• Sandra Schürmann
  • Pedaaa
  • Sandra Schürmann
  • Pedaaa

TimeOut

Folgt uns auf unserem 3 monatigen Honeymoon Trip!
Liked unsere Fotos und kommentiert sie, aber nicht vergessen, euren Namen zu hinterlassen (sofern ihr nicht angemeldet seid).
Merci! 🥰🌏☀️
  • Murchison

January 10, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Wir machen heute halt in Murchison an einem schönen kleinen Campingplatz direkt an einem Fluss. Wir sind auf dem Weg in den Abel Tasman Nationalpark. Im Dörfchen kaufen wir noch ein leckers Brot von einem coolen Bäcker.Read more

• Ngarua Höhle - Moas Grab

January 11, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg Richtung Abel Tasman Nationalpark halten wir bei den Ngarua Höhle. Mit einer geführten Tour kann man die Höhle anschauen, in denen es Knochen der ausgestorbenen flugunfähigen prähistorischen Vögel Moas gibt. Die Höhle ist sehr beeindruckend und unser Guide erzählt uns viele Sachen über deren Entstehung und der Stalaktiten und Stalagmiten. Auch erfahren wir wie die Knochen der Moas in die Höhle gelangten, nämlich durch so genannte “Tomos”. Das sind Schächte die von der Oberfläche wie “Löcher” in die Tiefe fallen. Der Besitzer des Landes auf dem sich die Höhle befindet verliert dadurch jährlich 5% seiner Schafe😱.
    Der Ausgang der Höhle ist eine kleine Lucke durch die wir mit Hilfe einer Treppe rausklettern.
    Die Aussicht über die Felder ist sehr schön und anscheinend wurde da auch ein Teil der Herr der Ringe gedreht.

• Übernachtung auf der Hack Farm

January 11, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Dank eines Tips von einem Pärchen übernachten wir heute auf der Hack Pferde Farm. Hier kann man Pferde “ausleihen” und auf Touren gehen aber die deutsche Familie bietet auch Campingplätze an. Für heute reicht uns eine kurze Wanderung zum “gelben Sofa”, ein Beton Sofa mitten auf der Pferdewiese. Wir geniessen den Sonnenuntergang hier.Read more

• Te Waikoropupu Quellen

January 12, 2020 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Das Wetter hier in Neuseeland ist unberechenbar, gestern wunderschön, heute morgen Nebel und Sprühregen. Naja es gibt kein schlechtes Wetter nur schlechte Kleidung. Wir brechen auf zu unserem ersten Tageshighlight, die Te Waikoropupu Quellen. Die Quellen sind für ihr mega klares Wasser (63m Sichtweite) und den hohen Wasserausstoss bekannt (pro Sekunde 14’000 Liter). Ausserdem sind sie heillig für die Maori. Überall stehen Schilder, dass man das Wasser nicht berühren soll. Das Wasser gilt als “waiora”, die reinste Form des Wasser und spirituelle und physische Quelle des Lebens. Daher wurde das Wasser für Heilzwecke und Zeremonien anlässlich von Geburt und Tod und Abschied und Wiederkehr von Reisenden verwendet.
    Trotz Regen und Wolken, schimmern die Quellen türkisblau🥰. Irgendwie eine magische Stimmung hier.

• Abel Tasman National Park - Costal Walk

January 12, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Der zweite Stop ist im Abel Tasman National Park. Wir machen einen kleinen Costal Walk. Als wir durch den Wald zum Meer kommen ist der Weg weiter am Strand noch durch Wasser blockiert, da es noch Flut ist. Mutig ziehen wir unsere Schuhe aus und watscheln zwischen den Felsen durch, vorbei an der Strömung, an den nächsten Strand. Ein schöner langer Strand, dem wir bis zum Ende folgen, leider ist hier Schluss, wir sind zu früh dran denn hier ist das Wasser der Flut noch hüfthoch. Wir geniessen die Einsamkeit an diesem Strand, beobachten die verschiedenen Vögel und laufen dann gemütlich zurück. Als wir an die Stelle kommen, an welcher wir die Schuhe ausziehen mussten, war schon kein Wasser mehr. Das heisst die Ebbe hat angefangen. Wir entscheiden uns zurück trotzdem zum Camper zurück zu wandern und weiterzufahren. Nun kommt endlich auch die Sonne raus☀️😊.Read more

