• Jean Bol

Australia

Ein 91-Tage Abenteuer von Jean Bol & Werner Weiterlesen
  • Glenleg

26. Februar in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Eine Freundin hat uns Glenleg empfohlen. Wir schauen uns etwas um und fahren mit dem Riesenrad. Auch stellen wir fest der wirklich extreme Wind hat aufgehört, der hat einem ja richtig wuschig gemacht! Nun ist es wieder 30 Grad, unglaublich diese Unerschiede auf 50 km.Weiterlesen

• Adelaide

27. Februar in Australien ⋅ ⛅ 30 °C

Mit dem Bus fahren wir um ca. 10.00 Uhr ins Stadtzentrum von Adelaide. Das System ist super man hält seine Kreditkarte an den Scanner im Bus, es wird 1 AUS$ (ca 50 Rappen) abgezogen und dann kann man 2 Stunden ÖV fahren. Als wir die Hochhäuser sehen steigen wir aus.Weiterlesen

• Japanischer Laden

27. Februar in Australien ⋅ ⛅ 30 °C

In Australien kann man sich ja durch die ganze Welt futtern! So cool! Als erstes entdeckten wir einen japanischen Laden und schauen uns den ganzen Krimskrams an. Natürlich kann ich es mir nicht nehmen lassen, das ein oder andere zu kaufen zum probieren. Zb Mochi Schokolade.. naja… 🫤 Aber wir haben auch gesalzene Marroni gekauft, die müssen wir noch versuchen.Weiterlesen

• Rundle Street

27. Februar in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

DIE Strasse in Adelaide, Fussgängerzone und Hype! Wirklich cool. Hier steht das älteste Einkaufszentrum das Adelaide Arcade erbaut 1885, wirklich sehr schön mit tollen Geschäften 🤩

• Sushi Hub

27. Februar in Australien ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einem erfrischenden Bier, die Australier brauen ja so schmackhafte Biere essen wir zu Mittag in einem Sushi Hub. Ich liebe ja Sushi und Werner hat’s zum Glück auch geschmeckt.

• Botanical Garden

27. Februar in Australien ⋅ ⛅ 33 °C

Wir schlendern weiter zum botanical Garden, leider ist es Herbst, trocken und heiss und es gibt nicht viel zu sehen. Hier ist aber auch das National Wine Centre of Australia. Die Ausstellung ist jedoch dürftig und die Degustationen sind mir zu kommerziell.. lieber mal wieder lokal bei einem kleinen Weinbauern.Weiterlesen

• Adelaide Fringe Festival

27. Februar in Australien ⋅ ⛅ 33 °C

Es findet vom 20.2.-22.3.2026 Statt und beherbergt viele Konzerte, Cabarets, Comicshows, Zirkus, Foodstände und und und. Schon mehrmals haben wir davon gehört, darüber gelesen. Wir besuchen das Festgelände, wo aber aktuell ziemlich tote Hose herrscht. Wir buchen ein Ticket für morgen und ziehen weiter.Weiterlesen

• Central Market

27. Februar in Australien ⋅ ☀️ 34 °C

Auf dem Weg zu Chinatown entdecken wir den Central Market, was für viele tolle Leckereien es hier gibt! Und so viele frische Früchte und Gemüse! Leider müssen wir eher unsere Vorräte aufbrauchen und nicht aufstocken…Weiterlesen

• Feierabendbier

27. Februar in Australien ⋅ ☀️ 35 °C

Uups! Plötzlich wuseln 1000 von Menschen durch die Strassen. Feierabend! Weekend!! Überall sitzen Bürohengste und Damen in eleganter Kleidung in den Strassenrestaurants und trinken Bier und Wein. Wir geniessen die Atmosphäre, bevor wir den 163iger für 50 Rappen nehmen um zum Campingplatz zurückzukehren und einen gemütlichen Abend (ohne Wind) ;-) bei 28 grad zu geniessen.Weiterlesen

• O-Bahn Bus

28. Februar in Australien ⋅ 🌧 25 °C

Gelesen habe ich das mal in einem Reiseführer von Adelaide.. aber nicht gross Beachtung geschenkt. Ist wohl nichts für uns. Als wir dann mit unserem Bus J1 ins Stadtzentrum fahren denken wir, ach noch ne Station dann sind wir genau beim Festivalgelände des Fringe Festivals. Tja.. der J1 wurde aber ab dem Busbahnhof im Stadtzentrum eben genau zum O-Bahn Bus und fuhr 5 km ohne Halt bis zur Intersection. Uff! Was machen wir jetzt? Als der Bus endlich hält steigen wir aus und wechseln die Strassenseite. Eine Frau erklärt und die Situation und zum Glück kommt eine Minute ein Bus, der uns genauso schnell zurück bringt. Dennoch viel Zeit verloren. Also rennen! Gerade noch rechtzeitig schaffen wir es in die Show.Weiterlesen

• Shopping Tag

1. März in Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Da es heute den ganzen Tag regnet ist shopping im 1.3 km entfernten Harbor Outlet angesagt. Da der Busfahrplan nicht ganz stimmt und wir vergebens auf den Bus warten, entscheiden wir zu Fuss zu gehen. Natürlich nicht der Regen zu und wir erreichen das Outlet Pitschnass… erst mal einen Kaffee und etwas abtrocknen.. Aber draussen ist es wärmer als im klimatisierten Inneren.Weiterlesen

• Los geht’s!

3. März in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Heute um 8.05 geht unser Flieger Richtung Alice Springs. Wir hoffen, die paar Tage rund um den Uluru werden das Highlight unserer Australienreise und wir freuen uns sehr darauf. Den Camper haben wir bequem bei Valet Parking abgegeben. Sollen die für die 7m lange Kiste einen geeigneten Parkplatz finden! ;-) Jabadabaduuuu!Weiterlesen

• Alice Springs

3. März in Australien ⋅ ☁️ 21 °C

Nach zwei Stunden Flug haben wir unser Fahrzeug am Flughafen in Alice Springs in Empfang genommen. Ebenfalls empfangen wurden wir von hunderten Fliegen, die auch sehr gerne mit ins Auto steigen. 🪰

• Grünes Red Center

3. März in Australien ⋅ ☁️ 26 °C

Unglaublich wie grün das Red Center ist. Natürlich haben wir in den letzten Tagen den Wetterbericht studiert und gesehen, dass es tagelang geregnet hat und auch flooding Warnungen gab, trotzdem überrascht und das satte Grün rund um uns.Weiterlesen

• Überflutet

3. März in Australien ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sehen Überflutungen und schon wieder ausgetrocknete Flussläufe. Alles sehr beeindruckend.

• Ist er das… oder nicht?

3. März in Australien ⋅ ☁️ 29 °C

Nach ca. 200 km Fahrt sehen wir eine Erhebung. Ist er das oder nicht? Nein, es ist der Mount Conner.. auch sehr imposant. Und der Salzsee auf der anderen Seite erst recht! Werner testet das erste Mal sei Fliegenschutz aus. ;-)Weiterlesen

• Uluru

3. März in Australien ⋅ 🌬 29 °C

Wunderschön bei untergehender Sonne. Und auf dem letzten Bild geht links schon der Vollmond auf.. leider verschwindet er rasch in den Wolken.

• Fantasiefiguren

4. März in Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Vögel, Affen, Pferde, Spinx.. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt… die ausgewaschenen Höhlen sehen interessant aus. Es wird wärmer und wärmer.. und die Fliegen fliegen fleissig mit. Mit den Netzen ist das aber eigentlich kein Problem mehr.Weiterlesen