Auf geht's 🚐
15 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
“Life is short and the world is wide, the sooner you start exploring it, the better.” – Simon Raven
Lange haben wir auf den Urlaub gewartet. Jetzt schauen wir mal ob das Wetter mitspielen wird.
Erster Stopp auf dem Weg nach Usedom
15 juni 2024, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C
Nach 611 km haben wir uns entschlossen einen Zwischenstopp einzulegen. Der Karlshof bietet dazu die beste Möglichkeit. Für 10€ die Nacht kann man stehen bleiben und kann den restlichen Tag auf demLäs mer
Abendstimmung in Rövershagen
15 juni 2024, Tyskland ⋅ 🌙 14 °C
Nochmal schnell einen Blick rund ums Wohnmobil. Damit geht der erste Urlaubstag zu Ende.
Breakfast Time
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Bevor wir zur nächsten Etappe aufbrechen haben wir im Karls Erlebnis-Dorf die Zeit zum Frühstück genutzt.
Stellplatz Familie Knüppel
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Die nächsten 2 Tage stehen wir in Bansin auf einem kleinen privaten Stellplatz. Wir wurden freundlich empfangen und bei der Einweisung auf den kleinen Platz hat der Betreiber geholfen. Für 5Läs mer
Seebad Bansin
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Auf geht's zur Erkundung der Seebäder auf Usedom. Wir starten in Bansin mit dem Fahrrad. Bansin ist das kleinste der Drei Kaiserbäder und ein Sprungbrett ins Usedomer Achterland. Das Seebad BansinLäs mer
Seebrücke Heringsdorf
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Von Bansin ging es entlang der Küste zum Seebad Heringsdorf. Die Seebrücke Heringsdorf im Ostseeheilbad Heringsdorf auf der Ostseeinsel Usedom ist mit 508 m Länge die längste Seebrücke in Deutschland.
Historische Uhr & Seebrücke Ahlbeck
16 juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Weiter geht es mit dem Fahrrad über die gut ausgebaute Strandpromenade Richtung Ahlbeck. Ahlbeck (erstmals 1693 als Ahlebeck erwähnt) gehört seit dem 1. Januar 2006 zur Gemeinde Heringsdorf.Läs mer
Grenze Deutschland-Polen
16 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 21 °C
Weiter geht es 2,6km entlang der Promenade durch ein schönes Stück Wald Richtung Polen. Heute steht auf dem Grenzstreifen ein deutsch-polnisches Tor. Es überspannt als Symbol die Grenzlinie. EinLäs mer
Stawa Mlyny ( Mühlenbake)
16 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 20 °C
Die Mühlenbake (polnisch Stawa Młyny) ist ein Wahrzeichen von Świnoujście (deutsch Swinemünde) in Polen. Die Mühlenbake steht auf der Westmole und zeigt den Schiffen die Einfahrt in die Swine anLäs mer
Baumwipfelpfad
17 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Der heutige Tag hat mit einer Radtour zum Baumwipfelpfad Usedom begonnen. Zwischen Buchen kann man auf einem Steg in luftiger Höhe flanieren und die frische Waldluft atmen. Die Sonne begleitete unsLäs mer
Baltic Camping Kolobrzeg
18 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
140 km weiter haben wir den nächsten Punkt erreicht. Kołobrzeg ist ein polnisches Ostseebad, das für seine Solequellen bekannt ist.
Vo hieraus werden wir die nächsten 2 Tage mit dem Fahrrad dieLäs mer
Seebrücke Kołobrzeg
18 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Die Seebrücke Kołobrzeg ist die längste Stahlbeton-Konstruktion und die zweitlängste Seebrücke Polens. Sie hat eine Länge vom 220 m und eine Breite von 9 m.
Denkmal der Vermählung
18 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 19 °C
Das Denkmal der Vermählung Polens mit dem Meer , das 1963 eingeweiht wurde, erinnert an einen Staatsakt, der am 10. Januar 1920 aus Anlass der Verbindung des neu gegründeten polnischen Staats mitLäs mer
Innenstadt Kołobrzeg
19 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Da das Wetter heute nicht so sonnig wie gestern ist, haben wir die Innenstadt von Kołobrzeg mit dem Fahrrad erkundet.
Bazyliks konkatedralna Wniebowziecia
19 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Die heutige Marienbasilika in Kolberg, war der ehemalige Kolberger Dom.
Der polnische Papst Johannes Paul ii. hat den Kolberger Dom, in den Rang einer Marienbasilika erhoben.
Drei Turmspitzen, vonLäs mer
Rathaus Kołobrzeg
19 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Das neue Rathaus in Kołobrzeg wurde 1829–1832 auf den Fundamenten des Vorgängers errichtet und ist bis heute eines der Wahrzeichen der Stadt. Das beeindruckende Gebäude aus rotem BacksteinLäs mer
Kaffeezeit am Hafen
19 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 17 °C
Von der Innenstadt ging es zum Hafen um dort noch einmal spazieren zu gehen und in einem kleinen Café ein wenig zu sündigen.
Male Molo
19 juni 2024, Polen ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Rückweg vom Hafen sind wir bis zum Ende der Promenade durch gefahren und an diesen Pier gekommen.
Eine neuer Stellplatz
20 juni 2024, Polen ⋅ ☀️ 17 °C
Heute morgen ging es weiter entlang der polnischen Ostseeküste. Den nächsten Stellplatz haben wir in Rowy gefunden.
Trotz der Verständigungsprobleme konnten wir für die nächsten 2 Tage hierLäs mer
Am Strand von Rowy
20 juni 2024, Polen ⋅ 🌬 16 °C
Rowy ist ein charmantes Küstendorf inmitten von Kiefernwäldern im Norden Polens,. Es lockt mit seiner Nähe zur Ostsee und seinen atemberaubend breiten, malerischen Stränden.
Wyjscie z Portu Rowy
20 juni 2024, Polen ⋅ 🌬 16 °C
Unser heutiges Ziel war die Hafen Einfahrt von Rowy. Aufgrund der stürmischen Ostsee war das Naturschauspiel schon beeindruckend.
Auf dem Weg von Rowy nach Ustka
21 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es mit dem Fahrrad 21 km von Rowy nach Ustka. Die Fahrt war durch eine schön ausgebaute Strecke durch den Wald und das Feld richtig schön.
Auf dem Weg einen kleiner Rastplatz
21 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg nach Ustka haben wir nach ca 11 km diesen kleinen netten Fahrrad Rastplatz gefunden. Angehalten haben wir aber nur des Fotos wegen.
Ustka - rund um den Hafen
21 juni 2024, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Die polnische Hafenstadt Ustka liegt in Hinterpommern an der Mündung der Stolp (Slupia) an der Polnischen Ostsee. Das frühere Stolpmünde
gehört seit mehr als 150 Jahren mit Swinemünde, KolbergLäs mer