• Montevideo/Uruguay 🇺🇾

2024年12月16日, ウルグアイ ⋅ 🌙 20 °C

Nous voilà enfin à terre après 15 jours en mer!

La journée d’hier a été très agitée, nous étions au cœur d’une tempête avec des vagues jusqu’à 10 mètres, très impressionnante! Tout était sans dessus dessous à bord. Peu d’appétit mais pas de franc mal de mer, le corps commence à s’habituer et les patchs de scopolamine aident bien aussi !

Nous avons initié avant hier des séances de « medical training » pour mettre à jour les connaissances de secourisme de tous les membres du bord. Nous poursuivrons cela toute cette semaine.

C’est donc tôt dans la matinée ce jour que notre cher bateau s’est amarré au port de Montevideo, capitale de l’Uruguay.

Après avoir donné un coup de main à la chaîne pour la livraison du jour, je me suis éclipsé dans la ville en solo. Ce retour à terre m’a fait le plus grand bien ! Seul bémol, le mal de terre 😅! Pas de nausées mais l’impression constante d’être encore sur le bateau voire même peu bourré.

J’ai beaucoup aimé la ville, de jolies ruelles, des gens chaleureux et accueillant. Petite pause déjeuner avec une empañada et un petit jus pressé, puis une glace au passage. J’ai marché un peu au hasard, après avoir passé de jolies places, j’ai profité d’un mirador au 22 étage d’un bâtiment administratif pour avoir une vue panoramique à 360 degrés sur la ville. Toujours agréable d’avoir une vue d’ensemble en prenant un peu de hauteur.

Je me suis ensuite rendu au musée des Andes, aux allures de mémorial du crash d’avion de 1972, composé de rugbymans et de leurs proches. Petit mais très bien fait. Il existe un film sur Netflix sur cette tragique histoire de survie.

Pour finir, quelques emplettes de fruits avant de me poser devant une petite bière dans un marché couvert magnifique avec une ossature bois incroyable. Composé principalement de restaurants/food court, avec installation à table ou au bar.

Retour au bateau avec quelques coups de soleil, pour une séance de sport avant le dîner !

Nous repartons dès ce soir 22H, car le temps nous est compté pour atteindre Punta Arenas le 22 décembre comme prévu !
    もっと詳しく