• Split Apple Rock

January 12, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Der dritte und letzte Stop bevor wir einen Campingplatz anfahren, ist der berühmte “Split Apple”. Ein grosser Stein der in der Mitte auseinander gebrochen ist und nun aussieht wie ein halbierter Apfel. Der Strand war auch sehr schön, wären da nicht all die Touris gewesen😬😋.Read more

• Übernachtung direkt am Meer

January 12, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Nun ist es Zeit einen Platz zum Schlafen anzusteuern. Wir hatten Glück und der kleine Campingplatz direkt am Meer an der Ruby Bay hatte noch einen wunderschönen Platz direkt am Strand frei. Hammer hier🥰. Nach dem Abendessen wurden wir noch mit einem wunderschönen Vollmond belohnt! Am nächsten Morgen dann von der Sonne geweckt. Tip Top!Read more

• Nelson und Malbourough Sounds

January 13, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

In Nelson machen wir einen kurzen Halt und decken uns mit frischem Gemüse und anderen Leckereien ein. Eins schönes Städtchen dieses Nelson. Ich hab mir auch noch ein paar UGG Stiefel aus echtem neuseeländischen Schafsfell gekauft 😬. Danach fahren wir zu unserem heutigen Übernachtungsstop in den Malbourough Sounds (Fjorde im Norden der Südinsel) weiter. Es ist ein kleiner DOC auf dem nur 6 Fahrzeuge erlaubt sind. Wieder haben wir Glück und schnappen uns den letzten Platz 😋💪.Read more

• Cloudy Bay am Wairau Fluss

January 14, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

An unserem letzten Tag auf der Südinsel war das Wetter leider sehr bescheiden. Wir
    haben uns daher entschieden aus dem Malborough Sounds Richtung Picton (wo unsere Fähre losfährt) zu bewegen. Wir sind durch die Weingüter gefahren und haben kilometerlang nur Weinreben gsehen. Zwischendurch brechen die Wolken auf und wir sehen den schönen blauen Himmel. Am Campingplatz in der Cloudy Bay angekommen, hatten wir sogar kurz Sonnenschein. Doch dann hat der Namen der Bucht seinen Namen verdient, die Wolken zogen wieder zu.Read more

• Bye bye Südinsel

January 15, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Klar heute, als auf die Fähre geht, scheint die Sonne. Hehe egal ist auch schön so sich von einem wunderbaren Teil der Reise zu verabschieden. Die Südinsel hat uns mit ihrer Vielfalt aus den Socken gehauen und wir sind echt begeistert. Am liebsten hätten wir noch viel mehr Zeit hier. Nun geht es ab in unseren letzten Teil (die Zeit fliegt!!!) der Reise. Auf die Nordinsel Neuseelands. Wir sind sehr gespannt und freuen uns! Tschüss Südinsel du warst super!Read more

• Wellington am Abend

January 15, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Hallo Nordinsel, hallo Wellington, Hauptstadt von Neuseeland. Heute haben wir uns Mitten in der Stadt auf einem Parkplatz einquartiert. Das ist ausdrücklich erlaubt und man bezahlt einfach die Parkgebühr für die Stunden die man parkiert. Prima, man kann zu Fuss die Stadt erkunden. Als Erstes gehen wir in die Cuba Street, der Hotspot der Stadt. Nach dem kurzen Spaziergang durch die Strasse, entscheiden wir uns für ein feines j apanisches Abendessen. Natürlich inklusive Sake Tasting.
    Mit vollen Bauch gehen wir noch auf einen Absacker Gin Tonic in die Rooftop Bar Dirty Little Secret.
    Müde fallen wir ins Bettchen. Das Gute ist, im Inneren unseres Campers sieht es immer gleich aus. Es ist zu Hause, egal wo wir sind😊👍.

