- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1–2
- July 2, 2024 - July 3, 2024
- 1 night
- 🌩️ 30 °C
- Altitude: 20 m
IndonesiaCikini6°11’38” S 106°50’18” E
Jakarta

Diesmal lies uns die Fluggesellschaft nicht im Stich und wir kamen mit nur 30min. Verspätung in Jakarta an. Da die Beantragung vom online Visa aus Vietnam nicht funktionierte, hatten wir etwas Sorge aber es hat alles super funktioniert und unsere Visa Fotos könnten vermutlich kaum verplanter sein. Egal😂 danach holten wir uns eine Simkarte, warteten auf unser Taxi und ab dem Punkt hab ich mich direkt wohl hier gefühlt! Unser Taxi-Fahrer konnte englisch und hat direkt Witze gerissen, und klingt jetzt vllt bescheuert, aber hier stehen überall Mülleimer rum! Das ist wirklich keine große Sache aber in Vietnam ist das echt Mangelware und man läuft ewig mit seinem Müll rum.
Der Hostelbesitzer begrüßte uns auch sehr freundlich, gab uns erstmal ne Menge Tipps für die 12Millionen Einwohner Stadt und abends waren wir beim Family-Dinner dabei. Endlich mal wieder facettenreicheres Essen!!!
Am nächsten Tag ging es nach dem Frühstück Richtung Stadt. Es ist zwar immernoch sehr heiß hier aber keine drückende Hitze und deutlich angenehmer als in Vietnam. Wir marschierten zum National Monument und wollten dort ein schönes Foto von uns machen. Also fragte ich eine Indonesierin, die total nervös wirkte und dann ging es los. Sie machte zwar 2-3 Bilder aber danach wollte die ganze Familie Fotos mit uns. Egal ob einzeln, nur die Frauen oder mit allen. Und das nicht nur diese eine Familie sondern auf dem ganzen Gelände kamen immer wieder Leute auf uns zu und wollten Bilder mit uns machen. Total verrückt aber wir sind ja für jeden Spaß zu haben und sind halt jetzt bei irgendwelchen Indonesiern verewigt worden. Passt auch 😂
Danach liefen wir noch zur Masjid Istiqlal. Und für das, dass es die größte Moschee auf der ganzen Welt sein soll, könnten die ruhig mal ne Putzfirma engagieren und am besten bissle Febreze verteilen. Hier liegt nämlich ordentlich Müll und stinken tut es auch. Aber positiv sehen - meiner Nase geht es wohl besser, sonst hätte ich’s vermutlich nicht gerochen😉 Wir entschieden uns dafür nicht reinzugehen und noch nen Abstecher bei der Kathedrale gegenüber zu machen.
Da wir bis zu unserer Weiterfahrt abends noch etwas Zeit hatten, fuhren wir in die sogenannte Millennium Mall und wollten etwas essen. Die Karte war aber komplett auf indonesisch. Also haben wir nach Bildern entschieden und es war sehr lecker 😋Read more
TravelerProbieren Sie unbedingt köstliche Tofu- und Timpeh-Gerichte