- Näytä matka
- ☀️ 29 °C
- Korkeus: 149 m
IndonesiaTukad Intingjajang8°42’19” S 115°29’23” E
Nusa Penida

Nachdem wir Bine in Denpasar gelassen haben, ging es für Robin und mich an den Hafen. Wir kauften uns ein Ticket fürs Speedboot und stellten fest, dass wir ordentlich übern Tisch gehauen wurden, da wir ziemlich genau das Doppelte zahlten als üblich ist. Ärgerlich aber naja, passiert. Beim nächsten mal machen wir’s besser :)
Dafür war die Fahrt sehr schnell, wir haben eine tolle Unterkunft mit Pool und wohnen in einem süßen Bungalow. Wir liehen uns einen Roller aus und wollten eigentlich noch die Insel erkunden aber wir waren so fix & fertig, dass wir den Plan änderten, uns was zu Essen bestellten und uns nicht mehr bewegten 😂
Am nächsten Morgen wurden wir diesmal nicht von einem Muezzin sondern von gefühlt 15 kreischenden Hähnen geweckt. Ich bin mir sicher, dass die hier noch Hahnenkämpfe veranstalten und unser Nachbar scheint die Viecher wohl zu sammeln. Zum Glück wollten wir eh um 7:30 los zum berühmten Kelingking Beach. Dort angekommen, entdeckten wir erstmal die hässliche Baustelle, bei der momentan der noch hässlichere Aufzug gebaut wird. Da so früh morgens aber noch keine Touri-Gruppen da sind, konnten wir noch gut Bilder machen, bevor wir uns an den Abstieg wagten. Der ist wirklich nur was für geübte. Denn irgendwann klettert man nurnoch die Steine runter und kann sich lediglich an ein paar Seilen festhalten. Unterwegs muss man aufpassen, dass die frechen Affen einem nichts klauen. Unten angekommen ist die Strömung so stark und die Wellen so hoch, dass schwimmen / Baden wirklich lebensmüde ist. Natürlich gibt’s ein paar Deppen, die es trotzdem probieren wollten. Für uns ging es dann aber wieder hoch und zum nächsten Spot. Die Straßen sind hier miserabel. Von der Breite sollte hier nur in eine Richtung gefahren werden und natürlich fahren die hier mit fetten SUV‘s rum. Außerdem sind hier überall böse Schlaglöcher und es geht teilweise steil hoch und um enge Kurven. Robin ist wirklich gut gefahren aber Spaß macht es ihm hier nicht.
Angekommen am Angels Billabong bzw. am Broken Beach entdeckten wir die ganzen Touri-Gruppen, die wir bisher vermisst hatten. Unglaublich wie viele Menschenmassen hier täglich auf die Insel gebracht werden. Wir versuchten uns davon etwas abzuseilen und die Aussicht sowie das türkisblaue Wasser zu genießen. Auch Delfine konnten wir von den Klippen aus sehen. Die Wellen sind allerdings sehr hoch und man muss aufpassen, dass man auf den Klippen oben nicht nass wird. Anschließend ging es zum Mittagessen. Danach wollten wir eine Pause machen und das Timing war super, denn danach regnete es plötzlich aus Eimern😅 während wir uns etwas ausruhten, erfuhren wir, dass wir für unser Referendariat in der Heimat bleiben dürfen & gerade mal 10min. voneinander entfernt sind. Wir freuten uns so sehr, dass ein paar Synapsen aussetzten und wir an dem Tag dann doch nichts mehr unternommen haben 😅
Am letzten Tag hätte ich die Hühner vom Nachbar, die an meiner Mutation zum Frühaufsteher schuld sind, am liebsten mal persönlich kennengelernt. Demnach gab es ein frühes Frühstück und wir fokussierten uns wieder auf Nusa Penida. Das Wetter war immer noch sehr bewölkt aber wir fuhren trotzdem etwa 55min. mit dem Roller zum Diamond Beach. Die Aussicht dort ist sehr schön aber man kann auch hier weder Schnorcheln noch baden. Außerdem haben die faulen Asiaten wieder eine Zipline über die Klippen gebaut. Angeblich wurde diese 10 Tage nach Eröffnung geschlossen, da es einen Unfall gab und man feststellte,dass es keine Sicherheitsvorkehrungen gibt. Heute war die Zipline wieder offen aaaaaber das lassen wir dann doch lieber bleiben. Demnach ging es für uns zurück in die Unterkunft und nachdem wir uns etwas vom Rollerfahren erholten, fuhren wir an den Hafen und weiter an die letzte Insel auf unserer Reise 🌍
* Da wir jetzt schon 3 Monate unterwegs sind, ist meine Mitgliedschaft bei FindPenguins abgelaufen und ich kann nurnoch 10 Bilder und 1 Video hochladen. Wer mehr will, gerne melden :)Lue lisää
MatkaajaAch wie schade! Ich hätte selbstverständlich gerne mehr Bilder gesehen. Euch für euren weiteren Weg ins Leben alles Gute und bleibt weiterhin so reisefreudig , gesund und glücklich! Alles Liebe, Kristine
MatkaajaDanke liebe Kristine! Es wird vermutlich noch 2 footprints geben, bevor es nächste Woche dann nach Hause geht :)
MatkaajaNochmal die letzte Insel, wie schnell die Zeit vergeht
MatkaajaWann kommst du wieder zurück?