• Arlette BAUDREU

• Het begin van de reis
    11 oktober 2023

La Slovénie

11 oktober 2023, Slovenië ⋅ ☀️ 21 °C

Ce pays se trouve à la rencontre de la Méditerranée et des plaines de Pannonie. Un pays verdoyant de 20273 km² . On trouve là un nombre exceptionnel d athlètes de haut niveau, une nature préservée et des restaurants de premier ordre.Meer informatie

• Lipica

11 oktober 2023, Slovenië ⋅ 🌙 20 °C

C'est là où est notre hôtel.
    Un Casino de jeux se trouve juste à côté.
    C'est, ici, le foyer des Lipizzans ( chevaux) et la plus grande écurie de Lipizzans au monde pour laquelle a commencé en 1580. Ils naissent sombres mais deviennent rapidement gris. C'est une des plus anciennes races de chevaux de culture dans le monde.Meer informatie

• Bled

12 oktober 2023, Slovenië ⋅ ☀️ 24 °C

Très belle journée ensoleillée avec les photos favorisées par la lumière.
    C'est un joyau touristique de dimension mondiale situé aux abords du parc national du Triglav .
    L eau du lac offre des sources thermales et le climat est doux, parfait pour des cures.Meer informatie

• Ljubljana

14 oktober 2023, Slovenië ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui nous parrons la journée pour visiter la capitale Ljubljana.
    C'est dans cette ville que la 1ère roue -invention capitale- a été découverte il y a 5300 ans par les archéologues qui creusaint dans les marécages près de la rivière.
    Le pays ne fait que 20000 kilomètres carrés ce qui fait que toutes les zones s atteignent en quelques heures.
    Il y a 43km de cotes.
    Meer informatie

• Le château

14 oktober 2023, Slovenië ⋅ ☀️ 21 °C

La vue panoramique de la capitale depuis les tours du château fait penser à la vue depuis Notre-Dame de La Garde de Marseille

• Dernier jour

15 oktober 2023, Slovenië ⋅ 🌩️ 16 °C

Le lieu prolifère de distractions :
    Un hara, des terrains de golf, un casino, et dans les rivières la pêche à la mouche car le pays bénéficie de pluies abondantes . Tous les champs sont bien verts.
    Il y a aussi des loups, des lynx, et de nombreux ours qu ils envisagent de chasser car ils font les poubelles dans les villes.
    Le beau temps nous a accompagné tous les jours mais aujourd'hui nous partons sans regret sous une pluie battante.
    Meer informatie

Het einde van de reis