• Claudia und Markus

Norway 🇳🇴 Roadtrip

Petualangan 36-sehari oleh Claudia und Markus Baca selengkapnya
  • Wanderung zum Reinebringen

1 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Zur Abwechslung wurde heut mal ganz früh aufgebrochen um Claudia zum Aufstieg vom Reinebringen zu bringen (Ui… Wortspiel).
    Das heißt heute in Zahlen:
    - 1.556 Stufen
    - 442 Höhenmeter

Der Aufstieg selber ist nicht ohne, denn wie man an den Bildern erkennen kann, sind die Stufen bzw. der Weg mit nichts abgesichert und ein Fehltritt kann hier fatal enden…. Also genau das richtige für eine Draufgängerin wie ClaudiaBaca selengkapnya

• Letzter Abend auf den Lofoten

1 Agustus 2023, Norway

Nach ein paar wunderschönen Tagen auf den Lofoten hieß es langsam Adieu zu unseren neuen Schweizer Freunden und den Lofoten zu sagen 👋🏻

Hierfür wurde gebührend der neue Grill eingeweiht und es gab ein echt leckeres Abendmenü am Strand, welches durch ein Farbenspiel am Himmel begleitet wurde.
    Der Abschied von Janine und Stef sowie der Insel fiel dadurch um so schwerer…. 😢

• Abschied von den Lofoten

2 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Auch wenn’s wirklich schwerfällt, aber wir müssen heut die Fähre von Moskenes nach Bodø nehmen und weiter in Richtung Heimat fahren.
    Nachdem alle reservierbaren Plätze schon weg waren, hofften wir noch ein Plätzen auf der 9 Uhr Fähre ergattern zu können und so sind wir schon kurz nach sieben Uhr in Richtung Moskenes aufgebrochen und kurz vor acht dort angekommen.
    Und siehe da: wir hatten nur 6 Autos vor uns und so konnten wir erst mal
    Entspannt Kaffee trinken und auf die Fähre warten.
    Die Überfahrt nach Bodo hat dann ca. 3 1/4 Stunden gedauert, welche wir bei strahlendem Sonnenschein auf dem
    Vorderdeck genießen konnten.
    Bei der Anfahrt von Bodø konnten wir sogar wieder einen Seeadler entdecken.
    Bodø ist nämlich die Stadt der Seeadler.
    Die Stadt kann von sich behaupten, die größte Seeadlerdichte der Welt aufzuweisen.

• Übernachtung Irgendwo im Nirgendwo

2 Agustus 2023, Norway ⋅ 🌧 12 °C

In Bodø gut mit der Fähre angekommen, gab’s dann noch ne Pizza als Mittagssnack und schon ging’s los in Richtung Trondheim. Auf dem Weg dorthin wurde auch nochmals der Polarkreis überquert und Irgendwo im Nirgendwo ein Standplatz für die Nacht gesucht. Letztendlich war es ausnahmsweise unspektakulär….Baca selengkapnya

• Ein komischer Reisetag war es heute

3 Agustus 2023, Norway ⋅ ⛅ 19 °C

Heut war ein komischer Tag. Die Kilometer wurden runtergefahren und irgendwie konnten wir uns nur an ein, zwei Stellen ein wenig an der Natur erfreuen, da wir noch eine ganz lange Strecke vor uns hatten, bevor wir dann kurz vor Trondheim einen Campingplatz angefahren haben.
    Dieser war schlecht, denn a) der Flughafen war gleich in der Nähe und und b) Ging eine Bahntrasse mitten durch den Campinhplatz bzw. direkt an unserem Standplatz vorbei und die Bahn fuhr mind. 2x die Stunde…. Na Danke🤮

Wenigstens konnten wir uns unterwegs dorthin noch in einem Naturschutzgebiet ein wenig die Beine vertreten und Barney sich im Wasser erfreuen.

• Naturschauspiele der Extraklasse

4 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Gegen 5 Uhr in der Früh ging der Bahnverkehr wieder los und an Ausschlafen war nicht zu denken. Also Frühstück gemacht, geduscht und weiter ging’s heut Richtung Trollstiegen, worauf wir uns schon die ganze Zeit gefreut haben. Leider sind die Wettervorhersagen nicht so prächtig, aber davon lassen wir uns die Laune nicht verderben.

Und die heutige Fahrt war das komplette Gegenteil von der gestrigen: hinter jeder Kurve ein anderes Naturspektakel….
    Baca selengkapnya

• Trollstigen zum ersten….

4 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Irgendwann auf unserer heutigen Fahrt sind wir dann endlich in Richtung unseres heutigen Etappenziels abgebogen:
    zum Trollstigen

Die Fahrt über die 11 Serpentinen hinauf zur Aussichtsplattform war absolut atemberaubend und beeindruckend.
    Leider war der Wettergott nicht mit uns… Oben hat uns leider starker Nebel und Nieselregen erwartet und so konnten wir die bekannte Aussicht auf die Trollleiter leider nicht genießen.

Jedenfalls wurde dort da heutige Nachtlager aufgeschlagen und vielleicht sieht’s ja dann Wettertechnisch besser aus. Wer weiß…..
    Baca selengkapnya

• Trollstigen zum zweiten…

5 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Nach einer kuscheligen Nacht war das Wetter zwar etwas besser wie Tags zuvor, aber immer noch nicht der Burner.
    Hilft nix….. die lange geplante Auffahrt des Trollstigen mit den Radln wurde angegriffen, getreu dem Motto: es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung.
    Und so haben wir uns in unsere wetterfeste Radlkleidung gepult und schon ging’s ab Richtung Trollstigenauffahrt.
    Die Talfahrt war innerhalb 15 Minuten erledigt und die warmen Klamotten wurden sodann im Rucksack verstaut und die Auffahrt konnte beginnen.

Die 11 Kehren und die Höhenmeter gingen letztendlich leicht von der Hand, aber es war trotzdem ein erhabenes Gefühl dort hochgefahren zu sein.
    Viele uns überholende Fahrzeuge, und insbesondere die Holländer, haben uns den Daumen 👍🏻 hochgehalten oder uns applaudierend angefeuert. Das spornt natürlich um so mehr an….
    Auf der Strecke hab ich auch einen wirklich schönen Spruch auf der Straße entdeckt: „Lächle, du bist Frei“

• Unverhofft kommt oft: Geirangerfjord

5 Agustus 2023, Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Wie schon erwähnt, war die Wetterprognose für die Region leider nicht die beste für die Tage und so beschlossen wir den Geirangerfjord auszulassen und den beim nächsten Mal zu besuchen.
    Während wir auf unserer Alternativroute fuhren, sind wir an der Abzweigung nach Geiranger vorbeigefahren und haben, nachdem der Himmel uns freundlicher als angenommen angelacht hat, kurzerhand beschlossen doch dem Geirangerfjord einen Besuch abzustatten bzw. eine Fjord-Bootsfahrt zu machen.
    Diese war schnell organisiert und bis wir uns versahen hatten wir schon einen Parkplatz direkt am Hafen und standen schon auf dem Boot. Irgendwie hatte es das Schicksal heute gut mit uns gemeint.

• Akhir trip
    11 Agustus 2023