FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Jean und WerniПутешественникKnübo Nordtour
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 128
    • пятница, 11 августа 2023 г., 12:00
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 190 м
    • НорвегияKlokkerfossen60°52’13” N  11°33’13” E

Fisch- und Jagdmesse

11 августа 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Da heute der schönste Tag angesagt ist und tatsächlich die Sonne scheint, entschliessen wir uns spontan für einen Ausflug nach Elverum. Siri hat uns gesagt, dort gebe es so eine Art Ballenbergmuseum und der Ausflug auf die Insel sei sehr schön. Dort angekommen ist alles mit Autos überstellt und Parkanweiser sagen, wo du parkieren darfst. Wir haben Glück und erhalten mit unserem Camper ein Platz zugeteilt, wo sonst die Lieferwagen mit den grünen norwegischen Nummern stehen.
    Weil alles so überloffen ist, überlegen wir einen Moment ob wir wieder wegfahren sollen, aber dann wären wir die 30 km vergebens gefahren. Auf dem Weg zum Kassenhäuschen frage ich einen stämmigen Wikinger, was denn da los sei… und er erzählt uns voller stolz, dass hier die Fischer- und Jagtmesse stattfinde und Timberwettbewerbe. Okey.. keine Ahnung, aber ja dann schauen wir mal, es gibt ja eigentlich keine solchen Messen bei uns in der Schweiz.

Kaum durch das Tor stauen wir ab all diesen Ständen, Jagdgewehre, Zielfernrohre auch als Nachtsichgerät. Messer und Stände mit Holz für Messergriffe, Rasenroboter in alle Grössen, 4x4 Jeeps zu Campern umgebaut und zahlreiche Wetterfeste Kleider, darunter ein „Sack“ in Tarnfarben, worunter man die wärme bis 30 Grad behalten kann und der überall Reisverschlüsse hat zum öffen, das Gewehr halten, essen etc. Die Schausteller freuen sich über den Besuch aus der Schweiz und zeigen uns gerne ihre Produkte.

Martha Bleuler

ПутешественникIn Bern gibts die Messe auch..

13.08.2023ОтветитьПереводить
    Jean und Werni

Путешественникok, da komm ich halt selten hin

13.08.2023ОтветитьПереводить
    2 лайка