Es geht endlich los in Richtung 🇳🇴
July 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Nach monatelanger Vorbereitung ging’s heut Morgen endlich los gen Norden.
1. Übernachtung: Dölzinger Hofladen
July 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Das erste Nachtquartier haben wir in Dölzingen, besser gesagt beim Dölzinger Hofladen, aufgeschlagen.
Der erste Urlaubstag war nach den stressigen Wochen mit Fertigpacken, Verabschiedungen und derRead more
2. Übernachtung: Biohof Wilkens
July 8, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C
Heut sind wir nach mehreren Espressi und einem kurzen Frühstück aufgebrochen und in Richtung Lüneburger Heide gestartet und im puren „Landvergnügen“ im Grünen gelandet. Die GastgeberfamilieRead more
3. Übernachtung: Nuschtalgie
July 9, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nach nem kurzen Frühstück (Haferflocken mit frischen Heidelbeeren) ging’s los in Richtung Lauenbrück, um dort mit einem Forums-Mitglied aus dem T4-Forum, einen neuen Beifahrersitz einzubauen.Read more
4. Übernachtungsstop: Fehmarn
July 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir gestern Nacht ja echt ne Menge Dussel hatten und den Hof ohne weiteres verlassen konnten (die Zufahrt zum vorherige Stellplatz von gestern war durch den umgefallen Baum versperrt),Read more
Aufbruch & Auffahrt zur Fähre
July 11, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Øresundbrücke nach Schweden
July 11, 2023, Öresund ⋅ ☁️ 19 °C
1. Stopp in Schweden: Bosjökloster
July 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Unser erster Halt sollte auch unsere erste Übernachtungsstelle in Schweden sein. Das ganze sah auf Google Maps ganz gut aus (Parkplatz mit Zugang zum See), entpuppte sich aber vor Ort als wenigerRead more
Allemansrätten zum 1.
July 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ist unsere Jedermannsrecht-Premiere (allemansrätten) in Schweden.
Haben eine kleine abgelegene Slipperanlage am Åsnens-See gefunden und erfreuen uns an dieser himmlischen Idylle
Frühstück am See
July 12, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Besuch bei Michl aus Lönneberga
July 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Viel muss man hier ja nicht dazusagen, oder?
Perfekt wurde das Ganze durch die ersten Kanebullar in Schweden
Angekommen in den Schärengärten von Stoc
July 12, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Von Katthult aus ging’s dann direkt auf einen Campingplatz in den Schärengärten von Stockholm, welche uns die nächsten zwei Tage aufnehmen wird. Von hier aus gehts dann morgen mit derRead more
Sightseeingtour in Stockholm
July 13, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Heut war mal ein Ruhetag, was die Fahrerei betrifft, angesagt. Aber dafür haben wir uns mit der Fähre nach Stockholm zum Sightseeing verschiffen lassen.
Nach einer einstündigen Fahrt in Old-Town amRead more
Die Abendstunden auf Waxholm genießen
July 13, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Leider geht auch der letzte Tag in den Schärengärten zu Ende und wir haben die letzten Sonnenstunden bzw. den Sonnenuntergang an einem besonders herrlichen Fleckchen Erde genießen können.
Badespass vor der Abreise
July 14, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
Heut ging’s früh auf Reise…. aber vorher nochmal kurz in den Schärengarten zum abkühlen. Im Gegensatz zur Nord- & Ostsee, welche Badewannentemperatur hatten, ist das hier schon ne echte Abkühlung
Skilift-Camping in Härnösand
July 14, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C
Der morgendliche Badespass war fast das Highlight des Tages.
Ansonsten: viele Kilometer in einer wunderschönen Gegend.
Auf der Autobahn hatten wir heute genügend Zeit zum sinnieren und dabei sindRead more
Hängakustenbron
July 15, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg zum heutigen Ziel (Skulekogens Nationalpark) haben wir die 14. größte Hängebrücke der Welt (Quelle: Wikipedia) auf der E4 überquert.
Skulekogens Nationalpark
July 15, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Heut ist Wandern im Skulekogens Nationalpark angesagt. Dieser liegt ca. 120km von unserem heutigen Übernachtungsplatz entfernt, welche wir (und insbesondere Barney) routiniert abspulen.
GestartetRead more
Weiter in Richtung Norden: Luleå
July 16, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Nach einer entspannten Nacht auf dem Stellplatz mitten im Nationalpark sind wir heut ein wenig Hals über Kopf aufgebrochen, da es zu regnen begann. Claudia wollte noch ein paar km laufen und soRead more
Frühstück im Bus
July 17, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Nachdem wir gestern nichts aufgebaut haben, wurde heute kurzerhand einfach mal im Bus gefrühstückt.
Jockfall
July 17, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Kurz vorm heutigen Ziel wurde noch der Fluss Kalix, welcher einer der besten Lachs-Flüsse Europas sein soll, beim beeindruckenden Jockfall überquert.
Im daneben liegenden Café bzw. Angelshop wurdeRead more
Campen & Fischen am Badestrand
July 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Im Angelshop von Jockfall haben wir uns eine Fiskekard für den See Vallsjärv besorgt und wir begaben uns danach auch sofort auf die Suche nach einem schönen Plätzchen wo wir über Nacht stehenRead more
Überquerung des Polarkreises
July 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Weg zum heutigen Ziel haben wir den Polarkreis zwischen Jockfall und Överkalix überquert.
Am dortigen Parkplatz konnte Barney Bekanntschaft mit einer hübschen Schweizer Golden-RetrieverRead more
spätabendliche Abenteuer
July 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Etwa gegen 22:30 Uhr hat sich das Gewitter wieder vollständig aufgelöst und die Midsommersonne strahlte wieder hellauf.
Da es draußen jetzt wieder so einladend war und auch die Fiskekard nochRead more
Time to say goodbye Sweden
July 18, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Heut sind wir Hals über Kopf aufgebrochen, denn ein Schwarm Mücken hatte es auf uns drei abgesehen.
Aber Glück hatten wir dabei auch noch…. Wir haben das erste Rentier der Reise gesehen (wasRead more

Gute Reise und gesund bleiben [Roland]