• Unterwegs mit SAM

Schottland im Visier

Une aventure de 49 jours par Unterwegs mit SAM & unterwegsmitsam En savoir plus
  • Duncansby Head

18 juin 2023, Écosse ⋅ 🌬 14 °C

Besichtigung des Castle Mey und der Gärten. Die Führung im Schloss ist sehr informativ mit liebevollen Erläuterungen über das Leben der Queen Mum hier.
    Danach fahren wir zum Duncansby Head, dem nordöstlichsten Punkt. Die Kliffs an der Steilküste sind wunderbare Vogelbrutstätten. Auf der ausgedehnten Wanderung können wir Möven und Lummen in ihren Kolonien beobachten.En savoir plus

• Von Wick bis Brora

19 juin 2023, Écosse ⋅ 🌧 17 °C

Der Tag beginnt regnerisch. Zum ersten Mal seit wir in Schottland sind! Wir fahren zu den Grey Cairns of Camster die aus einer Steinzeitsiedlung stammen. Richtig mystisch so Nebelverhangen. Wieder an der Küste hellt sich das Wetter auf. Wir fahren durch hübsche kleine Küstendörfer. Essen einen späten reichlichen Lunch. Bei Brora fahren wir dem Fluss entlang zum Loch wo wir einen schönen Platz zum Übernachten finden. Wir lassen den Abend mit Baden und Spazieren ausklingen.En savoir plus

• Dunrobin Castle

20 juin 2023, Écosse ⋅ ☁️ 19 °C

Die Fahrt zum Dunrobin Castle führt durch einsames Gebiet. Die Arbeit der Torfstecher erkennen wir in aufgeschichteten Haufen mit Torfziegel. Wieder an der Küste, besuchen wir das imposante Dunrobin Castle das 189 Zimmern hat und Stammsitz des Sutherland Clans war. Es ist heute ein viel besuchtes Museum.En savoir plus

• Cromarty

20 juin 2023, Écosse ⋅ ☁️ 19 °C

Schmuckes altes Fischerdorf auf der Black Isle. Wir fahren mit der kleinen Highland Ferry über den Firth. Sam hat just Platz darauf! Iris macht am nächsten Morgen eine interessante Wildlife Tour. Dabei sehen wir Vogelkolonnien an der Steilküste und Minkwale.En savoir plus

• Inverness

21 juin 2023, Écosse ⋅ ☀️ 19 °C

Abendspaziergang mit Juvi und Hapu vom Campingplatz aus über riesige Rasenanlagen und der Ness entlang in die Stadt. Die Auswahl an guten Restaurants ist gross. Der Eintritt mit Hunden jedoch nicht. Darum entscheiden wir uns fürs Indische mit schöner Terrasse. Es ist gemütlich und sehr lecker.En savoir plus

• Cairngorms Nationalpark

22 juin 2023, Écosse ⋅ ⛅ 20 °C

An der Spey, stoßen wir auf die hübsche Fischerhütte. Es werden hier mit Fliegenfischen Lachse gefischt. Danach geht's weiter zur Cragganmore Distillerie. Wo wir eine geführte Tour mit anschließendem Tasting machen. Sehr gute anschauliche Führung durch die Produktionsstätte. Drei Single Malt Whisky zum probieren... macht uns dennoch nicht zu Whisky Trinkern.
    Am Abend finden wir im Cairngorms Nationalpark einen schönen Übernachtungsplatz mit Wanderwegen.

• Cairnwell Pass

23 juin 2023, Écosse ⋅ ☁️ 16 °C

Wir spazieren vor der Weiterreise in die Berge noch einmal dem schönen Loch Garten entlang. Hapu darf ausgiebig schwimmen, uns ist es zu kalt Zum Lunch kehren wir im Clockhouse Restaurant in Tomintoul ein. Das Wetter wird zunehmend schlechter so richtig schottisch! In Braemar machen wir einen Rundgang und besuchen das Areal für die Highland Games die im Juli hier stattfinden. Da wir schon gegessen haben entschließen wir uns, trotz schönen Restaurants und Pubs, in die Einsamkeit der Berge zu fahren. Etwas unterhalb des Cairnwell Passes finden wir einen romantischen Platz zum Übernachten.En savoir plus

• Edinburgh

26 juin 2023, Écosse ⋅ ☀️ 17 °C

Stadtrundgang zusammen mit Juvi und Hapu. Die lebhafte historische Altstadt ist gut besucht. Die St.Gilles Kathedrale ist mit wunderschönen Glasfenstern geschmückt. Bei Kaffee und Kuchen schauen wir gemütlich dem Treiben auf der High Street zu.
    Die Hunde sind im gemütlichen Pub willkommen und können sich ausruhen und wir geniessen ein feines Pub Essen.

• Dunbar

27 juin 2023, Écosse ⋅ 🌧 17 °C

Raus aus Edinburgh geht's an die Küste nach North Berwick zum Seabird Centre. Die Fotos des Papageientaucher und des Basstölpels stammen von dort. Sie brüten auf dem Bass Rock, der vor der Küste liegt. Wir konnten beide Seevögel schon an Kanadas Küste beobachten.
    In Dunbar finden wir am Bellhaven einen schönen Übernachtungsplatz mit toller Aussicht auf die schöne Sandbucht. Sehr viele Hunde werden hier ausgeführt.

• St. Abbs

29 juin 2023, Écosse ⋅ ⛅ 17 °C

Das kleine Fischerdorf ist umgeben von Klippen mit Vogelkolonnien. Wir stehen am Hafen mit tollem Blick auf die Seevögel. Der Geräuschpegel ist erheblich, aber uns freut es mittendrin zu sein. Nach dem Frühstück brechen wir zur Wanderung zum St. Abbes Head mit dem alten Leuchtturm auf. Die Szenerie ist spektakulär. Tolle Ausblicke, viele Vogelkolonnien, sogar Basstölpel können wir beobachten. Wieder zurück kehren wie in Ebbas Café ein zu einem feinen Lunch.En savoir plus

• Abbotsford und Melrose Abby

30 juin 2023, Écosse ⋅ 🌧 16 °C

Ein Regentag heute. Die Besichtigung des Abbortsford House ist trotzdem schön und sehr interessant. Es ist das Wohnhaus des Schriftstellers Walter Scott. Er hat hier vor 200 Jahren gelebt. Die Einrichtung und die Gartenanlage zeugen vom erlesenen Geschmack seiner früheren Bewohner.
    Ganz in der Nähe liegt die gut erhaltene Ruine Melrose Abby. Mit dem feinen Essen in Mamions Brasserie beenden wir den letzten Tag in Schottland.

• Yorkshire Dale Nationalpark

3 juillet 2023, Angleterre ⋅ 🌬 12 °C
  • Letzter Tag in Great Britain

5 juillet 2023, Angleterre ⋅ ⛅ 19 °C

Von Yorkshire aus sind wir hauptsächlich Autobahn gefahren um gut durch die dicht besiedelten Regionen zu kommen. Abseits davon ist der Verkehr dicht und die Strassen eng. Durch Kent Down wurde es dann schön ländlich und ein letzter Pub Besuch in Wye mit Dorfbesichtigung bildete ein schöner Abschluss.En savoir plus

• Fin du voyage
    11 juillet 2023