Kreuztor

Das Kreuztor wurde 1385 erbaut und ist das Wahrzeichen der Stadt Ingolstadt. Der Name des Tores leitet sich vom ehemaligen, westlich der Stadt gelegenen Aussätzigenhaus zum heiligen Kreuz ab, dasWeiterlesen
Man gönnt sich ja sonst nichts 😉
Das Neue Schloss in Ingolstadt gehört zu den bedeutendsten Profanbauten des 15. Jahrhunderts in Bayern. Die ältesten Teile der Anlage gehen auf eine Stadtburg Herzog Ludwigs VII. vonWeiterlesen
Unsere letzten Tage dieser schönen Reise sind gekommen. Stück für Stück nähern wir uns der Heimat. Der heutige Plan war in Ingolstadt auf dem Wohnmobil Stellplatz am Hallenbad nahe der AltstadtWeiterlesen
Wertheim Village und die Schokoladen Manufaktur sind eigentlich immer eine Anlaufstelle wenn wir aus Richtung Süden kommen.
Der letzte Stellplatz bevor es morgen nach Hause geht. Mit Blick auf den Main und sogar etwas Sonne genießen wir den Rest des Tages am Wohnmobil.
3 Wochen Rundreise sind zu Ende. Wir haben viele Eindrücke gesammelt, unterschiedliche Orte und Regionen besucht. Genauso unterschiedliche war das Wetter.
Fazit ist , es ist immer wieder schönWeiterlesen