Eismeerkathedrale in Tromsø
24 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C
In Tromsø angekommen wollten wir noch kurz der Eismeerkathedrale einen Rauch abstatten. Leider sind wir erst gegen 18:30 Uhr dort angekommen und diese schließt um 18 Uhr ihre Pforten.
Noch schnellЧитать далее
Schlafplatz an der Brücke nach Sommarøy
24 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 12 °C
Der Schlafplätze für heut Nacht ist einfach nur sagenhaft 😍
Hier kommt schon erstes Karibikfeeling auf und steigert die Vorfreude auf die kommenden Tage auf Senja und den Lofoten….
Guten Morgen Sommarøy
25 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Ohne Worte der Ausblick aus unserem Schlafgemach
Fähre nach Senja
25 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Eigentlich wollten wir heut die Fähre un 10:45 Uhr nach Senja nehmen, aber da wir heut durch den doch ungewohnten Sonnenschein sehr früh wach geworden sind, ging es ohne Frühstück gleich los
umЧитать далее
Karibikfeeling am Ersfjordstranda
25 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem zum Campingplatz lag auch Ersfjordstranda, wo wir natürlich ins Meer springen mussten….
9 Grad Wasser- bei 19 Grad Außentemperatur 🥶
Hilft nix…. Als angehender Wikinger muss man da durch
Ausblick auf die Tungeneset
25 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C
Übersetzen von Senja auf Andøya
27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Auch heute ist es wieder an der Zeit Adieu zur Insel Senja zu sagen und mit Vorfreude gehts weiter in Richtung der Lofoten, mit Zwischenstopp auf der Insel Andøya (Vesterålen).
Spannend wurde dasЧитать далее
Standplatz am Sandstrand von Andenes
27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C
Eingeschifft auf den Lofoten haben wir gleich einen Traum von Standplatz in Andenes gefunden. Zwar ein bisschen Zugig aber irgendwas ist ja immer.
Dafür entschädigt der Ausblick und dasЧитать далее
Puffin-Safari - Part II
Puffin-Safari - Part I
27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Der Bus wurde erstmal nur notdürftig Platzfertig gemacht, denn es Stand eine Papageientaucher (Puffin)-Safari an, welche ein lang gehegter Wunsch von Claudia war.
Mit dem Radl ging’s dann in denЧитать далее
Pub-Besuch mit Museums-Charakter
27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Gleich neben dem Anlegehafen war ein kleines Pub, welches mit einem Sammelsurium von altertümlichen aber auch neuzeitlichen Dingen des Altags dekoriert war. Wir sind hier zwar nicht eingekehrt, aberЧитать далее
Strand- & Brotbacktag
28 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 17 °C
Heut wurde mal Urlaubsklassisch gechillt und nebenbei noch ein Brot gebacken.
Good Morning & Goodbye Andenes
29 июля 2023 г., Норвегия ⋅ 🌬 11 °C
Nach dem Aufstehen heute Morgen wartete ein ungemütlicher und nieselnder Westwind auf uns. Claudia hat aber trotzdem ganz Tapfer den angekündigten Gang ins Wasser durchgezogen und dort ihren KaffeeЧитать далее
Lofoten 😍
29 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C
Nach drei Reisewochen sind wir heute
auf den Lofoten angekommen. Und es ist tatsächlich so kitschig schön wie man es in den verschiedenen Medien zu sehen bekommt.
Die Bilder können leider nichtЧитать далее
Ausflug nach Svolvær
30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ 🌬 13 °C
Die Nacht haben wir auf einem kleinen Campingplatz in Kabelvåg verbracht, was nicht weit weg ist von Svolvær, der größten Stadt der Lofoten.
Für den heutigen Tag stand ein Ausflug nach SvolværЧитать далее
Katamaranfahrt zum Trollfjord - Part II
30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 17 °C
Katamaranfahrt zum Trollfjord - Part I
30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C
Schon seit langem Stand eine Fahrt durch einen Fjord auf unserer Liste und hier in Svolvjær konnten wir uns diesen kleinen Traum bei perfektem Wetter erfüllen.
Dieser Ausflug mit dem Katamaran warЧитать далее
Vågan-Kirche (Lofotenkathetrale)
30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 17 °C
Auf dem Rückweg zum
Campingplatz wurde noch kurz die Vågan-Kirche in Kabelvåg besucht, welche die größte Kirche auf den Lofoten ist und deswegen auch die Lofotenkathedrale gennant wird.
DortЧитать далее
Abschluss eines perfekten Tages
30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 16 °C
Zum Abschluss eines perfekten Tages wurde noch für das leibliche Wohl gesorgt….. es war so lecker wie es aussieht.
Weiterfahrt nach Ramberg
31 июля 2023 г., Норвегия
Aus Barney’s Sicht ging’s heut eher Widerwillig weiter in Richtung Süd-Westen der Lofoten bzw. zum heutigen Stellplatz in der Nähe von Ramberg
Kurzbesuch in Henningsvær
31 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 17 °C
Da die Abzweigung nach Henningsvær, welches durch viele wunderschöne Bilder auf Instagram bekannt ist, direkt auf unserem Weg lag haben wir dem
kleinen Fischerdorf auch einen Besuch abgestattet.
Lofoten Beach Camping
31 июля 2023 г., Норвегия
Der Stellplatz für die nächsten zwei Tage ist was ganz besonderes: das Lofoten Beach Camping ist ein Surfer Hot-Spot und die Plätze sind zum Teil direkt an dem weißen Sandstrand….. Traumhaft
Wanderung zum Offersøykammen
31 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem am Campingplatz alles organisiert war ging’s für uns gleich los zu einer Wanderung zum Offersøykammen,
welcher einer der schönsten Aussichten und Panoramen bieten soll.
Nusfjord
31 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 19 °C
Von einem Bekannten wurde mir wärmstens empfohlen dem
kleinen Fischerdörfchen Nusfjord einen Besuch abzustatten, falls wir in der Nähe sein sollten. Und das waren wir tatsächlich….
Bei derЧитать далее
1. Sonnenuntergang seit zwei Wochen
31 июля 2023 г., Норвегия
Heute durften wir den ersten Sonnenuntergang seit zwei Wochen erleben. Und das ganze noch in dieser Atmosphäre….. 😍
Es hatten sich fast wirklich alle vom Campingplatz am Strand versammelt umЧитать далее