• Christian Kammel
  • Dörthe Kammel
  • Christian Kammel
  • Dörthe Kammel

Trois chameaux et un demi

Der kleine Mann geht auf seine zweite Caravan-Reise. Dieses Mal zieht es ihn mit seiner Familie in den französischen Süden. Béziers ist das Ziel. Seine Eltern kennen sich dort schon recht gut aus aber er war noch nie da. Also auf... Read more
  • Trip start
    May 6, 2022
  • L'Isle-sur-le-Doubs

May 6, 2022 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Der Reisestart stand unter keinem guten Stern. Natürlich hat der Familienvater erst einmal etwas zu Hause vergessen und dann fiel uns auf, dass wir Flüssigkeit verloren: langes Grübeln und einen Profi im Freundeskreis später war klar, da ist so ein Ventil von der Heizung... (winterfest usw..., ist klar). Als dieses dann zu war, blieb auch die nächste Füllung Frischwasser an Board.
    Da wir also nur mit Verzögerung die Reise antreten konnten haben wir kurzer Hand die erste Etappe verkürzt und übernachten in L'Isle-sur-le-Doubs, der Partnergemeinde Wölfersheims, in der wir bereits viele Freundschaften geschlossen haben. Es war schön Michel vom Stadtrat zu treffen und mit ihm zu Abend zu essen.

• Centre historique d’Avignon : Palais des

May 7, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Avignon, Stadt der Päpste. Erstmalig nicht in unserem "Stammhotel" aber dennoch immer eine Reise wert. Der Campingplatz Municipal war überschaubar, aber gut gelegen (wenn mal von der richtigen Seite anfährt!). Abendessen im "La Cour d'Honneur" super lecker und trotz Gault Millaut Mütze bezahlbar 😉Read more

• Ankommen und abschalten

May 8, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Angekommen am Zielort. Campingplatz Les Sablons in Portiragnes. Ein riesiges Areal mit toller Lage direkt am Meer. Jetzt kann der Urlaub beginnen. Wir haben einen schönen großen Stellplatz mit optimaler Ausrichtung, aber auch mit ein wenig Schatten, so dass wir uns vorstellen können, hier ein paar Tage zu bleiben. Nur das mit den Mücken müssen wir noch besser in der Griff bekommen. 🪰Read more

• Les Sablons - ein tolles Ressort,

May 10, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C

wenn da nicht so viele Mücken wären. Die können einem die Stimmung echt vermiesen.
    Nun aber zu Les Sablons: Allein die Pool- und Wellness-Landschaft ist schon eine Reise wert. Viele Möglichkeiten für Groß und Klein. Ok, an die Baderegeln bzw -Mode muss man sich gewöhnen - Le Slip Français.
    Zudem nur wenige Meter zum Strand und wer auf Animation steht, bekommt auch etwas geboten.

• Béziers

May 11, 2022 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem Max von uns schon so viel über Béziers und unsere Freunde gehört hat, ging es heute für ihn erstmalig in diese schöne Stadt. Dazu gehört für den Papa natürlich auch ein Besuch in der ASBH Boutique. Amélie und Eric treffen wir wohl erst am Wochenende.Read more

• Strand-Tag und 1. Visite in Béziers

May 11, 2022 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem entspannten Vormittag und leckerem Essen aus der Campingküche ging es für Mäxchen heute erstmalig nach Béziers. Wie kennen uns aufgrund unserer vorherigen Besuche dort schon recht gut aus und mögen die Stadt gerne... Hier lernten wir bei unserem ersten Aufenthalt Éric und Amélie kennen, mit denen wir in Kontakt stehen und die wir immer wieder gerne besuchen. Gemeinsame Besuche des Stade de la Méditerranée und Rosé-Verkostungen inbegriffen.
    Natürlich durften heute dann ein Besuch im Office de tourisme und der ASBH-Rugby Boutique nicht fehlen.

• Shopping

May 12, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Heute haben wir ein wenig Wasserspielzeug für den kleinen Mann bei Decathlon eingekauft. Wir versuchen ihn stets bestmöglich zu fördern. Somit heißt es die nächsten Tage ausprobieren und planschen. Wasser hilft ihm sehr, sich zu bewegen. UND: Weiterhin möglichst gut vor den fiesen Moskito & Co. schützen 🦟🦟🦟🙄😉Read more

• Béziers, encore une fois

May 14, 2022 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Obwohl oder besser gerade weil wir Béziers schon ein wenig kennen ist es immer wieder schön herzukommen... die Stadt entwickelt sich und es wird vieler Orts gebaut, so zum Beispiel aktuell die Allée Paul Riquet (Erbauer des Canal du Midi und in Béziers geboren). Dafür ist der angrenzende Place Jean Jaures mittlerweile fertig und ein schöner Ort zum verweilen.
    Ebenfalls ein Muss ist der Besuch der Cathédrale Saint-Nazaire-et-Saint-Celse de Béziers mit Blick auf den Fluss Orb und die Vieux Pont.

• Narbonne

May 16, 2022 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Tagesausflug nach Narbonne. Hier haben wir vor Jahren Eric und Amélie beim Rugby kennengelernt.
    Wer den Ort besucht sollte die Markthallen (Tip: "Chez Bebelle") und die nur fertig gestellte Kathedrale aus dem 13. Jahrhundert nicht verpassen.Read more

• Fleisch satt!

May 20, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Freitag: nach einem kleinen Einkaufsbummel waren wir am Strand, um uns ein wenig abzukühlen. An dem Nachmittag waren wir wieder in Béziers. Auf Empfehlung von Eric erhielt ich einen schicken, französischen Haarschnitt und anschließend gab es ein fantastisches Steak im Maison Carne. Den Abend beschloß die Fontaine Musical auf dem rundum erneuerten Place Jean Jaures.Read more

• Soirée internationale chez Eric

May 21, 2022 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Une soirée internationale: une bière itallienne dans un verre portugais buvé par un allemand en France. 🇪🇺 Mais on ne faisait pas la connaissance des voisins suisses 😂
    Eric est un hôte exceptionnel et nous a nourrir avec des spécialités italiens. 🤗
    C'est toujours un grand plaisir de rencontrer Amélie et Eric. 🇫🇷🤝🏼🇩🇪😘

• Pont vieux & les 9 Ecluses de Fonseranes

May 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Neben der bereits erwähnten Kathedrale gehören diese beiden Bauwerke wohl zu den Highlights eines Béziers-Besuches.
    Die Alte Brücke mit Kathedrale und Co. im Hintergrund ist wohl eines der bekanntesten Bildmotive der ältesten Stadt Frankreichs. Und auch die neun Schleusen durch den Kanal du Midi sind über die Grenzen des Heraults hinaus bekannt. Immer wieder schön, hier zu sein...Read more

• Lyon, Parc de la Tête d'Or

May 28, 2022 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir zunächst Lyon allein erkundigten trafen wir unsere Freunde Edith und Paul im Parc de la Tête d'Or. Ein schön gestalteter Park in der Innenstadt mit kostenlosem Eintritt und Zugang zu einem zoo-ähnlichen Tierausstellung.
    Das abschließende Abendessen gab es bei unseren Freunden, ehe es uns wieder zu unserem Wohnwagen zog.

Trip end
    May 29, 2022