• Auf den Spuren meiner Vergangenheit

August 13, 2024 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Heute war ein so besonderer Tag. Für mich und auch für Emily 🥰

Wir starteten bei schönstem Sonnenschein am Lake Tahoe und fuhren zunächst eine wunderschöne Strecke durch die Berge und später durch kargere Landschaften bis die mir vertrauten kalifornischen Bergkuppeln in Sicht kamen. Unser erstes anvisierte Ziel: Sausalito. Ein süßer kleiner Ort vor der Golden Gate Bridge wenn man vom Norden kommt. Von hier hat man wunderbare Sicht auf San Francisco und die umliegende Bay.
    Weiter ging es zum Aussichtspunkt vom Norden auf die Golden Gate Bridge, bevor wir sie dann final überquerten.
    Auf dem Weg zum Twin Peak (noch ein Aussichtspunkt auf die Stadt aus anderer Perspektive) bekam Emily schon ein paar Eindrücke dieser bergigen wundervollen Stadt.

Nun machten wir uns auf den Weg in die Region (Bay Area), in der ich vor 34 Jahren, fast 1 Jahr lang einen sehr wichtigen Teil meines Lebens verbracht habe.
    1. Stop : Union City. Hier wohnte ich ca knappe 5 Monate, bevor ich in einer Nacht und Nebel Aktion von meiner Freundin Judith abgeholt wurde und die Familie gewechselt habe. Das Haus hat sich ziemlich verändert und ich glaube nicht, dass die Familie dort noch wohnt. Da wir uns nicht im guten getrennt haben, habe ich lieber nicht geklingelt 😇

2. Stop: Cadencia Str., Fremont. Meine zweite Familie. Leider wohnen die hier auch nicht mehr. Als ich geklingelt habe, war keiner zu Hause. Das Haus sieht kaum verändert aus, hat nur einen neuen Anstrich bekommen. Lustigerweise stand ein weißer Toyota Camry vor der Tür, den ich (natürlich das ältere Modell) damals als Au Pair in der Familie auch hatte.

3. Stop: Debrum Common, Fremont. Die Familie von Judith, die mir für 1 Woche zwischen Familie 1 und 2, Asyl gegeben hat und wir mit denen auch tolle Ausflüge gemacht hatten. Außerdem hatten wir die Familie im Jahr 2001 in Kopenhagen getroffen, was nun aber auch schon wieder 24 Jahre her ist.
    Es stand ein Auto vor der Tür. Also klingelte ich und tatsächlich ging die Tür auf und Esther stand vor mir. Kurze Zeit später kam auch Andrew die Straße entlang von einem Spaziergang. Wir haben uns so gefreut uns wieder zu sehen und ich kann hier gar nicht wieder geben wie emotionalisierend das für mich war. Wir haben uns lange unterhalten, Kontaktdaten ausgetauscht, Fotos gemacht und uns versprochen uns wieder zu sehen. Vielleicht in Hamburg, oder Paris (wo sie auch Familie haben) oder in Cape Cod bei Boston, wo sie ein Haus haben und uns eingeladen haben. Irgendetwas wird davon schon klappen. Emily war auch ganz angetan von dieser unglaublich netten Begegnung mit so wunderbaren Menschen.

Beflügelt fuhren wir noch in ein Black Bear Diner in Fremont zum Dinner und dann gegen 21 Uhr machten wir uns auf den 45 min Weg über die zum Schluss bekannte San Francisco - Oakland Bay Bridge nach SFO. Noch ein bisschen Sightseeing by Night für Emily mit Pier 39, der steilen Hyde Street, der kurvigen Lombard Street und einem Blick auf den Coit Tower bis zu unserem Hotel.
    Was für ein aufregender Tag ❤️