• Windy Wellington

January 16, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Es heisst, dass Wellington die windigste Stadt der Welt sei. Wind hatten wir am 2. Tag nicht wirklich, dafür ein paar Wolken. Ideal um ein paar Stunden Sightseeing zu machen. Wir besuchen das Wellington Schriftzug (💨) und den nackten Herren am Hafen. Es gibt auch jede Menge weitere Kunstwerke und Streetarts in der ganzen Stadt verteilt.....Read more

• Te Papa National Museum

January 16, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Was gibt es besseres bei “schlechtem” Wetter als den Tag im Museum zu verbringen. Und das Te Papa National Museum lohnt sich sogar bei Sonnenschein zu besuchen (@Stephan: danke für den Tip). Es ist gratis (bis auf spez. Sonderausstellungen). Der volle Name des Museums heisst aus Maori übersetzt; “Schatzkontainer”
    Es gibt viele tolle interaktive Ausstellungen über verschiedene Themen zu bestaunen und zu betatschen (einige Sachen darf/soll man sogar anfassen). Eignet sich für Klein und Gross. Wirklich toll gemacht. Aus allen Bereichen gibt es Austellungen: Natur, Geschichte der Maoris, 1. Weltkrieg, Kunst, etc.
    Man sollte sich unbedingt einen halben Tag dafür einplanen. Wir fanden es super.

• Abendliche Vulkanwanderung Mt Ruapehu

January 17, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem wir heute eigentlich den ganzen Tag nur gefahren sind und bei herrlichstem Wetter im Tongariro Nationalpark angekommen, wollen wir noch was machen. Also sind wir die Strasse auf den Mt Ruapehu hochgefahren. Einfach mystisch diese Umgebung. Die Vulkane sehen super toll aus. An der Talstation der Bergbahn angekommen haben wir uns informiert was heute noch machbar ist. Und wir hatten Glück! Wir konnten noch als die letzten Passagiere für heute mit der Gondel auf 2200m hochgondeln. Und dann auf dem ehemaligen Lavastrom nach unten wandern. Was für ein Erlebnis. Wir waren alleine, das Wetter war grandios und wir spatzieren auf einem ehm. Vulkan talabwärts🤗🥰.
    Die Wanderung dauerte etwa 1h, aber inkl. Fotohalts🤣.

• Gollums Pool & Taranaki Falls

January 18, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Der legendäre Tongariro Crossing Track war uns dann doch zu viel wandern😬. Mit unseren angefressenen Kilos haben wir uns nicht genug fit gefühlt und abschreckend war auch, dass es schon um 5 Uhr los gehen würde😱😴. Der ganze Track dauert zwischen 6-8 Stunden, insgesamt 19km.
    Deswegen haben wir uns Gollums Pool (aus der Szene von Herr der Ringe) und die Taranki Falls angeschaut. Wir sind in 2h auch 6.2km gewandert und das hat uns dann gereicht🤪. Also die Gegend ist schon super hier, ich glaube hätten wir noch mehr Zeit dann hätten wir uns auch ans Crossing gewagt. Aber wir haben ja noch ein paar weitere Highlights auf dem Plan und leider nicht mehr soo viel Zeit! Los gehts in Richtung Roturua.

• Taupo & Huka Falls

January 18, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Wir machen nur kurz einen Mittagsmampf-Stop in der Stadt Taupo und fahren dann weiter zu den Huka-Falls. Hier muss Neuseelands längster Fluss, der Waikato, durch einen natürlichen Kanal. Unglaubliche Wasserpower die hier entsteht, es fliessen 220‘000 Liter pro Sekunde durch. Dh in einer Sekunde könnte man 5 Olympische Schwimbecken füllen. Die Farbes ist so schööööön eisblau🥰. Eigentlich will man darin baden, doch wenn man die Wucht des Wasser sieht und hört, weiss man dass das nicht die Beste in Idee wäre😱.Read more

