• Eggum

July 20, 2023 in Norway ⋅ 🌬 12 °C

21.07.2023 – Leknes, Uttakleiv, Flakstadoya, Flakstad
    Unsere Reise geht weiter über Uttakleiv, da fand aber gerade ein Festival statt und es hat sehr viele Menschen. Wir fahren somit weiter, entlang der wunderbaren Bergwelt und den fantastischen Fjorden und landen wieder abseits der E10 in Flakstadoya, wieder an einer kleinen Parkbucht mit Sicht auf den wunderbaren Fjord und bereiten unseren Lachs zu. Aufgrund der kalten Winterung und es recht frischen Windes, verlagern wir das grillieren ins Innere des Campers. Es hat fantastisch geschmeckt!

22.07.2023 – Moskenksoya, Hamnoy, Ramberg, Sakrisoya, Reine
    Je weiter wir in den Süden kommen, desto schmaler werden die Orte und die Stellplatz Möglichkeiten. Aber die Camper Dichte nimmt zu.
    Da wir bisher nirgends die Möglichkeit hatten in einem Restaurant zu essen, nutzen wir die Gelegenheit bei Anitas Seahouse. Krass ist, dass man 54 CHF für zwei lauwarme Fisch Burger und 2 süsse Limos bezahlt. Kein Wunder geht hier keiner auswärts essen und die meisten Restaurants sind geschlossen (vielleicht auch noch eine Corona Nebenwirkung.) Wir fühlen uns jedoch in dieser Touristenfalle etwas abgezockt, auch wenn das Ambiente cool war.

Reine: Nur 4 Kilometer später fahren wir auf den Parkplatz von Reine. Das Dörfchen ist zauberhaft, wir freuen uns auf den Besuch und noch umso mehr, als ein Franzose mit seinem Camper von der Pole Position wegfährt.
    Unser Platz für die Nacht? Ein Blick in die Rezessionen und auf Easy Park belehren uns eines Besseren. Eine Übernachtung hier auf dem Parkplatz würde CHF 70.00 kosten! Nein, das ist es uns dann doch nicht wert. Wir beschränken uns auf einen kurzen Stadtbummel und fahren weiter runter nah A i Lofoten, aber es wird immer enger und dichtgedrängter.
    Es macht uns traurig, wie die Lofoten überloffen sind hier und fragen uns, ob die Bewohner bald mal Konsequenzen ziehen, wie z.B. in Venedig oder Dubrovnik.
    Wir machen auf jeden Fall kehrt und übernachten etwas weiter oben bei Flakstadoya. Leider geht unsere Fähre erst am Dienstag und so haben wir 2 freie Tage, die wir nutzen können um Tagebuch zu schreiben und unsere weitere Reise zu planen.