Vor dem Abflug
November 9 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Nachdem wir am Flughafen FFM angekommen sind, was gegessen haben, warten wir auf die Öffnung des Gates
Ankunft Japan
November 10 in Japan ⋅ 🌙 14 °C
Wir sind da! - 12,5 Stunden und ca. 12-13.000 km Später, Bergen in der Nacht über China, der Küste von Korea und einem Überflug über Japan selbst.
Tokio - Abendessen Anreisetag
November 10 in Japan ⋅ 🌙 11 °C
Nach dem Frischmachen ging es zum Abendessen in ein Kaufhaus. Im zehnten stock war eine reine Etage mit Restaurants, wo man für kleines Geld essen konnte (ca. 10€ pP mit Getränk). Danach haben wirRead more
Tokio - Zojo-ji Temple
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Weg zu Tokio Tower kamen wir Zojo-ji Tempel vorbei. Dieser war lange der Familientempel der Togogawa-Shogune und beherbergt die Gräber von zwei Shogunen sowie Ihrer Familien.
Tokio Tower
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Besuch am alten Fernsehturm. Lange Zeit das Wahrzeichen der Stadt, bis die Hochhäuser ihn bei weitem überragten. Heute ist der Sky Tree Tower die vorrangige Sehenswürdigkeit
Tokio - Kaiserpalast
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Der alte Teil des Kaiserpalasts, mit der Ruine von Burg Edo, von der leider nur noch die Grundmauern stehen.
Der Großteil des Palast ist für die öffentlich nicht zugänglich da er immer noch dieRead more
Tokio - Kaiserpalast (Gärten)
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Die östlichen Gärten des Kaiserpalasts, mit einem wunderschönen Teich an dem wir eine kleine Pause eingelegt haben.
Tokio - Panorama
Eindrücke aus der Stadt.
Tokyo Station
Mittagessen
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Mittagessen in einem Restaurant in einer U-Bahnstation. Bekannt für Zungenspezialitäten.
Tokio - Asakusa Schrein
November 11 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Der Senso-ji Tempel ist der älteste Tempel Japans (erbaut 1590) und zieht jedes Jahr über 30 Millionen Besucher an. Paradox ist, dass der Ort eigentlich nach dem kleineren Asakusa Schrein danebenRead more
Tokio - Sky Tree (Tower)
November 11 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Der Tokyo Skytree ist ein 634 Meter hoher Fernseh- und Rundfunksendeturm in der japanischen Hauptstadt Tokio. Er ist der höchste Fernsehturm und nach dem Burj Khalifa in Dubai und dem Merdeka 118 inRead more
Zusammenführung der Reisegruppen
November 11 in Japan ⋅ 🌙 11 °C
Nachdem der zweite Teil der Gruppe in Japan angekommen ist haben wir zusammen zu Abend gegessen
Tokio - Meiji Jingu Schrein
November 12 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir den Meiji-Schrein besucht, einen der bekanntesten Schreine Japans. Dafür auch relativ touristisch besucht. Dennoch aber sehenswert und ein Ruhepol in einer absolut unruhigenRead more
Tokio - Shibuya Crossing
November 12 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Heute waren wir auf der bekannten Shibuya Kreuzung an der bis zu 3.000 Personen auf einmal die Straße überqueren können. Und später in der Gegend noch in einem leckeren all you can eat/drinkRead more
Tokio - Miyashita Park Center
November 12 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einem Zwischenstopp in einem Café gelangten wir auf das Dach einiger Gebäude und entdeckten einen Stadtteilpark über den Dächern (naja zumindest einigen weniger hohen 😅) von Shibuya. DerRead more
Tokio - Hanazono Shrine
November 12 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Am Hanazono Shrine haben wir ein traditionelles Fest (Tori-no-ichi) zu Ehren des aktuellen Tierkreiszeichens (Sternzeichen) besucht, welches jeweils ein Jahr prägt. Das Fest wird an den sog.Read more
Tokio - Bar Music
November 12 in Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Essen ging es noch in eine tolle kleine Plattenbar mit fantastischen Cocktails 🍸.
Diese war echt ein kleiner Geheimtipp, sehr unscheinbar in einem Hochhaus, 5. Stock, mit einer HaustürRead more
Tokio - Hijiri Brücke
November 13 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C
Bekanntes Panorama aus dem Anime Mihos happy life.
Tokio - Stadtteil Akihabara
November 13 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Akihabara ist quasi DAS Animé-Viertel von Tokio. Hier gibt es allerhand (für Deutsche) komisches zu sehen, denn alles dreht sich um die bekannten Zeichentrickserien aus Japan.
Hier kann manRead more
Tokio - Ueno Park
November 13 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Ein schöner großer Park mit Café der. Ursprünglich sollte hier im 19. Jh. ein Krankenhaus gebaut die Fläche blieb auf betreiben eines deutschen Forscher unbebaut der hier Vögel beobachten wollte.
Tokio - Nat. Museum of Nature and Scienc
November 13 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Das Tokioer Museum hat eine sehr umfangreiche Sammlung zu Tieren und Fossilien.
Vorallem die Dino Skelette waren sehr beeindruckend, leider war die Ausschilderung komplett japanisch und nur derRead more
Frühstück im Komeda's Coffee 14.11.2025
November 14 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C
Tokio - Gōtokuji Temple
November 14 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
(Patrick) Dies ist ein buddhistischer Tempel, der aufgrund der Maneki-neko auch als „Katzentempel“ bekannt ist.
Odawara - Odawara Castle
November 14 in Japan
(Basti/Torben) In Odawara haben die gleichnamige Burg besucht, hier wurden in letzten Jahre große und immer noch andauernde Ausgrabungen und Restaurierungsarbeiten vorgenommen.
Die Burg ist und 3Read more