• Schlammpools & Übernachtung am See

January 18, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Durch die Lage auf dem Pazifischen Feuerring ist das Gebiet ein geothermisches Wunderland, in dem Schlammbecken brodeln, Dampfwolken in der Luft liegen (riecht nach faulen Eier) und es zahlreiche heisse Quellen zum baden gibt. Da wir heute mal wieder spät dran sind besuchen wir die öffentlich zugänglichen Orte. Es gibt einige Parks (Hells Gate/ Wai-O-Tapu) die zum Baden, wandern oder relaxen einladen, diese muss man allerdings bezahlen und sich an die Öffnungszeiten halten😬😋.
    Auf dem Weg zum Camping fahren wir auch noch an den Kerosene Creek, der eine heisse Quelle ist und als kleiner Bach mit vielen Becken ins Tal fliesst. Das Wasser hier ist auch echt heiss, und die Becken gut besucht. Man trifft hier Locals die am Wochenende abhängen, relaxen und Bierchen trinken.
    Langsam wirds echt spät und wir fahren auf einen kleinen Campingplatz direkt am Okara See. Nur wenige andere Camper, Entenfamilien und einen super schönen Sonnenuntergang🥰. Ah und was auch mega ist: der Sternenhimmel - vor dem Schlafen gehen bewundern wir das funkelnde Himmelszelt.

• Kaituna River Rafting - Adrenalin pur!

January 19, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist mal wieder Action angesagt. Wir gehen River raften🥰. Und zwar bietet Kaituna Cascades den weltweit höchsten kommerziell befahrbaren Wasserfall an. Er ist 7 Meter hoch!
    Nach einer gründlichen Schulung schnappen wir die Ausrüstung und dann gehts los. Man sitzt zu sechst und einem Guide in einem Boot. Zu erst kommen zwei kleinere Wasserfälle und einige Stromschnellen. Danach geht es an den Monsterwasserfall. Uns wurde erklärt was zu machen ist falls es uns dreht, aber auch dass dies selten passiert. Tja ratet mal wen es gedreht hat, natürlich uns. Das war schon ein sehr krasses Erlebnis, da es dich unter Wasser rumwirbelt und man dann unter dem Boot wieder auftaucht und in den „Kammern“ atmen muss bis der Guide das Boot wieder dreht. Definitiv eines unser krassesten Erlebnisse auf der ganzen Reise. Adrenalin pur! Wir haben überlebt und unser Herz raste🤪🤩🥰. Nicht für jedermann aber wir fanden es suuuuper!Read more

• Rotorua Autotreffen & Kuirau Mud Pools

January 19, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C

Nach der Action haben wir uns in Rotorua im Kuirau Park mit vielen stinkenden Schlammlöchern erholt 🤣. Aber die Schlammlöcher hatten anscheinend auch Sonntag, sie haben nämlich fast nicht geblubbert. Der Park ist aber auch so schön, gut gepflegt und es gibt sogar Fussbäder.
    Dafür haben wir danach noch eine kleine Oldtimeraustellung gefunden. Peter hat einige Schätzchen fotografiert 🚙 📸.

• Cathedral Cove

January 20, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer grösseren Strecke in unserem Camper sind wir gegen späteren Mittag beim Cathedral Cove angekommen.
    Wir hatten noch einen kleinen Zwischenstop bei einer Goldmine gemacht. Rieeeesig der Lastwagen😳.
    In Hahei, dass Dörfchen in der Nähe der Cathedral Cove, musste man am Dorfeingang parkieren und per Shuttlebus geht es dann zum Start der Wanderstrecke. Da wir erst um 16.30h los gegangen sind mussten wir ein bisschen sportlich spazieren, denn man braucht ca 30-40min bis zur Cove. Es geht ziemlich hügelig mal hoch mal runter (und das Selbe eben wieder zurück). Der letzte Shuttle ist um 18.00h und die Barriere beim Parking wird um 19.00h geschlossen. Na dann ab zum heutigen Sportprogramm😅.
    Verschwitzt angekommen haben wir festgestellt, dass die Cove voll der Badestrand ist, tja hätten wir uns besser informiert, wären wir ein bisschen früher hin😬.
    Nach dem wir die Bucht ein wenig genossen haben (trotz der vielen Leute) und sind dann wieder hoch “gerannt” und haben den Bus noch erwischt 👍💪.
    Danach sind wir auf unseren Campingplatz beim Cooksbeach gefahren.

