteuert. Nicht so schön wie die bisherigen (einfach, freiwählbareWeiterlesen
Cannigione, Capo d’Orso, La Maddalena
3.–4. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute Früh sind wir an der Küste entlang in den Norden gefahren. Ein kurzer Foto-Stopp am Capo d’Orso (Bärenfelsen). Ein kleines Picknick unter Pinien. Dann ging’s weiter nach Palau, wo wir dieWeiterlesen
La Maddalena
3. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
La Maddalena, ein süßes Örtchen mit netten Läden, Restaurants, Bars,…
Camping Abbatoggia Village
3.–4. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Die begehrtesten Plätze waren reserviert. Wir haben dennoch einen Platz in zweiter Reihe bekommen (35€ inkl. Strom). 50m bis ans Meer - das Wasser ist klar und einfach herrlich. Abends haben wirWeiterlesen
Buongiorno, La Maddalena…
4. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem es heute Nacht geregnet hat, war die Luft am Morgen herrlich. Nur in der Ferne hat man das Schauspiel des Gewitters noch gesehen. So langsam weiß ich, was mein Freund mit dem Satz gemeintWeiterlesen
Palau, Campingplatz Acapulco
5.–6. Sept. 2024 in Italien ⋅ 🌬 26 °C
Mit der Fähre ging’s heute wieder von La Maddalena nach Palau, wo wir auf dem Campingplatz Acapulco für eine Nacht eingecheckt haben. Der Campingplatz ist direkt am (steinigen) Meer, daher auchWeiterlesen
Santa Teresa Gallura
6. September 2024 in Italien ⋅ ⛅ 26 °C
Heute waren wir in Santa Teresa Gallura, ein kleines buntes Örtchen. Es gibt einige Touristenlädchen, Restaurants, Bars, Cafés. Nicht überlaufen, ganz nett.
International Camping Valedoria
6.–7. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Weg nach Castelsardo haben wir den Campingplatz International angesteuert - und waren begeistert. Total netter und unkomplizierter Empfang. Ein junger Mann fuhr mit uns eine Runde imWeiterlesen
Castelsardo I
7. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Ca. 20 Minuten von unserem Campingplatz entfernt, liegt Castelsardo. Bei der Anfahrt erinnert es an die Cinque Terre: bunte Häuschen in die Hänge gebaut.
Parken war kein Problem. Wie fast überallWeiterlesen
Castelsardo II
7. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 30 °C
Foto-Stopp Roccia dell'Elefante
7. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Auf dem Rückweg zum Campingplatz am Roccia dell'Elefante vorbeigefahren. Hab ich mir irgendwie größer vorgestellt. Wir hatten Glück, es war grad niemand im Bild. Kurz nach uns kam ein ganzer Reisebus.
Alghero
8. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ging es an die (Nord-)Westküste. Dort haben wir uns Alghero angeschaut. Ein sehr schönes Städtchen. Natürlich recht touristisch, aber nett und quirlig charmant. Es war sehr warm, wir sindWeiterlesen
Bosa
8. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 31 °C
Weiter ging’s nach Bosa, ein kleines buntes Städtchen mit schönen Gassen. Da Gewitter gemeldet war, haben wir uns ein Zimmer genommen. Aufgrund der begrenzten Pakmöglichkeiten und derWeiterlesen
Castello Malaspina (Bosa)
9. September 2024 in Italien ⋅ 🌬 23 °C
Das Castello Malaspina erreicht man über eine steile Treppe mit großen Stufen. 5€ Eintritt sind es allemal wert - der Ausblick ist der Wahnsinn! 🤩 Einen so schönen Blick über Bosa, den wirWeiterlesen
Costa Rei (Agricampeggio su meigama)
9.–10. Sept. 2024 in Italien ⋅ 🌬 28 °C
Wir wollten an die Costa Rei, daher haben wir uns diesen Agricampeggio ausgesucht (nur 5km bis zum Meer). Ein einfacher Platz. Vielleicht wären wir auch zwei Nächte geblieben, aber der Wind warWeiterlesen
Capo Ferrato & Spiaggia di Feraxi
10. September 2024 in Italien ⋅ 🌬 28 °C
Kurzer Foto-Stopp am Capo Ferrato.
Weiter ging’s zum Strand Spiaggia du Feraxi, den wir gefühlt für uns ganz alleine hatten. Eine schöne Bar mit Essensauswahl und Getränken und mit einerWeiterlesen
Camping Villaggio L' Ultima Spiaggia
10.–11. Sept. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 29 °C
Anfangs wurden wir von einem weniger motivierten Mitarbeiter in einem Golf-Caddy über den Platz kutschiert. Leider gab es nur zwei Plätze zur Auswahl. Nach kurzem überlegen, haben wir uns fürWeiterlesen
Arbatax & Tortoli
11. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute waren wir an den Felsen von Arbatax, eines der Naturdenkmäler der Ogliastra-Küste.
Es handelt sich um einen Felsen aus rotem Porphyr, der eine Reihe von Zinnen an den vertikalen BruchstellenWeiterlesen
Torre di Bari
12. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Gairo Vecchio
12. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Quelle Wikipedia:
Im Oktober 1951 wurde der alte Ortskern, heute Gairo Vecchio genannt, sowie die historische Burganlage durch Überflutung annähernd vollständig zerstört und später aufgegeben, umWeiterlesen
Geisterort: Villaggio di Pratobello
12. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Kurzer Foto-Stopp in Pratobello. Heißt übersetzt wohl die „schöne Wiese“. Einen Bello gab es aber auch. 😉
Quelle Spiegel.de:
Bis heute ist der Pratobello gemeinschaftliches Eigentum derWeiterlesen
Orgosolo
12. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Heute Nachmittag ging’s (leider bei Regen) nach Orgosolo. Der Ort ist bekannt für seine „Murales“.
Quelle Wikipedia: Die Wandmalereien in Orgosolo drückten zunächst den Protest gegen denWeiterlesen