• Hot Water Pool unter den Sternen

January 20, 2020 in New Zealand ⋅ 🌙 21 °C

Hier am Strand der Hot Water Pools befinden sich unterirdisch zwei heisse Quellen. Diese kann man erleben wenn man 2 Stunden vor der Ebbe und/oder 2 Stunden nach der Ebbe flache Löcher in den Sand gräbt. Aber aufgepasst an einigen Orten kommt so heisses Wasser hoch, dass man sich verbrennt. Wir sind am Abend hin, da es dann weniger Leute hat. Um die Quellen zu finden gräbt man einen Fuss ein wenig unter den Sand. Da wo es warm oder heiss ist, kann man anfangen zu graben. Schaufeln kann man fast überall ausleihen (wir haben sie von unserem Campground).
    Der Strandabschnitt dampft richtig💨.
    Es war wunderschön die Sterne aus unserem Hot Water Pool zu beobachten👍.

• Fahrt in den Norden

January 21, 2020 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Da uns leider nur noch einige Tage bleiben und wir unbedingt noch in den Norden von Auckland wollen, haben wir heute wiedermal einen “Fahrtag” eingelegt.

• Tauchen bei den Poor Nights

January 22, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben gelesen, dass die Poor Nights Inseln der Beste Tauchplatz in Neuseeland sei. Das probieren wir doch gleich aus. Gestern haben wir uns den Ausflug gebucht und musste heute bereits um 8 Uhr bei der Tauchshop sein. Wir bekommen unsere Ausüstung. Ist alles sehr professionell organisiert und das Material zum Teil ganz neu. Wir sind überrascht, dass wir unter dem 7mm Anzug auch noch ein “Hood” ,eine Neoprenweste mit Kapuze, tragen müssen. Bis wir realisieren, dass das Wasser nur 18 Grad hat🥶.
    Wir freuen uns auf unser erstes Tauchen im kalten Wasser.
    Unter wie über Wasser war es super. Das kalte Wasser war gar nicht so schlimm. Ein bisschen schwierig zu tarieren (mal ein bisschen zu wenig, einmal ein bisschen viel). Die Tauchgänge waren spannend und Peter ist zum ersten Mal in kleine Höhlen getaucht. Super Ausflug!

• Kawakawa und die 100 Wassertoiletten

January 22, 2020 in New Zealand ⋅ ☁️ 25 °C

Auf dem Weg Richtung Norden nach Waitangi machen wir kurz un Kawakawa Halt. Der Name fanden wir witzig (da er uns an Kawa aus Vanuatu erinnert 😅). Und es gibt auch eine kleine Attraktion hier, die öffentlichen Hundertwasser Toiletten 👍😊.Read more

• Waitangi - Geburtsort Neuseelands

January 23, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Am nördlichsten Punkt unserer Neuseeland Reise angekommen, haben wir heute DAS Kulturprogramm schlechthin geplant.
    Wir besuchen die Geburtstätte von Neuseeland, welches hier um 1840 mit dem Vertrag von Waitangi (Treaty of Waitangi) gegründet wurde.

Der im Jahre 1840 unterzeichnete „Treaty of Waitangi“ ist ein Abkommen zwischen der britischen Krone und den Maori. Fortan basierte Neuseeland auf britischem Recht, während den Maori die Herrschaft über ihr Land und ihre Kultur garantiert wurde. Der Vertrag wird als Gründungsdokument Neuseelands betrachtet.
    Mit diesem Vertrag wurde verhindert, dass sich Franzosen oder Holländer unrechtmäßig Land in Neuseeland aneigneten ohne die Zustimmung der Maori. Seit daher war Neuseeland ein rechtmässiger Staat unter der britischen Krone.
    Leider gab es 2 verschiedene Verträge die ungleich in die Maori Sprachen übersetzt wurden und somit teils die Maoris auch benachteilige.

Sehr spannende Geschichte der Entstehung Neuseelands. Wir machen eine geführte Tour und bekommen auch eine traditionelle Maori Vorführung.

Es hat sich gelohnt diesen Ort zu besuchen und nun wissen wir auch wieso der Neuseeländische Nationalfeiertag am 6. Februar Waitangi Day genannt wird.